Круглосуточный доступ, места для отдыха и душевые — как работают в Astana Hub | Самый полный гид на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kruglosutochnyy-dostup-mesta-dlya-otdyha-i-dushevye-kak-rabotayut-v-astana-hub

Самый полный гид

Круглосуточный доступ, места для отдыха и душевые — как работают в Astana Hub
2979

16.11.2018

Круглосуточный доступ, места для отдыха и душевые — как работают в Astana Hub

Марат Шакен, 28 лет, родной город — Кокшетау, руководитель коммуникационного отдела Astana Hub

Официально технопарк открылся 6 ноября. Мы находимся здесь на протяжении двух месяцев, как заехали в здание. Обживаем офисы и набираем стартапы. Специально для технопарка был разработан дизайн, полностью переделаны внутренние помещения. Были добавлены необходимые функциональные пространства для стартаперов. Ремонт проходил на протяжении полугода.

20181114-WED_6113 (1).jpg


О философии пространства


20181114-WED_6173.jpg

Здание состоит из четырех этажей, и у каждого этажа свое предназначение. Чем выше этаж, тем круче стартап. Первый этаж — академический, где располагается образовательная часть, комнаты для проведения мастер-классов, лекций. Левая сторона первого этажа выделена стартапам, которые только на стадии идеи и начинают развиваться.

Второй этаж – для тех проектов, у кого есть первые пользователи, которые уже зарабатывают деньги, привлекли инвестиции.

Третий этаж — лаборатории, где располагаются компании Nokia, Huawei, Cisco, IBM. Для стартаперов они предоставляют возможность использовать свои технологии и оборудование. Если у резидентов Astana Hub возникнут вопросы и надо будет произвести вычисления, создать модель для тестов, то они могут обратиться на бесплатной основе в эти лаборатории.

На четвертом этаже, мы планируем, будут располагаться крупные IT-компании. С ними уже ведутся переговоры.

20181114-WED_6148.jpg

Здесь создана атмосфера свободы, идей, где люди могут во время перерыва не только работать, но и знакомиться друг с другом. Мы создаем свободные условия для свободного развития.


Об условиях работы для стартаперов


В Astana Hub вмещается около 700 человек. Сейчас у нас в сообществе 120 проектов, суммарно 1200 человек. Но стартаперы не всегда здесь работают, график они определяют сами. У них есть доступ к зданию круглые сутки, мы стараемся их не ограничивать.

20181114-WED_6170.jpg

При входе стартаперов и гостей встречает бизнес-галерея. Каждый пришедший может узнать подробнее о продуктах Astana Hub и увидеть лица людей, которые здесь работают.

20181114-WED_6165.jpg

Есть несколько видов лекционных залов. Один классический, когда необходима работа с ноутбуком, компьютером и проектором. И есть удобный зал для неформальных встреч, который располагает к общению. Здесь встречаются разработчики игр, делятся кейсами.

20181114-WED_6160.jpg

У стартаперов свободный доступ к площадке «Шеберхана» — лаборатории прототипирования. Здесь находятся различные станки, 3D-принтер, разное оборудование, которое помогает в работе над проектами. Они могут протестировать небольшие устройства перед запуском. Все ребята могут использовать это бесплатно.

В большом зале можно провести мероприятия, встречи по цифровизации.

Лестницы расположены таким образом, что по правую и левую сторону можно сидеть.

20181114-WED_6138.jpg

В open space стулья и столы различного уровня — для работы как сидя, так и стоя. Есть мягкие уголки, где можно отдохнуть. Рабочее пространство максимально открытое.

20181114-WED_6122.jpg

В open space специальное покрытие, которое поглощает звук. Это для того, чтобы было удобно общаться и ничего не мешало сосредоточиться. Предоставляется рабочее место для команды до пяти человек. Можно стилизовать пространство под себя. Здесь некоторые проекты уже обжились, привезли технику и начали работу. На этажах установлены кулеры и проведен высокоскоростной интернет.

20181114-WED_6151.jpg

На втором этаже стартапы более обособлены. У команд есть возможность сесть не в общем открытом зале, а в огороженных территориях. Есть переговорные комнаты.

20181114-WED_6143.jpg

Мы активно наполняем инфраструктурную часть, предоставляем доски и флипчарты компании Samsung, где команды могут в активном режиме рисовать отчеты, схемы. Мы стараемся заполнять пространство согласно запросам от стартапов.

На третьем этаже планируется оснащение медиастудии, которая будет оказывать услуги по видеомонтажу, фото, звукозаписи. Компания будет помогать стартапам в создании рекламных материалов, коротких видеороликов, постеров. Мы на стадии поиска партнеров.

20181114-WED_6141.jpg

Если воспринимать здание как большой корабль, то на носу — администрация Astana Hub. Мы так же, как и стартапы, работаем в open space. Сотрудники Astana Hub работают с 09:00 до 18:30, но чаще всего график ненормированный.


О еде и отдыхе


На первом этаже есть кофейня с доступными ценами. Здесь продают напитки, кофе, снэки. Все, что необходимо для легкого перекуса.

20181114-WED_6156.jpg

На каждом этаже есть душ и уборная. Есть зона, которая будет оборудована под кухню, где можно приготовить себе еду. На минус первом этаже проходит реконструкция. Там планируется открыть тренажерный зал, где для наших резидентов будут скидки.

Планируется установка большой инсталляции в виде мозга.

20181114-WED_6126.jpg

На третьем этаже в зоне Nokia and Connect есть место, где люди могут бесплатно попить кофе, встретиться с кем-то.

20181114-WED_6129.jpg

IBM подарили нам теннисный стол, чтобы у стартаперов была возможность активного отдыха.

20181114-WED_6172.jpg


Мы находимся в инновационном кластере Астаны, возле нас расположены МФЦА и здание для IT-компаний, будет запущен IT-университет. Близость Mega Silk Way, Назарбаев Университета, Ботанического сада делает это место удобным для стартаперов. С парковки есть прямой доступ к зданию.