Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1a0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1a0e60611b24c81ec60024c47d8d7f36.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-v-central-noy-azii-razvivaet-apsaykl-brendy-sozdavaya-unikal-nuyu-i-ekologichnuyu-odezhdu
Кто в Центральной Азии развивает апсайкл-бренды, создавая уникальную и экологичную одежду
1537

14.07.2022

Кто в Центральной Азии развивает апсайкл-бренды, создавая уникальную и экологичную одежду

Апсайкл — это метод производства одежды из вещей, которые больше не используются по назначению. Познакомились с основателями апсайкл-брендов из Казахстана и Кыргызстана и узнали о перспективах направления.


Лилия Рахматулина, 30 лет, город — Бишкек, основатель бренда Banana Fetch, @bananafetch

Лилия Рахматулина

Как все началось

Все началось с небольшого ресейл-корнера, который мы открыли с подругой. Нам приносили много интересных лотов. Каждый раз хотелось ушить в талии жакет или обрезать джинсы. Так я начала эксперименты в рамках Banana Fetch.

Теперь мы занимаемся апсайклингом и производим новые вещи из стоковых тканей. Нравится работать с мужскими костюмами и сажать их на женские фигуры.

О клиентах

Наши клиенты — это прогрессивные девушки, которым уже приелась мода. Они ищут возможность заявить о себе, покупая одежду, которая несет определенный посыл. Мы часто добавляем вышивки с короткими фразами, что тоже нравится людям.

bananafetch

Мы несем ответственность за ткань. Она всегда высшего качества, тактильно приятная. Строго следим за количеством выпускаемых вещей. Чаще всего дроп раскупают за считанные дни. Нам не нужно утилизировать остатки.

У апсайклинга 100% есть перспективы


Для производства дропов задействуем секондхэнды, магазины тканей, ребят, которые делают вышивку, упаковку.
Это наш вклад в экономику.

О перспективах направления

Апсайкл в той или иной мере существовал всегда. В каждой семье хорошие вещи передавались по наследству, но вносились корректировки по фигуре. Теперь апсайкл стал популярен благодаря засилью быстрой моды. Мы хотим выделяться из толпы, находить единичные экземпляры одежды, эксклюзив. Медиа тоже сделали свое дело. Все мы знаем, какой вред планете наносит перепроизводство.

У апсайклинга 100% есть перспективы. Если я узнаю, что моя юбка была сшита из пары старых джинс, буду в восторге.


Энджила Тен, город — Алматы, основатель бренда Andzhidesign, @andzhidesign

Энджела Тэн

Как все началось

По профессии я модельер. Меня вдохновляют творческие и осознанные люди, одной из которых оказалась стилист Ажар Кудайбергенова. Она часто рассказывала о роли апсайклинга в современной и будущей моде. Я внимательно слушала ее и поняла, что мне близка тема осознанности. Сегодня выпускается много одежды, а это вредит планете. Апсайклинг частично снижает массовое потребление тем, что перекраивает и перешивает старое изделие, даря ему новую жизнь.

Апсайклинг — мода будущего


Изначально Andzhidesign создавалось как ателье.
Но со временем мне захотелось больше творчества. Я участвовала в творческих съемках, создавала изделия по собственным эскизам и выставлялась в магазинах как бренд одежды. Большинство изделий создавала в единственном экземпляре с ручной вышивкой или рисунком. Сегодня наш главный продукт, который пользуется популярностью — это корсеты.

О клиентах

К нам приходят личности, которые хотят самовыражения. Все изделия яркие и открытые, как и наши клиенты. Это самые разные люди от 14 до 60 лет: мамочки, стилисты, предприниматели, тиктокеры, музыканты и другие.

andzhidesign

О перспективах направления

В Казахстане тема апсайклинга набирает обороты, но многие до сих пор спрашивают, что это такое. Мы получаем колоссальную поддержку и в Instagram, и в TikTok. Люди пишут, чтобы я продолжала свое дело и не останавливалась.

В планах расширяться и выставляться за рубежом. Апсайклинг — мода будущего, и мы развиваемся вместе с ней.


Екатерина Паевская-Скорикова, 35 лет, город — Костанай, основатель @katy_sko_design, @katy_sko

Екатерина Паевская-Скорикова

Как все началось

Все началось с детства. В 90-е годы в нашу глубинку привозили одинаковые вещи черного цвета. Мне уже тогда хотелось выглядеть необычно и ярко, как в зарубежных фильмах и клипах. Поэтому я брала бабушкину или мамину одежду из сундука и переделывала во что-то новое. Мы ничего не выкидывали, а переделывали, перешивали. Каждая вещь для меня — история, к которой хочется прикоснуться.

Каждая вещь для меня — история


Год назад у меня накопились излишки готовой апсайкл-одежды.
Во мне уже давно зрело желание создать бренд. В это же время знакомая предложила организовать большой творческий проект. Она отвечала за прически, а я за одежду. Эти фото и стали первыми постами в Instagram моего бренда.

О клиентах

К нам приходят разные люди. Их объединяет желание выглядеть необычно: рассказывать через одежду о своем жизненном опыте, мнении, ценностях.

Katy Sko Design

Мы предлагаем людям проявить себя, показать свою личность. Наша одежда отличается необычным исполнением и принтами, которые мы тоже создаем сами.

Мы взращиваем в людях культуру вторичного потребления.

О перспективах направления

В Казахстане к направлению апсайклинга люди только присматриваются. Я вижу в нем большой потенциал и перспективу. На Западе уже давно существуют популярные крупные бренды, созданные на основе вторичного использования. Такую одежду носят звезды мировой величины. Поэтому популярность осознанного потребления будет набирать обороты и у нас.

В течение месяца мы увеличим наше производство, дадим рабочие места швеям, SMM-специалистам и маркетологам. Также мы организовываем фотосессии с начинающими молодыми фотографами.

Хотим, чтобы наша одежда была представлена во всех крупных городах Казахстана.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.