facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c32/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/w1ewgaa1n6152j016v22cx3cu2npdwl7.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kreativnyy-klass-prodyusery-blogerov-ob-osobennostyah-professii-obraze-zhizni-i-vdohnovlyayuschih-mestah
logo
Креативный класс. Продюсеры блогеров об особенностях профессии, образе жизни и вдохновляющих местах
viewsymbol 1332

18.08.2023

Креативный класс. Продюсеры блогеров об особенностях профессии, образе жизни и вдохновляющих местах

Креативные продюсеры из Алматы, Бишкека и Ташкента поделились своими увлечениями, любимыми местами в городе и рассказали, где находят нетворк.


Данияр Болотбеков, 35 лет, город — Бишкек, режиссер и продюсер кинокомпании 1.1STUDIO, @bolotbekov_d

photo1692344174 (1).jpeg

О себе

Я кинорежиссер и креативный продюсер кинокомпании 1.1STUDIO. Раньше выступал в КВН в составе команды «Азия MIX». Веду семейный блог и занимаюсь развитием в области креативных профессий. Обучаю мобилографии и созданию личного бренда.

Люблю кино и футбол. В последние два года увлекся просмотром MMA-боев в UFC.

Я провожу много времени с детьми, хотя всегда хочется больше и больше. Часто в моем окружении присутствуют молодые, амбициозные и творческие люди, которые занимаются производством контента и знают, чего хотят добиться. Мне нравится проводить с ними время, видеть и чувствовать молодую энергию. Это напоминает, что и я молод. А об этом важно думать, особенно после 35 лет.

Слушаю, читаю и смотрю


У меня нет определенного жанра, который я всегда выбираю. Слушаю все и пытаюсь понять, почему то или иное произведение мне понравилось.

Также дело обстоит с кино. Смотрю как авторские фильмы, так и попсовые коммерческие проекты. При этом обожаю психологические драмы. Для меня это повод задуматься, пофилософствовать внутри себя. Последний подобный фильм, который мне «зашел» — это «Все везде и сразу». Кулачный фильм в стиле Джеки Чана, со съемкой, как в «Реквиеме по мечте». Учитывая психоделический монтаж, выглядит круто.

Люблю экшн-фильмы, в которых сюжет не так важен. Я из тех людей, кто не ждет крутых поворотов от фильмов Marvel. Если я пришел на кино по комиксам, значит, хочу насладиться графикой и спецэффектами.

В последнее время я читаю литературу, связанную с профессиональным обучением. Из произведений для души люблю книги Бориса Акунина. Взахлеб читаю его детективные романы об Эрасте Фандорине.

Что вдохновляет

Меня вдохновляют сильные, разноплановые люди. Такие, которые идут к своей мечте, добиваются высот, несмотря на препятствия. Люди, которые могут вытерпеть невзгоды. Благодаря им я понимаю, что тоже могу быть стойким.

Я не из тех авторов, которым нужно сесть под дубовым деревом, чтобы найти вдохновение. Во времена КВН бывало, что мы спали по полтора часа в день на протяжении недели. И когда тебе нужно придумать шутку, чтобы закрыть дыру в сценарии, ты не можешь сказать: «У меня нет вдохновения». Поэтому для меня это не проблема. Когда нужно найти вдохновение, я профессионально вызываю его.

Классные творческие идеи приходят ранним утром и ночью.

Где провожу свободное время

Я заметил, что разучился отдыхать. Это проблема, над которой я работаю. Свободного времени для себя мало. А когда оно приходит, я «грызу» себя за то, что бездельничаю. Поэтому обычно провожу свободное время с семьей.

IMG_4137.JPG

Мое любимое место в городе — это мой дом. Также нравится проводить время в городских парках. А еще ценю поездки на природу, в горы.

Как публичного человека, меня часто приглашают на разные мероприятия. Там я встречаюсь с людьми и налаживаю нетворк. Раньше мне не нравилось находиться в обществе. Но теперь стараюсь присутствовать на всех ивентах, на которые хватает времени.

Где что купить

После пандемии я стал по-другому относиться к одежде. Для меня главное — это удобство. Не вижу большой разницы между дорогими известными брендами и одеждой, которая подешевле. Закупаюсь в основном за рубежом, когда выезжаю на отдых с семьей. Для меня важно, сколько я зарабатываю, а не то, что я ношу.


Азат Халимов, город — Алматы, креативный продюсер JKS Entertainment, @mr.booom88

photo1692357075.jpeg

О себе

Я занимаюсь продюсированием блогеров в JKS Entertainment. В 2020 году основал TikTok-хаус YOLO House. Обучаю около 20 блогеров.

В основном я провожу время с блогерами, молодежью. Благодаря этому хорошо понимаю их сленг и видение.

Креативные люди помогают мне, делятся своей насмотренностью. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Одна методика подойдет не всем. Поэтому мы вместе анализируем социальные сети, создаем общую концепцию, которая помогает правильно развивать блогеров.

Слушаю, читаю и смотрю

Я в основном слушаю корейскую музыку. Любимая группа — Blackpink. Еще нравится классика — Людовико Эйнауди, Андреа Бочелли.

Из кино люблю все, что снимается по комиксам DC и исторические фильмы.

Люблю исторические произведения: как развивался жанр аниме, строились компании или корпорации. Так, в книгах про историю Amazon и Netflix рассказывается о проблемах в менеджменте и интересных подходах к их решению. А для продюсеров важно дружить с менеджментом.

Что вдохновляет


Любимые альбомы группы Blackpink помогают мне расслабиться, взять правильный творческий настрой. Я слушаю их по пути на работу. Вдохновляюсь, когда вижу креативные видео в TikTok. Обожаю смотреть рекламные интеграции партнеров, видеть, какие решения они применяют.

Вне работы меня вдохновляет сама жизнь. Всегда радует моя вторая половинка.

Я нахожу вдохновение у людей с горящими глазами, которые хотят добиться чего-то. В основном это блогеры. Меня мотивирует, когда у них что-то получается.

photo1692357169.jpeg

А еще меня, как жителя Алматы, сильно вдохновляют горы.

Где провожу свободное время

Свободное время предпочитаю проводить со своей второй половинкой и учениками. Стараюсь каждую неделю выезжать с ними за город, чтобы показать нашу природу: Шымбулак, Плато Ассы, где занимаемся верховой ездой. Еще одно классное место, которые мы посетили — Тюркский этногородок, в котором оживает история.

Летом в Алматы проходит много фестивалей. Часто бываем на них, заряжаемся энергией.

Из любимых мест в городе могу выделить лаундж-бар «Шишка». Здесь вкусная паста болоньезе и шикарная курица в кисло-сладком соусе. Люблю SIX Coffee+Wine. Это единственное заведение, где мне понравилась авторская кухня. А еще у них классные смузи.

Прогуляться и развеять мысли можно в парке Первого Президента. Еще одно любимое место — тренажерный зал. Здесь самое главное — заниматься в удобное время, не заставлять себя и получать наслаждение.

В JKS Entertainment каждую неделю поступает много предложений о посещении мероприятий с блогерами. Если это опытные «ветераны», они идут сами. Я сопровождаю новичков и учеников. В последний раз мы были на Sxodim Fest, где я встретил много коллег и партнеров. Каждую неделю у артистов выходят новые треки, куда нас также приглашают. Встречаемся, разговариваем, делимся опытом.

Продюсерам важно встречаться с коллегами и слушать, как они решают вопросы, которые схожи у всех: это блогеры и их развитие. Я обожаю ходить на мастер-классы, где собираются креативные продюсеры. Для меня это самые крутые люди, которые придумывают нестандартные интеграции и презентации.

Где что купить

Я постоянный и консервативный человек. В Алматы у меня только два любимых магазина, где я закупаюсь одеждой. Первый — Levi’s в ТРЦ Dostyk plaza. Здесь классные футболки, отличные джинсы и хороший сервис. Второе место, куда я часто хожу — Kimex. Там нахожу классные сандалии нужного размера.

Крутые вещи можно найти в аниме-шопе Enjoy. Всегда есть новинки по «гиковской» теме. Люблю магазины «Меломан». Там есть все. К примеру, недавно я посмотрел фильм «Быстрее пули», а затем решил купить книгу, по которой он был снят. Теперь у меня привычка: сначала смотреть, а после читать.

Еще в нашем офисе стоит виниловый проигрыватель. Диски к нему тоже можно найти в «Меломане». Я уже приобрел альбомы с саундтреками к «Пираты Карибского моря» и «Миссия невыполнима». Радуюсь каждый раз, когда подключаю проигрыватель.


Али Каххоров, 30 лет, город — Ташкент, партнер и совладелец PR-агентства «Профсоюз», @ali_kaxxorov

DSC00097.jpg

О себе

В 2021 году мы с другом Ферузханом Якубходжаевом открыли свое PR-агентство. Гордимся созданием и развитием сообщества прогрессивных медиапроектов нового формата.

Это YouTube-каналы Kunduziy, Texnoplov, Teacher Azam, проект о женщинах и их заслугах Yuzma-Yuz, Parda Podcast, исторический подкаст Qurultoy и еще десяток других. Эти площадки набирают миллионы просмотров. Наши блогеры — кумиры и ориентир для молодежи. А самое главное — мы развиваем качественный контент на узбекском языке.

Работа занимает большую часть моего времени. Я человек миссии, поэтому нахожу удовольствие в любимом деле. Кроме этого, люблю смотреть кино и читать книги. Обожаю мемы и считаю это важным культурным и цивилизационным достижением человечества, наряду с пловом и Бухарой.

Часто провожу время с коллегами и друзьями. Они разделяют мой взгляд на жизнь, увлекаются медиа, политикой, трендами. В моем окружении деятельные люди, которые берут на себя задачу повлиять на что-то в рамках своей работы.

Самая большая опора в моей жизни — родные. Они дали мне возможность стать тем, кто я есть. А еще у меня замечательная жена, которой я благодарен за нежность и спокойствие, в которые всегда хочется возвращаться.

Слушаю, читаю и смотрю

Моя любимая музыка связана с важными моментами в жизни. Мне дороги Andy — это иранский поп-певец и Агата Кристи. Обожаю YungRussia, Boulevard Depo, молодого Pharaoh, Хаски. Скучаю по-старому FACE. А самое прекрасное, созданное в музыке — это «Адажио» из балета «Щелкунчик» Чайковского.

Я киноман. Люблю восточный кинематограф, особенно корейский и иранский, за искренность и разбор человеческой природы. Ким Ки Дук с его «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Плохой парень», «Пьета». «Головой о стену» Фатиха Акина. Афганские фильмы «Камень терпения», «Будда рухнул от стыда». «Олдбой» Пак Чхан Ука. Произведения Вонга Карвая и Такеши Китано. Из новых открытий и фаворитов могу отметить Стивена Крейг Залера. Он возвращает любимый мною «Голливуд».

Люблю книги Эдуарда Лимонова, Владимира Сорокина, Венедикта Ерофеева, Орхана Памука, Юкио Мисимы, Чжан Цзе. Еще всем рекомендую прочесть книгу Юн Чжана «Дикие лебеди».

Из центрально-азиатских режиссеров меня поразил и влюбил Эмир Байгазин с его «Уроками гармонии». Интересует феномен казахстанских сериалов. Вижу революцию, которую совершил лейбл õzen. А музыканты «Кисло-Сладкий», Bonah, Shiza стали для меня легендами. В Узбекистане все это пока не развито. Надеюсь, что скоро все изменится.

Что вдохновляет

Меня вдохновляет осознание того, что жизнь коротка. Она не только для того, чтобы купить машину и построить дом. Необходимо ломать границы дозволенного и недозволенного, строить новые и ломать еще раз.

DSC05387.jpg

Я нахожу вдохновение в родном городе Бухара. Планирую оставаться в нем. Возможно, в старости стану поваром или хокимом в рубашке и с кортежом. Пока не решил, что интереснее.

Где провожу свободное время

В свободное время бываю в заведениях, куда ходят наши с женой и друзьями. Gravity Bar — относительно молодое, но уже знаковое и культовое для города место.

Мне нравится, что в Ташкенте каждый может найти свое место. Это и делает город мегаполисом.

Я долго не путешествовал. Только в последний год начал периодически выезжать. Понимаю, насколько это важно — путешествовать с родными.

Со многими людьми из моей индустрии мы видимся в барах и чайхонах, с пловом и аутентичной атмосферой. Формальные и грандиозные саммиты и конференции меня не привлекают.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.