Косметолог о востребованных процедурах и почему в тренде быть здоровой и ухоженной | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bb6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bb6832f83ac145f8974087f293dd5189.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kosmetolog-o-vostrebovannyh-procedurah-i-pochemu-v-trende-byt-zdorovoy-i-uhozhennoy

Профессионалы

Косметолог о востребованных процедурах и почему в тренде быть здоровой и ухоженной
3932

30.11.2019

Косметолог о востребованных процедурах и почему в тренде быть здоровой и ухоженной

Анна Пашковская, родной город — Астана, косметолог-эстетист, Ассоциация косметологов Казахстана, салон TesStyle @ann_pashkovskaya

image-25-11-19-04-34-1.jpeg


О профессии


Я уже семь лет работаю косметологом-эстетистом. В Казахстане для этой профессии не обязательно иметь медицинское образование. Я прошла несколько школ косметологов в Казахстане и России. Каждый год повышаю квалификацию во Франции. Этого достаточно, чтобы принимать в кабинете людей и оказывать качественные услуги.

image-25-11-19-04-34.jpeg

Выбрала эту профессию, потому что мне нравилось ухаживать за собой и нравится человеческая кожа как сложная и важная система в организме. Для меня каждая девушка без косметики уникальна и красива. Я понимаю процессы, которые происходят в организме, и могу помочь с разными вопросами и проблемами.

Моя профессиональная жизнь проходит на работе при постоянном обучении


Косметология — серьезная и ответственная профессия. Мы помогаем людям, и, обучившись один раз, невозможно долго работать с этими знаниями. Мир быстро развивается, меняются тенденции и в медицине, область которой сопряжена с нашей работой. Поэтому косметолог должен все время получать новые знания. Моя профессиональная жизнь проходит на работе при постоянном обучении.


Особенности работы


Мне нравится работа с людьми. Я трепетно отношусь к каждому клиенту. По коже человека можно узнать определенные особенности не только на физическом уровне, но и эмоциональном.

Самая востребованная процедура в столице — чистка лица. Мы живем в городе с особенной экологией и водой. Наша кожа испытывает постоянный стресс при диапазоне температур в 60 градусов. Также в Казахстане много девушек обращается к процедуре осветления кожи. Радует, что популярность набирают массажи. Когда я заходила в профессию, это направление мне нравилось больше всех. Сейчас уже проводят специальные тренинги, семинары и марафоны по правильной процедуре массажа.

Я за естественный и понятный для всех уход. Не поддерживаю, когда молодым девушкам назначают процедуры инъекций или операций. Наше тело — умная машина, к которой надо подобрать ключи и уметь пользоваться.

Работаю на основе французской косметики. Мне нравится философия их продуктов, которая основана на любви к женщинам. Каждый косметолог выбирает определенные бренды. В Казахстан заходит большое количество косметических компаний. Такого выбора не было семь лет назад. У французов серьезные лаборатории, где я прохожу обучение. И их средства обладают хорошими свойствами.

Результат работы косметолога — работа двух человек


Результат работы косметолога — работа двух человек. Клиент должен следовать советам и рекомендациям, а косметолог все правильно донести.

64759404_318795519055751_4241912165140521322_n.jpg

Ассоциация косметологов Казахстана создана с целью обмена опытом, также мы приглашаем лучших специалистов для повышения квалификации и обучения. С коллегами дружим и обмениваемся информацией. Часто посещаю мероприятия и конкурсы, недавно была в жюри премии «Лучшего косметолога Казахстана». Мы вместе придумываем новые проекты. Это важно — сегодня много рекламной информации, когда людей призывают покупать любой продукт. У нас в планах создать проект, который будет обучать девушек выбирать безопасное и правильное.


Когда обращаются люди


Люди часто обращаются к косметологам. На постсоветском пространстве это популярная профессия. Тренды быстро меняются, и уже не модно что-то увеличивать или применять инъекции. Такие сложные медицинские процедуры в будущем из салонов красоты будут перемещены в клиники.

Сегодня в тренде быть здоровой и ухоженной


Сегодня в тренде быть здоровой и ухоженной. Люди обращаются ко мне, потому что хотят быть здоровыми. Я учу, что красота — это не банка с кремом, а образ жизни, которого придерживается девушка.

Часто приходят даже не за решением конкретной проблемы, а чтобы отдохнуть и поухаживать за собой. Сходить к косметологу — способ проявить любовь к себе.

Хорошего косметолога можно определить только после знакомства. Клиент приходит не к машине, а к человеку. И здесь кроме профессиональных навыков важно, чтобы характер и подход откликался. Косметологи проводят достаточно интимные процедуры, поэтому специалист должен быть приятен визуально и энергетически.

60236187_681240475679666_7522545195620791767_n.jpg

В столице уровень косметологов высокий, потому что есть конкурентная среда. И я не призываю ходить только к одному косметологу, потому что разные специалисты обладают разными навыками.

Ко мне приходят клиенты разного возраста — подростки и женщины старше 70 лет. Мне приятно, когда взрослые женщины ухаживают за собой и выбирают меня как специалиста.


Советы


Уход за собой начинается с образа жизни. Для нас важен здоровый сон и питьевой режим. Эти простые привычки сразу улучшат состояние кожи. Как только вы начинаете засыпать чуть раньше, сразу вырабатывается гормон мелатонин, который полностью обновляет все процессы.

Уход за собой начинается с образа жизни


Пейте воду, старайтесь исключать вредные продукты из питания. Большое количество сахара, алкоголя, острой пищи и молочных продуктов приводит к тому, что кожа становится хуже.

image-25-11-19-04-34-2.jpeg

Грамотно подбирать продукты для ухода поможет косметолог. Не все средства помогают каждому человеку. Нужен индивидуальный и точный подход. Только косметолог понимает, что происходит с вашим организмом.

В холодное время года нужно хорошо питать кожу и защищать от мороза. Начался сезон срединных пилингов, когда световой день короткий. Самый главный совет в такой период — использовать СПФ-ки для лица.