Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/445/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4456a91a5de672b3441e5e974c365e6b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-takoy-vypusknik-universiteta-inha-v-tashkente-i-pochemu-eto-luchshiy-profil-nyy-vuz-v-central-noy-azii
Кто такой выпускник Университета Инха в Ташкенте и почему это лучший профильный вуз в Центральной Азии
3759

28.05.2020

Кто такой выпускник Университета Инха в Ташкенте и почему это лучший профильный вуз в Центральной Азии

Нуруддин Иминохунов, 22 года, город — Ташкент, Product Manager в Super Dispatch, Community Lead в GDG Tashkent, @imnuruddin


image-27-05-20-10-40.jpeg


О выборе университета

Я окончил Университет Инха в Ташкенте в 2017 году. Мы обучались по программе 3+1, что предполагало три года обучения в Ташкенте и год обучения в Университете Инха в Южной Корее.

С детства я проявлял интерес к IT-сфере. В юношестве мы с другом создали первый сайт EnglishLife.uz. Я самостоятельно изучал основы программирования, мне это нравилось. В итоге пришел к тому, что мне необходимо больше знаний и навыков, необходимо профильное образование.

В 2014 году появился южнокорейский Университет Инха. Это был шанс получить международное образование и диплом, не уезжая из страны. Семья поддержала, и я стал студентом Университета Инха в Ташкенте.

Об атмосфере


Поскольку мы были первой группой студентов, активно участвовали в формировании социальной студенческой жизни. Много и часто общались с руководством и ректором, они прислушивались к нашим предложениям. У нас было право голоса и выбора, за что я благодарен руководству вуза. Мы могли экспериментировать с различными идеями, запускать проекты и студенческие сообщества. Университет нас поддерживал. Все учились и пробовали, взаимодействовали и креативили.

У нас отличная коммуникация между выпускниками


У нас отличная коммуникация между выпускниками. В первый год в вузе было всего 100-120 студентов, поэтому все знают друг друга. Мы регулярно общаемся и взаимодействуем, делимся новыми возможностями. Многие однокурсники создали собственные компании и реализуют успешные проекты.

image-27-05-20-10-40-1.jpeg


Что приобрели


Университет дал прочную основу в области компьютерных наук, большие ресурсы и поддержку. Университет Инха в Ташкенте предоставляет возможности для реализации собственных амбиций, здесь каждый может попробовать себя в качестве лидера студенческого сообщества, отправиться в Корею и посещать летнюю школу, быть студентом по обмену, стажироваться в ведущих мировых IT-компаниях.
Все в университете меня чему-то научило и помогло стать тем, кто я есть сегодня.

Кто такой — выпускник Университета Инха в Ташкенте


Университет Инха в Ташкенте называют кузницей IT-кадров. Выпускник университета — технологический энтузиаст, свободно владеющий тремя языками — английским, узбекским и русским. Легко ориентируется в информационном поле, поскольку не имеет никаких технических и языковых проблем.

Существуют стереотипы типа «компьютерщик» — интроверт и обязательно в очках. Развею этот миф: мы вполне обычные люди, занимаемся спортом, общительные и веселые. И у большинства отличное зрение.

image-27-05-20-10-40-3.jpeg


О работе


Я попробовал разные направления IT-сферы. Уже больше года работаю менеджером по продуктам в международной компании по разработке программного обеспечения — Super Dispatch, End to end shipping platform. Наш основной рынок — в США, где находится операционная команда. В Ташкенте инженерный офис с удаленными сотрудниками в Украине, Польше, Австралии и России. Я единственный менеджер по продуктам в ташкентском офисе. В основном отвечаю за мобильные приложения, которые ежемесячно используют более 15 000 пользователей.

В выходные мы с командой строим самое большое IT-сообщество в Ташкенте. Расширяем возможности сообщества, создавая платформу для обмена знаниями с помощью бесед и семинаров по различным темам в области технологий и разработки программного обеспечения. Мы начали с небольшой расширенной конференции Google I/O в студенческие годы, а позже обратились с этой инициативой к главе GDG. В этом году GDG meetups собрала более 2000 уникальных посетителей в виде встреч и конференций, недавно GDG Tashkent провела крупнейший фестиваль разработчиков в Центральной Азии — GDG DevFest Tashkent 2019 с более чем 1000 посетителями и 30 спикерами, включая 10 международных спикеров.



Абдуллох Аскаров, 22 года, город — Ташкент, graphics designer/software developer, YouYube, Linkedin


image-27-05-20-10-40-4.jpeg


О выборе университета


Я выпускник 2020 года. Выбрал этот вуз, потому что уже давно интересуюсь IT-сферой. А Университет Инха в Ташкенте — это лучший профильный вуз в Центрально-Азиатском регионе. Иностранные профессора, прекрасное современное оснащение вуза, стажировки за рубежом, участие в различных IT-мероприятиях, а также масса возможностей для реализации собственных проектов.

Об атмосфере


Это один из самых демократичных вузов, у нас полное равноправие. Каждого студента воспринимают как личность, как будущего техногения. Кроме того, в студенческом коллективе царит дружба и взаимовыручка. Нас учат работать в команде: работаем над курсовыми проектами, помогаем и дополняем друг друга. Таким образом, развиваем культуру кооперирования. Для человека IT-сферы это важно.

image-27-05-20-10-40-6.jpeg


Что приобрели


Я был стеснительным ребенком в школе и лицее. Мне было неловко и иногда страшно выступать на публике, тем более рассказывать о своих идеях. В университете мне пришлось выступать перед аудиторией и представлять курсовые проекты. Это оказалось не так страшно и даже полезно. Создав вместе с командой платформу C-Vision, которая распознает человеческие эмоции посредством компьютерного зрения и искусственного интеллекта, я даже дал первое интервью местным СМИ.

Также наш преподаватель по искусственному интеллекту профессор Фрэнсис Тай Но, бывший исследователь Bell Labs в США, научил одному навыку — отходить от теории к практике и видеть ценность и «выживаемость» наших проектов. То есть разработка должна быть нужной и практически полезной.

image-27-05-20-10-40-5.jpeg


Кто такой — выпускник Университета Инха в Ташкенте


Узнать выпускника Инха легко. Это успешные молодые люди с активной жизненной позицией и большими амбициями. Это ценнейшие кадры на сегодняшнем рынке труда. Выпускники легко находят работу в крупных местных и зарубежных компаниях либо создают собственные.

Это успешные молодые люди с активной жизненной позицией и большими амбициями


Также наши студенты часто участвуют и побеждают в различных хакатонах и конкурсах стартапов. Работают над инновационными проектами, помогают детям и молодежи развивать интерес к IT-индустрии, самостоятельно организуя ивенты на международном уровне.

О работе


Я работаю графическим дизайнером и XR (AR/VR) разработчиком в компании raisense.uz. Основатели — мы, выпускники Университета Инха в Ташкенте, команда финалистов Microsoft: The Next AI Guardians 2019. Я занимаюсь разработкой UI для приложений и XR-продуктов, а также 3D-моделированием под XR.

Помимо этого я студенческий партнер компании Microsoft.



Дилбар Бобокулова, 26 лет, город — Ташкент, ассистент Line-Manage


image-27-05-20-10-40-8.jpeg


О выборе университета


Университет Инха я окончила в 2019 году. Поступила туда после окончания Горного колледжа при горно-металлургическом комбинате, где заинтересовалась предметом основы информатики и программирования.

Сфера IT оказалась настолько занимательной, что у меня появилось желание получить высшее образование в этом направлении. В 2015 году успешно сдала вступительные экзамены по физике, математике и английскому языку и была принята в только что открывшийся ташкентский филиал южнокорейского Университета Инха на факультет программного инжиниринга.


Об атмосфере


Обучение в университете уникальное, особенно на фоне остальных государственных вузов. Учиться сложно, но интересно. Нам была предоставлена возможность получать образование у ведущих профессоров из Кореи, Пакистана, Италии, Болгарии и Индии.

Жизнь студентов наполнена огромной волной положительных эмоций.


Что приобрели


В течение четырех лет я изучала различные предметы, связанные с IT. А именно: архитектура компьютеров, системное программирование, компьютерные сети, системный анализ и еще ряд полезных предметов. Более того, будучи амбициозной, коммуникабельной и любопытной, я вела активную студенческую жизнь и была участником проектов и нескольких международных программ, таких как Technovation Challenge in Uzbekistan — крупнейшей в мире технической программы предпринимательства для девушек, и DigiGirlz High Tech Camp Uzbekistan — программы Microsoft по инвестированию в образование в сферах науки, технологий, инженерного дела и математики для девушек, которая призвана подготовить работников будущего, готовых к вызовам и проблемам глобальной экономики.

Обучение в университете уникальное, особенно на фоне остальных государственных вузов

На заключительном курсе приглашенные профессора из Южной Кореи провели ряд лекций по предметам: интернет вещей и мобильные коммуникации. Эти предметы раскрыли для меня новые горизонты сферы информационных технологий и познакомили с такой концепцией, как IT-конвергенция, которая подразумевает в себе объединение двух технологий в одном процессе или устройстве, необходимых для деятельности человека.

image-27-05-20-10-40-7.jpeg


Кто такой — выпускник Университета Инха в Ташкенте


На сегодняшний день выпускник Инха — ценный кадр, наполненный знаниями и креативностью. IT-компании с большими надеждами и удовольствием принимают на работу «свежевыпеченного Инхашника».

Мы поддерживаем общение, участвуем в проектах, работаем над реализацией идей.

О работе


Я работаю в «АК Узбектелеком» ассистентом Line-Manager. Мы разрабатываем проекты, внедряем и ведем их, работаем над их оптимизацией.

Также я студентка первого курса магистратуры МГИМО в Ташкенте по направлению «бизнес-информатика» на факультете системного анализа в международном бизнесе.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.