Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e63/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e6325145338a7f0ecf3460143dba551e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-takoy-astanchanin-kak-priezzhie-formiruyut-harakter-gorozhan
Кто такой астанчанин: как приезжие формируют характер горожан
10485

20.04.2019

Кто такой астанчанин: как приезжие формируют характер горожан

Арман Батаев, 30 лет, родной город — Павлодар, финансовый консультант, CEO инвестиционной компании AI Partners, co-founder Finmentor.kz, @finmentorkz


IMG_20190420_100311_562.jpg

Астанчанин смешивает в себе качества приезжих людей. Мы все больше становимся похожими на любой мегаполис, где уживаются более миллиона человек. Основное население здесь приезжие из разных регионов.

Я жил в Атырау и в Астане. По приезде в Атырау люди могут показаться грубыми. Но на самом деле это не так, у атыраусцев особый стиль общения.


О темпе жизни


В Астане привыкаешь, что время пролетает быстро, и все вокруг тоже меняется быстро. Город превращается в мегаполис с соответствующим темпом жизни. Все меньше встреч и дел ты успеваешь за день, потому что у людей нет свободного времени. В городе много тех, кто связан с государственным или квазигосударственным секторами. Много времени уходит на передвижение.

В Астане привыкаешь, что время пролетает быстро, и все вокруг тоже меняется быстро


В Атырау более размеренная жизнь, все располагается в десятиминутной доступности, даже аэропорт. Для встречи необязательно договариваться за неделю.


Об отношении к работе и семье


В столичной суматохе люди становятся ближе к работе, но дальше от родственников. Здесь много работы просто ради работы. На праздники, отпуска и длинные выходные в городе можно увидеть много родственников, которые приезжают в гости.

IMG_20190420_100313_471.jpg

Атыраусцы ближе друг к другу из-за еженедельных праздников, куда приглашают коллег, друзей, знакомых. Так появляется много общих точек знакомств. Атыраусцы ближе к семье, а работа знает свое место и график. Преобладание крупных американских нефтегазовых компаний ставит хорошую планку, на что равняются люди.


К чему привыкали


В Атырау надо привыкать к периодическим ночным выбросам из АНПЗ, отсутствию зелени в городе, знойному лету и отсутствию снега зимой.

В Астане надо быстро привыкнуть к камерам «Сергек» и четкому соблюдению правил дорожного движения. Также здесь надо привыкать к девятимесячной зиме, не стоит далеко убирать зимние вещи и шины.


Нурмухаммед Доссыбаев, 27 лет, родной город — Шымкент, генеральный директор управляющей компании CA Garden Schools, сооснователь частной старшей школы Astana Garden School, @dossybayev


_DSC58491222.jpg

Я заметил, что шымкентцы переезжают в столицу со сформировавшимся характером. И первое время мы удивляемся тому, что в Астане люди прямолинейные, говорят сразу по делу. Люди из Шымкента мобильнее и быстро к этому привыкают. Будучи экстравертами, мы постоянно находимся в движении, астанчан же отличает интровертность.


О темпе жизни


Сам стиль жизни в Шымкенте подталкивает постоянно взаимодействовать с людьми. У шымкентцев есть две главные черты — дипломатичность и умение продавать. Из них вышли бы хорошие дипломаты, потому что они аккуратные в словах и гибкие. Это во многом связано с тем, что в городе много родственных связей, мы постоянно с кем-то в коммуникации.

У шымкентцев есть две главные черты — дипломатичность и умение продавать


Густонаселенный город всегда подразумевает высокую конкуренцию. И дипломатия для шымкентцев — конкурентное преимущество.


Об отношении к работе и семье


Для шымкентцев на первом месте близкие люди и гости, астанчане же привыкли бороться за себя. В Шымкенте люди более открыты, не любят сидеть дома. Они ищут любой повод собраться семьей, быть в коллективе. Шымкентцы боятся одиночества, в то время как астанчане любят узкий круг близких людей.

_DSC62581222.jpg

Коренные астанчане похожи на коренных британцев — не подпускают незнакомых людей близко. В Шымкенте мы привыкли к тому, что можем пригласить любого гостя в дом. Эта особенность связана с тем, что южные города находились на Шелковом пути и обязательным условием для выживания были открытость и гостеприимство. Это качество мы привносим с собой в столицу.


К чему привыкали


Мне, как шымкентцу, несложно было привыкать к городу. Я одинаково комфортно чувствую себя в любой части мира. В любых людях мы видим положительное, пытаемся найти общий язык. Нас тянет находить что-то общее, а не находить различия между нами. Это тоже особенность жизни в столице.


Назым Исаева, родной город — Семей, founder & CEO IMB company, @imb.kz


8ac107b143e6f58c3dadaf1f1f7cba27.jpg


В Астану я приехала молодым специалистом, знакомилась с интересными врачами и психологами. Тогда не было случайных людей. Все приезжие были такие же молодые амбициозные люди, кто начинал дело с нуля.

За время жизни в Астане во мне смешались качества людей из разных городов нашей страны. От шымкентцев я переняла предприимчивость, от атыраусцев — прямолинейность, от кокшетаусцев — мягкость, от алматинцев — особый стиль жизни.

От шымкентцев я переняла предприимчивость, от атыраусцев — прямолинейность, от кокшетаусцев — мягкость, от алматинцев — особый стиль жизни



О темпе жизни


Темп жизни городов отличается — в Астане все быстрее. В Семее горожане ведут размеренную жизнь.

Я замечала, что у семейчан обостренное чувство справедливости. Это люди, которые не боятся выражать свою точку зрения, поднимают острые проблемы. Многие семейчане — люди с активной гражданской позицией.


Об отношении к работе и семье


9ac435332614588dee718b27970e78c2.jpg

Астанчане больше сфокусированы на работе, потому что это город карьерных возможностей. Здесь люди реализовывают себя. Приезжают из провинциальных городов, а в дальнейшем занимают ключевые позиции в разных отраслях.


К чему привыкали


Здесь надо привыкнуть к тому, что в кафе и дома основная тема для разговора — политика.

Отличие Астаны от Семея в пробках. В столице пробки отнимают много времени. Здесь ты планируешь свой рабочий график в соответствии с особенностями движения.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.