Консул Израиля о городах Казахстана, стильных людях и любимых местах в Астане | Интервью для WEproject. Galia Frenkel (Галиа Френкель)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
konsul-izrailya-o-gorodah-kazahstana-stil-nyh-lyudyah-i-lyubimyh-mestah-v-astane

Неравнодушные гости

Консул Израиля о городах Казахстана, стильных людях и любимых местах в Астане
3629

Galia Frenkel (Галиа Френкель)

32 года, родной город — Мозырь, заместитель Посла и консул Посольства Израиль в Казахстане и Кыргызстане

22.05.2019

Консул Израиля о городах Казахстана, стильных людях и любимых местах в Астане


О себе


DSC_0037.jpg

Я родом из Беларуси, но, когда мне было шесть лет, мы переехали в Израиль. Поэтому в детстве я говорила по-русски.

Я училась на факультете международных отношений, но после окончания университета работала гидом в Иерусалиме. Это активная работа, когда ты не сидишь на одном месте, каждый день общаешься с людьми из разных стран, знакомишься с их культурой — мне это нравится. Поэтому, когда я узнала, что в Министерство иностранных дел требуются дипломаты, подала документы на эту позицию.

Казахстан — страна, куда случилась моя первая дипломатическая миссия. Перед назначением на пост нам дают список стран на выбор. Я отметила несколько, среди которых был Казахстан. Так как я знаю русский, меня отправили сюда.

До переезда я знала о Казахстане. Во время Второй мировой войны моя бабушка была эвакуирована в эту страну, она некоторое время прожила недалеко от Алматы, но потом вернулась в Беларусь. Мои родители были рады, что я еду в знакомое место.

DSC_0066.jpg


О городе


Я переехала в Астану девять месяцев назад вместе с кошкой, которую привезла из Израиля — ее зовут Маша. До переезда я приезжала сюда на неделю, чтобы познакомиться с городом. Поэтому шока или большого сюрприза для меня не было.

Мне нравится этот город — он удобный, не слишком большой, уютный, новый и красивый. Здесь есть куда сходить, чем заняться.

Мое любимое место в городе — набережная


Мое любимое место в городе — набережная. Мне нравится там гулять, здесь всегда много людей, часто играют и поют музыканты — их приятно слушать. Также люблю парк около ЖК Highvill.

DSC_0021.jpg

Зимой тяжелее, но тоже можно гулять. У нас в Израиле нет таких холодов, для нас минус два — это уже холодно. Поэтому, когда я только приехала, мне казалось, что в минус 30 будет жутко холодно, и я буду сидеть дома. Но благодаря солнечным дням, которые здесь преобладают, можно спокойно гулять по той же набережной. Река замерзает, и можно кататься на коньках. В более холодный период можно пойти на фитнес, сходить на оперу, встретиться с друзьями. Недавно я начала изучать французский язык, так что следующей зимой будет чем заняться.

Я была в разных районах города: и в центре, и на рынках «Артем», «Тулпар», на «Евразии». Город можно прочувствовать везде, в зависимости от того, что именно ты хочешь чувствовать. Мне больше нравится район старого центра. Здесь гуляют люди, есть жизнь. На левом берегу не так много людей, но, возможно, скоро будет больший трафик. В старой части города теплее, а на левом больше пространства и ветра, до сих пор идут стройки.


О Казахстане


DSC_0055.jpg

Недавно я была в Боровом, Караганде и Алматы — мне понравилось. А в Павлодар я ездила на машине, поэтому мне удалось разглядеть природу и увидеть, как выглядит степь. Все города выглядят по-разному. Алматы и Астана как яблоко с апельсином — у каждого свои особенности: там есть горы, тут река.

Алматы и Астана как яблоко с апельсином — у каждого свои особенности: там есть горы, тут река


Я знаю, что недалеко от Алматы есть каньон. В Израиле около города Эйлат есть похожий. Моя цель — попасть в пустынные места здесь, потому что в Израиле много таких мест, и я люблю там гулять. Также я планирую посетить Атырау, Актау, Восточный Казахстан, Большое Алматинское озеро и заповедник с фламинго.


О людях


DSC_0069.jpg

В Израиле люди прямые, не церемонятся, думаю, тут также. Здесь живут прямые и приятные люди, с ними легко договориться, понятно, что человек от тебя хочет, никто не ходит вокруг да около. Я не чувствую разницы.

А еще мне в Астане нравится молодежь: модные, красивые, стильно одеваются. Мне иногда кажется, что благодаря местной молодежи и женщинам я стала стильно одеваться.