Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5f6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5f689277e2c07f19976d554c2d13ba9c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kuda-poyti-esli-ty-pervyy-raz-v-kieve-glavnye-ploschadi-i-art-mesta
Куда пойти, если ты первый раз в Киеве: главные площади и арт-места
1580

23.02.2020

Куда пойти, если ты первый раз в Киеве: главные площади и арт-места

Контрактовая площадь


kontraktovayaploshad.jpg

Подол — один из старейших и красивейших районов города. Сегодня здесь расположены небольшие дома, узкие улицы и особая историческая атмосфера.

Контрактовая площадь называется так, потому что на ней проходили «киевские контракты» — зимние ярмарки. Одна из наиболее красивых и старых площадей, возникла еще во времена Киевской Руси.

Рядом популярные достопримечательности Киева: Киево-Могилянская академия, Гостиный двор, фонтант «Самсон» и нижняя станция фуникулера.


Набережная


В теплое время года здесь любят прогуливаться, делать красивые фото. Главные достопримечательности: речной вокзал, Почтовая площадь и пешеходный мост.


Речной вокзал


rechnoyvokzal.jpg

Место реконструировали, и здесь расположено арт-пространство, площадка для концертов и выступлений, кинопоказов. На балконе открыли лаунж-зону. Установили контейнеры для перевозок, где расположился фуд-корт.

Адрес: Почтовая площадь, 3


Золотые ворота


Золотые ворота во времена Киевской Руси были оборонительным сооружением и центральным входом в стольный град Киев. После реставрации на территории открыли музей. Рядом с Золотыми воротами находится памятник Ярославу Мудрому и памятник коту Пантелеймону.


Караимская кенаса


karaimskayakenasa.jpg

Дом с интересной историей, спроектированный талантливым архитектором Владиславом Городецким. Здание отличается красотой и роскошью отделки в мавританско-арабском стиле. Сейчас здесь размещен Дом актера.


Софийский собор


sofiyskiysobor.jpg

Обязательное место для посещения в Киеве. Впечатляющая архитектура, уютные скверики на территории собора, колокола, мозаики и фрески, которые сохранились до наших дней. С колокольни собора открывается панорамный вид на город и Михайловский собор.


Памятник Богдану Хмельницкому


Это один из известных символов столицы. Утес, на котором стоит памятник Богдану Хмельницкому, сделан из остатков камней, которые использовались для строительства Николаевского цепного моста.

Адрес: Софиевская площадь


Крещатик


kreshatik.jpg

Улица Крещатик 14 лет называлась улицей Вацлава Воровского.Это центральная улица города — must-have, если вы попали в Киев. Здесь открыты бутики, магазины, рестораны и кафе, а также ЦУМ и отель «Украина» — первая высотка в городе.


Родина-Мать


Памятник Родина-Мать — один из главных символов столицы Украины. Монумент входит в топ-20 самых высоких статуй мира, и здесь можно взглянуть на Киев с высоты. Есть две смотровые площадки — на грани постамента и на руке с щитом.


Дом Городецкого


В доме с химерами Городецкого когда-то был коровник, так как владелец дома любил пить свежее молоко. Свое название дом получил благодаря скульптурным украшениям, тематика которых — наземный и подводный животный мир, атрибуты охоты, сказочные существа.


Арт-завод «Платформа»


artzavodplatforma.jpg

Бывший Дарницкий шелковый комбинат превратился в арт-завод. Здесь продвигают новую культуру еды, проводят тематические фестивали. Установлены фудтраки, кафе, проводят чемпионаты бариста и дискотеки. С мая по сентябрь действует арт-пространство «AkT» с выставками молодых украинских художников, проходят концерты и работают стартап-инкубаторы.

Адрес: ул. Беломорская, 1


Улица Рейтарская


Эта улица расскажет о современном Киеве больше, чем любой путеводитель. Здесь открыты молодежные кафе и бары, концепт-сторы украинских дизайнеров, галереи. И каждое здание на этой улице уникальной архитектуры.


The Naked Room


thenakedroom.jpg

Новая галерея современного искусства, которая делит свое пространство с The Naked Bar и литературным уголком книг и журналов об искусстве Naked Books. Здесь проходят выставки современных художников, а в баре можно вкусно перекусить.

Адрес: Рейтарская, 21


За помощь в создании материала выражаем благодарность Юлии Бевзенко yuliabevzenko.com и Екатерине Кон.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.