Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kogda-puteshestviya-eto-tvoya-rabota-specialisty-turisticheskih-kompaniy-o-nachale-kar-ery-i-poezdkah-za-rubezh
Когда путешествия — это твоя работа: специалисты туристических компаний о начале карьеры и поездках за рубеж
11333

31.07.2018

Когда путешествия — это твоя работа: специалисты туристических компаний о начале карьеры и поездках за рубеж

Еламан Амангелдинов, 22 года, родной город — Риддер, менеджер по направлению Турция


30923397_216305512287737_7214481924025221120_n.jpg


О начале карьеры


Когда я учился в школе, мне нравился предмет география. Я участвовал в олимпиадах и проникся географией. Когда я задумался о будущем, то решил совместить приятное с полезным и поступил на «туризм».

На четвертом курсе я пришел в Kazunion в качестве стажера. Я выбрал туроператора Kazunion, потому что компания рада молодым кадрам, в которых видит потенциал.

Моя стажировка длилась неделю. Для меня это был «темный лес». То, что я учил в университете, отличалось от практики. Мне понадобилось время, чтобы я успел адаптироваться. Когда я прошел стажировку, то следующим этапом для меня стал испытательный срок.


О работе


Как только я пришел на работу, я занял позицию менеджера по направлению. Моим направлением на летний сезон была и есть Турция, а в зимний — ОАЭ. В мои обязанности входит работа с турагентами, обработка заявок, которые от них приходят, контакт с партнерами, принимающими компаниями. Все проблемные моменты, которые не устраивают туристов, нужно прорабатывать, даже если это касается гидов.

30830402_441859162892604_8817984066788786176_n.jpg

Также я занимаюсь продвижением туристического продукта и его продажи.

Человек, который работает в туристической сфере, должен быть коммуникативным и терпеливым. Причем это должно касаться не только общения с людьми, но и ожидания документов, подтверждений. В профессии полезны аналитические способности. Наша сфера — это рынок, на котором есть немало конкурентов. Нужно уметь анализировать условия и цены. Также нужно уметь работать в команде. Туристическая сфера состоит из цепочки: турист — турагент — туроператор — принимающая компания — отель. Пять звеньев должны работать слажено.


О поездках за рубеж


За те полтора года, которые я работаю, у меня были информационные поездки за рубеж. Изначально я ездил в Эмираты, а в апреле ездил в Турцию.

Когда я ездил в свой первый инфотур, для меня это было волнительно, потому что мне нужно было быть руководителем группы. Нас было 20 человек. Там мы знакомились с отелями, их представителями и партнерами.

В поездке я вживую познакомился с турагентами, с которыми зачастую диалог ведется в переписках и по телефону.

30592178_1971232209858931_8845571414825107456_n.jpg

Мне больше понравилась поездка в Стамбул и Анталию. Стамбул — это красивый город, я с детства мечтал о поездке туда. Я рад, что благодаря компании смог осуществить мечту. Мы провели три ночи в Стамбуле, а семь ночей и восемь дней в Анталии. Группой, которой мы вылетали из Алматы, мы поехали на экскурсию. Все остальные дни мы проводили, просматривая отели. Программа была составлена так, что днем мы смотрели десять отелей, а вечером у нас было время на прогулки по городу.

Я рад, что благодаря компании смог осуществить мечту


В ходе работы возникают некоторые вопросы от турагентов, которые им задают туристы. Вопросы касаются номеров, питания и состояния отелей. Мы смотрим на все эти моменты, обращаем внимание на номерной фонд.

«Плох тот солдат, который не хочет быть генералом». В дальнейшем я бы хотел стать руководителем отдела, в котором работает пять-шесть человек. А далее — руководителем офиса.


Эльнара Етимова, 30 лет, родные города — Талдыкорган, Алматы, директор и учредитель LAB Company

987.jpeg


О начале карьеры


В то время, когда я выбирала специальность для обучения в университете, я ориентировалась на возможность получения гранта. Тогда я выбрала несколько специальностей. Я мечтала работать в банковском деле. Однако четвертым вариантом специальности я вписала «туризм», потому что видела, что там больше грантов. Так получилось, что я получила грант на эту специальность.

Вначале я не очень понимала, что это за профессия. Когда я училась на первом курсе и у меня спрашивали: «Кем ты будешь работать?», а я говорила: «Турист», то в ответ слышала: «Что это такое?».

Со временем я влюбилась в профессию, и по сей день я ее люблю. Работа в сфере туризма подходит только для тех людей, кто знает, что это «его».

У меня своя компания LAB Company. Так произошло по причине, что я работала в нескольких компаниях менеджером. Первая компания была хорошей, и мы работали по направлению острова Хайнань и организовывали первые чартерные рейсы. Однако потом компанию закрыли. Дальнейшие места работы не радовали. Я столкнулась с некачественной работой руководителей и решила, что должна сама отвечать за те услуги, которые предоставляю.

Всем молодым специалистам, которые приходят в туризм, я говорю, что стаж работы не всегда оценивается количеством проработанных лет. Многое зависит от ситуаций, которые приходится переживать. В моем случае я получила негативный опыт в прошлом, и сейчас мне не страшно работать уверенно. Молодой специалист станет профессионалом, если влюбится в это дело.

Молодой специалист станет профессионалом, если влюбится в это дело



О работе


Мы занимаемся подбором туров и выявляем потребности клиентов. В эти моменты нужно уметь быть психологом. Бывает так, что человек только заходит, и уже становится понятно, что он хочет. Иногда люди приходят за тем, что им не нужно. Мы должны помочь подобрать то, что действительно нужно. Мы всегда отталкиваемся от возможностей и потребностей и предлагаем отели по такому принципу. Важно выезжать в информационные туры, которые организовывают операторы. Вопреки устоявшемуся мнению, инфотуры — это не отдых. Это поездки, которые полны рабочих моментов. Зачастую нам приходится просматривать по 30-40 отелей в день.

Иногда люди приходят за тем, что им не нужно


Я работаю по всем направлениям. Все зависит от потребностей клиента. Мы готовы собрать тур в любую интересную клиенту страну.


О поездках за рубеж


Мои поездки по большей части зависят от настроения. Бывало, что я выезжала всего раз за два года, а бывало, что за год я выезжала четыре раза. Я люблю Алматы, и каждый раз, когда выезжаю за его пределы, то скучаю.

Моим любимым направлением в первое время был Хайнань. Сейчас мне нравится предлагать все.

Из тех инфотуров, в которых я участвовала, я могу выделить Баку. В целом Азербайджан удивил и порадовал количеством регионов. Они все разные и предлагают насыщенный отдых. Баку — это одно, но историческая часть страны достойна большего.

Также я могу выделить Стамбул. Мне нравится история города. Здорово, когда идешь по улице и можешь ощутить неописуемую атмосферу старого города.

Сейчас выездной туризм довольно развит. Мы бы хотели предложить клиентам не только внедрение новых технологий, но и новые форматы туров. Мы хотим, чтобы туры объединяли две-три страны или же могли предложить интенсивы и курсы. Также хотим объединить экскурсионные и пляжные туры.


Асем Капышева, 27 лет, родной город — Костанай, руководитель отдела продаж по Юго-Восточной Азии


9876.jpeg


О начале карьеры


Я выбрала работу в сфере туризма, потому что люблю путешествия. В 2012 году мы вместе с группой от университета полетели в Малайзию на международную практику. Это путешествие зародило во мне любовь к туризму. Сейчас работа в туристической сфере — это не только призвание, но и образ жизни.

Я пришла в Kazunion в 2014 году. У меня было всего четыре дня стажировки, а на пятый я вышла на работу.

На данный момент стажировка длится от недели и дольше. Многое зависит от человека. По каждому стажеру видно, сможет ли он работать в этой сфере. Такие важные качества, как, например, стрессоустойчивость, видно сразу. К стажеру закрепляют человека, который будет курировать его работу. Он дает различные задачи, поясняет процессы, знакомит со спецификой работы компании и обучает работе с онлайн-системой.

Когда, будучи еще стажером, я познакомилась с коллегами, то ощутила теплый прием. Они охотно ввели меня в курс дела. К концу дня я поняла, что это то место, где я хочу остаться. Конечно, это процесс не одного дня. Однако работы навалилось много. Прошло немного времени, когда я четко поняла, что мне это нравится. Когда осознаешь, что занимаешься тем, что любишь, ты уже на полпути к успеху. Также любой работник данной сферы должен любить путешествовать и отдыхать с комфортом. У него должны быть развиты навыки, связанные с продажами.

Когда осознаешь, что занимаешься тем, что любишь, ты уже на полпути к успеху



О работе


В университете я училась по специальности «научная география». Эта специальность приближена к туризму. К тому же, еще с первого курса университет организовывал различные поездки для студентов по Казахстану. Я начинала работать с позиции авиаменеджера. В начале карьерного пути у меня отсутствовало понимание сферы продаж. Как только с этим справилась, я начала двигаться по карьерной лестнице. Первые два года я работала в трех разных отделах компании, чтобы лучше понять ее характер. После работы авиаменеджером я работала в отделе ценообразования. Я выводила продукт на сайт.

3456.jpeg

Так я доросла до должности менеджера отдела продаж по направлению, и около полутора лет я руководитель отдела продаж по Юго-Восточной Азии. Все те навыки, которые я получила в процессе работы, помогают мне грамотно руководить отделом. В мои обязанности входит контроль работы каждого менеджера, отслеживание объемов работы, входящих в отдел. Также я занимаюсь улучшением спроса, связанным с организацией отдыха. По каждому запросу необходимо дать корректный ответ и верный расчет.


О поездках за рубеж


Несколько раз в год сотрудники компании посещают информационные туры. Эти туры позволяют больше узнать о специфике направления, отельной базе и стране в целом. Данные знания позволяют проводить более качественные консультации с коллегами по работе — с агентами турагентства.

Моим первым инфотуром был тур в Таиланд. Я летала в прошлом году на остров Хайнань. Я объезжала все свои направления: Бали, Малайзия, Мальдивы.

Мы вылетаем в страну, где нас встречают партнеры. У нас есть программа, по которой мы осуществляем тур. Все это оплачивается турагентством, которое отправляет менеджера от компании.

Из всех тех рабочих туров, в которые я ездила, мне больше всего понравилась поездка на Бали. Это было «Знакомство со страной»: по большей части мы знакомились с местными достопримечательностями. Мы ходили на экскурсии, посещали соседние острова, а также ездили в Джакарту. Мне понравилась поездка в Малайзию. Поездка туда запомнилась видами на небоскребы.

56.jpeg

В работе в туристической фирме по карьерной лестнице можно дорасти до должности руководителя общего отдела продаж, который включает более узкоспециализированные направления.

Моя должность позволяет совмещать работу и путешествия. В будущем я бы хотела развиваться с компанией. Мы планируем участвовать на выставке в Индии. Хотим узнать больше об индийской медицине «аюрведа». Эта поездка позволит лучше узнать специфику страны и познакомиться с партнерами.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.