Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a2b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a2b3c6078a90598b73242d5efc8205ff.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kommunikacionnyy-audit-molochnyh-brendov-kazahstana-osnovnye-oshibki
Коммуникационный аудит молочных брендов Казахстана: основные ошибки
1650

08.07.2020

Коммуникационный аудит молочных брендов Казахстана: основные ошибки

Материал подготовлен коммуникационным агентством wecom.agency.

WE communication agency — коммуникационное агентство с экспертизой в области PR и digital-продвижения, больше 17 лет работает на рынке рекламы и маркетинга Центральной Азии и Казахстана. Наша команда знает, как важно периодически проводить аудит, ведь это — прежде всего, выявление ошибок, которые мешают бизнесу прогрессировать.

Мы провели коммуникационный аудит молочных брендов Казахстана, проанализировали сайты, социальные сети компаний и их присутствие в СМИ, и вот что нам удалось выяснить.

przetworstwo-mleka.jpg

Сайты компаний


Бренды не уделяют должного внимания оформлению сайтов, не учитывается сила SEO-продвижения. В основном на сайтах есть доступные и понятные разделы о компании, новостях, с контактными данными, но все они выглядят несовременно. Есть интересные задумки, такие как интерактивные элементы, но они плохо разработаны, подвисают и могут раздражать посетителя.
На некоторых сайтах слишком много текста с описанием товаров.


Социальные сети


Компании активно ведут страницы в Instagram, но в остальные социальные сети, например, Facebook, «Одноклассники» и VK бренды предпочитают дублировать тот же контент. Публикации в основном полезного, продающего и развлекательного характера.

Некоторые бренды используют верную стратегию продвижения, сотрудничая с лидерами мнений и блогерами, а кто-то все еще публикует фотографии не самого лучшего качества, забывая, что Instagram, в первую очередь, это визуальная социальная сеть.
В 2020 году YouTube превзошел Facebook как платформу №1, которая влияет на поведение потребителей, где потребители пробуют новые бренды и совершают покупки. Однако присутствия молочных брендов Казахстана на платформе YouTube все еще практические нет.


Средства массовой информации


Бренды практически не задействуют СМИ в качестве канала для коммуникации со своими действующими и потенциальными клиентами. У некоторых брендов в СМИ даже нет информации о первом руководителе компании.

Если компания планирует выходить на зарубежные рынки или занимать лидирующие позиции в отрасли, важно публиковаться в СМИ и создавать контент, который расскажет о вашей компании то, что вы хотите транслировать.

Мы уже писали о том, почему важно публиковать в СМИ.

Serba-serbi-Medsos.jpg


Вывод


Прогрессивная аудитория привыкла воспринимать информацию в интернете, поэтому брендам необходимо увеличивать свое присутствие в сети. Проанализировать другие социальные сети, помимо Instagram, расширить аудиторию за счет спецпроектов с блогерами, инфлюенсерами. Обновить сайты, сделать их проще, понятнее, актуальнее, использовать инструменты digital-маркетинга и СМИ для донесения основного позиционирования и миссии бренда. Еще важно обратить внимание на YouTube и создавать нативный рекламный контент на этой площадке.

баннер wecom.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.