Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/07d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/07d04c98118f80e349520ac76e9e5aa0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kremnievaya-dolina-kak-poluchit-vizu-i-skol-ko-stoit-zhil-e
Кремниевая долина: как получить визу и сколько стоит жилье
6513

26.03.2019

Кремниевая долина: как получить визу и сколько стоит жилье

Жасан Байбакпаев, 26 лет, родной город — Каратогай, Software Engineer


Жассан 3.jpg


О переезде


Я живу в Кремниевой долине около двух лет. Наша компания занимается онлайн-коммерцией — предоставляем клиентам специализированную косметику по подписке.

Раньше в Казахстане я работал программистом, но решил получить международный опыт и поработать в столице IT-технологий. Я хотел ощутить, каково это — работать в лучших стартапах мира.

Попасть сюда нелегко. Если вы находитесь вне Соединенных Штатов, вам нужна виза. Самая популярная — H1 — виза, которая позволяет работать на территории США, если вы не являетесь гражданином страны. Чтобы получить эту визу, вы должны получить приглашение от компании, в которой планируете работать. При этом здесь не так много компаний, которые готовы рискнуть и принять специалиста из-за рубежа.


О жизни в Кремниевой долине


Кремниевая долина — это столица IT-мира и компьютерной инженерии. Если ты живешь здесь, то можешь посещать различные мероприятия и семинары, связанные с IT-индустрией. Есть много возможностей и шансов развиваться.

Кремниевая долина — это столица IT-мира и компьютерной инженерии


Есть большие преимущества для Software Engineer специалистов, так как они здесь наиболее востребованы. Зарплата таких специалистов позволяет многое. Например, с первой зарплаты можно купить себе автомобиль.

Мне кажется, что в среднем уровень образования в Казахстане выше. Я встречаю мало американцев, которые учились на инженерных специальностях, хотя сейчас это востребовано. Школы в США дают слишком много свободы детям, и в дальнейшем они не могут определиться со своим будущим.

Еще один большой плюс — хороший климат в районе 15-17 градусов — не жарко и не холодно. Рядом океан, залив Сан-Франциско, чистый воздух.

Подавляющее большинство людей снимают здесь квартиры, потому что покупать очень дорого. Двухкомнатная квартира с одной спальней в Бурлингеме, в районе, где я живу, стоит около 1 000 000 $, потому что Кремниевая долина — небольшое место, а съезжаются сюда программисты со всего мира.


Виктория Бородина, 30 лет, родной город — Минск, рекрутер на фрилансе @pyzhyk

ВИктория.jpg


О переезде


Я живу в США чуть больше трех лет. Мы переехали сюда с мужем по его рабочей визе — H1B. Мой супруг разработчик и сейчас работает в A9 — это дочерняя компания группы Amazon.

Виза H1B выдается не каждому, нужно соответствовать определенным требованиям, быть высококвалифицированным специалистом с определенным опытом работы и образованием. Заявок на такую визу много, поэтому ее выдают в виде лотереи. Выиграть ее может каждый четвертый.

Моя виза партнерская — H4. Недавно я получила разрешение на работу и тоже начала свой трудовой путь— работаю рекрутером на фрилансе.


О жизни в Кремниевой долине


Кремниевая долина — довольно специфичное место. Здесь много эмигрантов, потому что компании вынуждены нанимать специалистов из других стран. Также здесь большая концентрация талантливых в своей профессии людей, успешных и амбициозных. В Кремниевой долине большой перевес в сторону технических специалистов и в сторону мужчин.

Люди здесь работают с высокой самоотдачей, интересуются профессиональным развитием, пытаются чего-то достичь. С одной стороны, это дает благоприятный фон для людей, которые также хотят развиваться — они друг друга мотивируют, делятся знаниями. С другой стороны, людям другого склада и представителям других профессий жить тут достаточно сложно.

Люди здесь работают с высокой самоотдачей, интересуются профессиональным развитием, пытаются чего-то достичь


Кремниевая долина располагается от Сан-Франциско до Сан-Хосе — мы живем фактически посередине, между этими городами. Город называется Маунтин-Вью — все знают про этот город, потому что здесь находится офис Google.

Здесь прекрасная природа. В трех часах езды есть горнолыжный курорт. Рядом с нашим домом находится океан — можно заняться серфингом.

Жить в долине дорого. В Маунтин-вью районе двухкомнатная квартира с одной спальней стоит около 1 000 000 $. И даже с учетом того, что технические специалисты здесь получают хорошую зарплату, им сложно позволить себе жилье, на него постоянно увеличивается спрос, соответственно поднимаются и цены, если говорить об аренде, то средняя стоимость квартиры с одной спальней 2500-3000 $, где-то в отдаленных районах, можно снять за 1800 или за 1600.


Ислам Мадениет, 24 года, родной город — Балхаш, мобильный разработчик


Ислам 3.jpg


О переезде


Больше года назад я выиграл стипендию и у меня появилась возможность переехать в США, чтобы стажироваться в IT-компании. Два месяца назад я вернулся в Казахстан и продолжаю работать в том же стартапе на удаленной основе.


О жизни в Кремниевой долине


Я был в Кремниевой долине несколько раз. Сначала прилетел в Сан-Франциско, чтобы навестить друзей и посмотреть на местные офисы. А после полетел в Канзас-сити, где находился мой стартап. После этого еще несколько раз посещал Кремниевую долину по разным причинам. Например, Android-саммит, где собираются мобильные разработчики со всего мира.

Мне кажется, если у тебя есть базовые знания алгоритмов, хороший английский, то попасть в компании Кремниевой долины легко. Единственная сложность — это получение визы. Но если крупная компания приглашает тебя на работу, то проблем не будет.

Мне кажется, если у тебя есть базовые знания алгоритмов, хороший английский, то попасть в компании Кремниевой долины легко


В Кремниевой долине хорошая погода — зимой там не холодно, летом не жарко.

Еще один плюс — она находится рядом с Сан-Франциско. Это красивый и колоритный город, где любому человеку найдется занятие.

Огромный плюс для тех, кто работает в IT-индустрии, это то, что в долине постоянно проводятся различные конференции и встречи со специалистами — вы по-настоящему начнете там развиваться.

Главный минус в том, что жить в Кремниевой долине дорого. Местные жители часто выходят на митинги, пытаются проявить свое недовольство гигантам индустрии, которые ставят планку на зарплату, и из-за этого везде повышаются цены.

Цены в Кремниевой долине существенно дороже, чем в других штатах. Особенно это касается жилья. Средняя стоимость около 1500 $ в месяц. Все зависит от района.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.