Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kto-est-kto-itan-braun-osnovatel-beyond-meat
Кто есть кто: Итан Браун, основатель Beyond Meat
1612

01.07.2021

Кто есть кто: Итан Браун, основатель Beyond Meat

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто», мы рассказываем о бизнесменах, которые создают нашу реальность и будущее. Сегодня об Итане Брауне, основателе компании, производящей мясо на растительной основе.



О карьере



Итан Браун — основатель и генеральный президент компании Beyond Meat. Родился в 1971 году и вырос около Вашингтона, в округе Колумбия.

Он провел большую часть детства на ферме, в штате Мэрилэнд с отцом. Его отец Питер Браун, бывший профессор UMD изучал взаимоотношения человечества и природы, и вред, наносимый окружающему миру. И их совместное времяпровождение сформулировало у Итана свой взгляд на проблемы сельского хозяйства.

1.jpg

Браун учился в колледже Коннектикута, и получил двойную специализацию — государственное управление и история.

После окончания учебы Браун больше десяти лет проработал в сфере альтернативной энергетики, считая, что важнее всего —решить проблему климата. В итоге, он пришел к выводу, что животноводство — причина климатических проблем. Работая в отрасли энергетики, Браун занялся изучением основных компонентов мяса и способами его воссоздания.

Браун встретил ученых Фу-Хун Се и Гарольда Хаффа в университете Миссури. Они создали технологию, которая моделирует структуру мяса, и Браун лицензировал ее. Далее он обратился в Maryland Industrial Partnerships, которая служит связующим звеном между учеными из UMD и местными компаниями. Они свели его с Мартином Ло, профессором пищевых наук, и вместе они начали работать над изменением рецепта и вкуса продукта.

В 2012 году они начали продавать Strips without chicken на рынках Whole Foods Market, отчасти благодаря связям профессора Ло. В следующем году начали распространять их по всей территории США в супермаркетах Whole Foods.

127690361_158391208_184193513227578_6016558470753232185_n.jpg

В 2014 году Beyond Meat сумела разработать продукт, похожий на говядину. После этого, они начали увеличивать количество магазинов, в которых продают мясо. А еще через год они появились на полках Walmart.

Первыми их поддержали Kleiner Perkins, Эван Уильямс, Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо.

Цель компании — воссоздание бекона и стейка


Их мясо изначально подвергалось критике, как продукт с высокой степенью обработки. Но, тем не менее, Браун утверждал, что Beyond Meat не является заменой салатов и орехов в рационе вегетарианца. Это замена нездоровой мясной продукции, используемой в американской культуре повсеместно.

В 2018 году компания расширилась и они открыли второй объект по производству мяса на растительной основе. Начали сотрудничать с 50 странами, поставляя продукцию на их рынки.

А в 2019 году Dunkin Donuts начали активно использовать продукцию Beyond Meatи распространять.

В 2020 году Beyond Meat открыли свой сайт для прямой поставки продукции клиентам. В том же году компания распространилась по странам Европы. Они начали совместное производство с заводом Zandbergen в Нидерландах, появились на рынках Китая через Starbucks China, KFC, Pizza Hut, METRO China и другие сети.

В 2021 году открыли завод в Китае, в провинции Чжэцзян, с целью ускоренного внедрения на рынок и развития новых продуктов.



Что изменили



В основе прежнего рецепта была соя и вместе с Мартином Ло, они решили остановиться на бобовых, вроде гороха, стремясь сделать мясо менее эластичным и более вкусным. И у них получилось — мясо стало мягче и напоминало тушеное куриное мясо.

Хотя Браун считает, что их продукция: котлеты, колбасы, фрикадельки, пока не могут конкурировать с классическими бургерами, но останавливаться он не собирается. Цель компании — воссоздание бекона и стейка.

Источники: terp.umd.edu, www.cnbc.com, ru.xcv.wiki, eatingbetter.ru



Цитаты



«Первое, что мне пришлось преодолеть — это собственный скептицизм. У меня была приличная карьера в сфере энергетики. И мысль о том, чтобы уйти в глушь и основать компанию, меня пугала в том смысле, что от меня этого не ждали. Мне потребовалось много времени, чтобы настаивать на написании собственного сценария, а не слушать то, что другие думают, что я должен делать»


«Я думаю, что единственная ошибка, которую делают люди — это полагать, что сегодня жизнь такая же, какой она будет завтра»

www.theverge.com


«Год за годом мы просто продолжаем повторять свои действия, и это тысяча неудач к одному успеху. Но все, что вам нужно — это один успех»

terp.umd.edu


«Вы должны позволить [критике] подпитывать себя. На мой взгляд, нет другого способа справиться с этим».

www.cnbc.com

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.