Колумбийцы в Казахстане о роли семьи, новых возможностях и любви к маленьким городам | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/578/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/578491fb363af7ac8e7e0fbe56ef5059.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kolumbiycy-v-kazahstane-o-roli-sem-i-novyh-vozmozhnostyah-i-lyubvi-k-malen-kim-gorodam

Стиль жизни

Колумбийцы в Казахстане о роли семьи, новых возможностях и любви к маленьким городам
2657

05.05.2019

Колумбийцы в Казахстане о роли семьи, новых возможностях и любви к маленьким городам

Manuel Ortega, 39 лет, родной город — Bogota, Colombia, учитель математики


221d2a9c-f3d5-4aa8-8198-d64ec1b9bc6d.jpg

О переезде


Я живу в Казахстане третий год. В октябре 2016 года мой друг из Колумбии, работающий в Шымкенте, сказал мне о вакансии учителя. Это было отличным предложением, мне было интересно узнать что-то полезное на новом месте. Теперь я работаю учителем математики в НИШ в Павлодаре.


О Казахстане


Я живу в Павлодаре, в районе Усолка. Его отличительная черта — близость к реке. Тут можно увидеть удивительной красоты закаты. Также мое любимое место — набережная. Это замечательное место для прогулок. Павлодар — уютный и спокойный город, за это я его и люблю.

Мы с женой встретили здесь хороших людей, которые всегда стремятся помочь или просто поговорить. Люди чувствуют себя комфортно рядом с нами, и, если хотят попрактиковаться в английском, просто начинают разговор.

Помимо работы в школе мы проводим время дома вместе с друзьями или знакомимся с новыми людьми. В основном мы все делаем вместе, потому что языковой барьер довольно велик. Мы поддерживаем друг друга, учим русский язык.

Angelica and Manuel.jpg

Мы работаем с понедельника по субботу с восьми утра до пяти вечера. Большую часть времени проводим в школе. Я преподаю математику 10 и 11 классам, помогаю некоторым группам подготовиться к итоговому тестированию. В будние дни я люблю отдыхать в бассейне, а в солнечные дни катаюсь на велосипеде, выезжаю за город. Если погода пасмурная, иду в кафе и читаю или занимаюсь учебой.


О сходствах и различиях культур


Главное сходство между нашими культурами — это семья. В Казахстане, так же, как и в Колумбии, семья — не только родители, братья и сестра, это и бабушки с дедушками, тети и дяди, двоюродные братья и сестры. Все они важны и занимают особе место в жизни.

Главное сходство между нашими культурами — это семья


Казахстанцы, как и колумбийцы гостеприимны. Мы ценим каждого гостя и стараемся встретить его на высшем уровне.

Отличием можно отметить нашу эмоциональность. Колумбийцы — экспрессивны и оптимистичны. Не хочу сказать, что этого нет у казахстанцев, но они ведут себя так только среди близких людей. Колумбийцы дружелюбны, всегда улыбаются даже незнакомцам в автобусе. В Казахстане люди часто удивленно смотрят на нас, когда видят улыбки.


О планах


Я бы хотел и дальше жить в Павлодаре, посмотреть, как город будет расти. Жизнь непредсказуема, и кто знает, что она принесет нам завтра. Мне нравится Казахстан, и я бы хотел жить здесь до тех пор, пока могу свободно навещать своих родных в Колумбии.


Andres Morano, 28 лет, родной город — Богота, фрилансер

Andres.jpg


О поездке


Летом 2018 года я отправился в небольшое путешествие по Азии. У меня был план посетить Казахстан, Монголию и Китай. Меня всегда привлекала азиатская культура и ее разнообразие. Я знал, что казахстанцы — потомки кочевого народа, а китайцы — наследники древней империи. Мне хотелось увидеть современный вариант этих великих стран.


О Казахстане


Я побывал в замечательном Алматы. Это уютный и теплый город с добродушными людьми, а горы — его главная изюминка.

Жил я в хостеле, которых в Алматы огромное количество. Многие из них представлены на сервисах Booking и Airbnb, что говорит о неплохом уровне туризма.

Казахстан произвел сильное впечатление — это независимая страна с развитой инфраструктурой и невероятной природой. Я жил в самом крупном городе страны, но мне хочется верить, что весь Казахстан так же прекрасен, как и Алматы.

Я сходил в небольшой поход в горы, покатался на Медеу, увидел Чарынский каньон. Я читал, что Казахстан — страна степей, однако в стране полно других чудес природы.

Еда — жирный плюс городской жизни в Алматы


Еда — жирный плюс городской жизни в Алматы. Рестораны и кафе стоят на каждом углу и рассчитаны на любой бюджет. Можно отведать изысканной европейской кухни или попробовать уличную еду, например, донер.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы более зажаты, чем колумбийцы. Как бы казахстанцы ни славились гостеприимством, им сложно показать широкую улыбку незнакомцу. Думаю, это разница в менталитете. Казахстанцы не готовы раскрываться перед каждым, однако если они узнают человека поближе, то ты можешь увидеть совершенно другого человека, полного различных эмоций.

Казахская еда своеобразна, думаю, она будет экзотична для людей из далеких стран. Я был без ума от курта и баурсаков.


О планах


Я много слышал об Астане и ее невероятных зданиях. Путешествие в Казахстан — недешевое удовольствие, но однажды я вернусь вновь, чтобы узнать чуть больше об этой прекрасной стране.


Angelica Burgos, 26 лет, родной город — Bogota, Colombia, учитель английского


b773445b-f163-4fbe-b12c-9c3e97ef039a.jpg

О переезде


Я живу в Казахстане с 2017 года. Переехала сюда через год после того, как мой муж начал работать в НИШ.


О Казахстане


Так же, как и мой муж, я работаю в Назарбаев интеллектуальной школе в качестве учителя английского.

Я преподаю английский язык 11 классам и помогаю ученикам сдать IELTS. После рабочего дня мы, как и любой другой учитель, отдыхаем в спокойной обстановке. Раз в неделю мы берем уроки русского языка. Нам это нужно для того, чтобы свободнее общаться с людьми, которые заинтересованы в изучении испанского.

Вместе с друзьями на выходных мы играем в игры или смотрим фильмы.

Мне нравится Павлодар, потому что это маленький город, в котором можно легко добраться до любого района за 20-30 минут. Мы с мужем родом из крупного города, где дорога отнимает больше двух часов, вместе с пробками. Возможность за час сходить в торговый центр, зайти в кафе, а потом прогуляться вдоль реки — удивительна.

Мне полюбились павлодарские кофейни. У меня появилась приятная традиция заходить в кофейню после обеда, чтобы почитать хорошую книгу на пару с вкусным кофе.

Люди в Казахстане милые. Им нравится видеть новые лица и находиться с нами рядом. Они задают много вопросов, так как им интересна другая культура. Я была удивлена тем, что большинство людей так много знают о Колумбии. Некоторые даже знают имена футболистов 90-х годов.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы, как и колумбийцы, любопытны. Мы также стараемся знакомиться с новыми людьми, изучать новую культуру и знакомиться с миром вокруг нас.

Колумбийцы — активный народ и много времени проводят на улице


Главное отличие для меня — погода. Колумбийцы — активный народ и много времени проводят на улице. Мне кажется казахстанцы слишком много времени проводят дома. Но я понимаю причины, я пережила суровую казахстанскую зиму. В морозные дни лучший выход — сидеть дома.


О планах


Этот переезд открыл множество дверей перед нами. Я бы хотела и дальше исследовать Азию.

Еще пару лет путешествий будут достаточны для нас. Мы были и в других городах Казахстана помимо Павлодара, но после четырех лет путешествий необходимо вернуться домой. Однако я благодарна тому, сколько всего я узнала и выучила в Казахстане.