Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/775/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/775a0554533b3ae33574de07c55ac2ee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
korennye-zhiteli-ufy-o-tom-kak-izmenilsya-gorod-za-10-let

Стиль жизни

Коренные жители Уфы о том, как изменился город за 10 лет
2464

13.02.2020

Коренные жители Уфы о том, как изменился город за 10 лет

Кристина Абрамичева, 42 года, родной город — Уфа, куратор галереи, общественный деятель, гид, facebook


kristina(3).jpeg

Какой Уфа была


В Уфе я родилась и живу до сих пор. Провожу авторские экскурсии по Уфе, занимаюсь защитой культурного наследия вместе с единомышленниками из общественного движения «Архзащита Уфы», веду фестиваль по воссозданию исторической среды «Том Сойер Фест», работаю в Общественном совете при Управлении по сохранению культурного наследия и Совете по правам человека.

Уфа меняется не быстро. Это спокойный провинциальный город, который кардинально меняют лишь какие-то эпохальные события. Например, саммиты ШОС и БРИКС. Они — причина перемен в минувшее десятилетие. К столетию Республики начали благоустройство набережной, возвели крупные сетевые гостиницы для большого количества гостей города.

kristina(2).jpeg

Продолжается работа по благоустройству склона под памятником Салавату Юлаеву. Там работает этнопарк «Ватан» с естественным амфитеатром и большими летними open air-событиями. Появилась пешеходная зона на Ленина — аллея ArtTerria с модернистскими скульптурами. С 2015 года разворачивается новый туристический квартал «Арт-квадрат» в историческом центре города.

Какой Уфа стала


Люди стали выглядеть «по-столичному». Особенно это заметно по публике «Арт-квадрата». Цены у нас всегда были почти как в Москве.

В будущем Уфа будет такой же: зеленой, тихой, неспешной


К сожалению, мы теряем памятники архитектуры, вместо которых ставят новоделы. И еще город наводнили низкокачественные скульптуры.

kristina(1).jpeg

Какой Уфа будет


В будущем Уфа будет такой же: зеленой, тихой, неспешной. Постепенно станет более комфортной для людей: появятся прогулочные зоны, велосипедные дорожки, парки нового типа, модные местечки, арт-объекты.


Юлия Воронова, 47 лет, родной город — Уфа, экскурсовод, преподаватель, @exkursufa


julia(1).jpeg

Какой Уфа была


Уфа похорошела за последние 10 лет. Появились новые фонтаны, памятники, культурные объекты. Была преобразована Площадь Салавата Юлаева и пространство рядом с ней, где был обустроен амфитеатр под открытым небом.

В Парке Победы был открыт памятник труженикам тыла, он обширный и интересный — целая культурная композиция. Рядом с оперным театром появился красивый изящный фонтан «Семь девушек».

Кроме того, появилось интересное пространство «Арт-квадрат». Это часть квартала, где создана живописная, уютная атмосфера. Место встречи творческих людей Уфы, там проводятся всевозможные спектакли, поэтические вечера, мастер-классы

julia(2).jpeg

Летом 2015 года в городе прошли международные саммиты ШОС и БРИКС, к этому событию было много чего построено и обустроено. Эта тенденция продолжилась, Уфа стала местом проведения многих мероприятий всероссийского и международного масштаба.

Какой Уфа стала


Мы идем в ногу с остальным миром. Например, в Уфе становится больше автомобилей, развиваются компьютерно-информационные технологии, расширяется спектр услуг. Также развивается культура города.

Уфа стала местом проведения многих мероприятий


В Уфе слились и взаимодействуют башкирская, русская и татарская культуры.

Какой Уфа будет


Уфа станет еще краше. Мы ждем, когда будет обустроена набережная реки Белой, достроится мечеть «Ар-Рахим», которая станет одной из крупнейших в России. Также будет реконструирована Советская площадь, на ней появятся памятник и поющие фонтаны.

julia(3).jpeg

Я бы хотела, чтобы Уфа оставалась такой же зеленой, чистой, благоустроенной. Но хочется больше внимания экологическим и дорожно-транспортным проблемам города.


Вероника Муртазина, родной город — Уфа, автор-исполнитель, певица, музыкант, @veronika.murtazina


veronika(2).jpeg

Какой Уфа была


Я певица, музыкант, автор-исполнитель. Родилась и выросла в Уфе.

Уфа постоянно растет и развивается. Строительство идет стремительно. Я наблюдаю за тем, как на месте пустырей возникают новые жилые комплексы. Появились новые комплексы в Деме, Инорсе, Затоне. То, что было окраиной, становится развитым районом

То, что было окраиной, становится развитым районом


Растет количество мест, где можно провести время на досуге. 10 лет назад мы не знали о таких местах, как «антикафе» или «тайм-кафе». Зато сейчас много мест для молодежи. Разнообразна афиша мероприятий: от самых маленьких площадок до концертных залов.

Какой Уфа стала


Я думаю, в самих людях мало что поменялось. Много тех, кто за лучшей жизнью уезжает в столицу России.

Уфа — разная, меняющаяся, растущая. Город прекрасен тем, что не останавливается и живет.

veronika(1).jpeg

Какой Уфа будет


Уфа продолжит строиться и развиваться. Мечтаю и надеюсь, что в Уфе построят метро. Я была во многих городах, где метро существенно решает транспортную проблему.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.