Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
klivlend-glazami-kazahstanca
КЛИВЛЕНД ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
5202

19.10.2015

КЛИВЛЕНД ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА


В 2012 году я заканчивала 2 курс иностранного факультета и благодаря родителям у меня появилась возможность посетить по студенческой программе Соединенные Штаты Америки. Так я оказалась в городе Кливленд, штат Огайо. Конечно, в первый день мы испытали «культурный шок» от этой страны: все куда-то бежали, торопились, везде было много народу, на переходах, в метро, магазинах, на станциях, непривычный на слух и понимание английский язык, которому нас учили в школе и в университете. Но уже после пары часов пребывания мы привыкли к такому ритму и освоились с языком, начали чувствовать себя намного комфортнее. Желание уехать домой сразу улетучилось.



В первую очередь нас поразил сам город. В центре мы повстречали диких оленей и белок, которые запросто бегают по газонам и вовсе не боятся людей. Исключением были только скунсы, которые при испуге издавали ужасный кислый запах. В основном, в Кливленде проживают афроамериканцы, и, конечно же, существуют районы, в которых в дневное, а тем более в вечернее время лучше не появляться. За то время, пока мы были в Штатах, мы подружились со многими людьми из Индии, Малайзии, Африканского континента, Франции, и, конечно же, с ребятами из СНГ, которые давно уже там успешно обосновались.


Америка известна своим фаст-фудом, пиццериями и многочисленными кофейнями, но почему-то всем известный McDonalds нам удалось отведать только в день нашего отлета из США. Мы каждый день скучали по-нашему бешбармаку и обычной казахстанской еде. Конечно, можно было сварить мясо и там, но вкус и качество продуктов при этом сильно отличались от привычных нам.



Если вы любитель адреналина, связанного с риском и острыми ощущениями, то советую посетить знаменитые американские горки. Мы были в парке развлечений Cedar Point, расположенный в городе Сандаски, Огайо, на узком полуострове, который омывает озеро Эри. За день вы не обойдете все аттракционы, поскольку их количество составляет аж 72! С 8 утра до 10 вечера мы успели прокатиться только на 14 из них, так как большую часть времени мы потратили стоя в многочисленных очередях. По времени мы потратили на них больше часа. Но это стоило того!



Также в Кливленде мне запомнились ночные клубы, притом, что я вообще не любитель посещать подобные заведения. Один мне запомнился больше всего — это клуб Shooters,который расположен на открытом воздухе, на специальном перроне. Американские клубы отличаются от наших тем, что люди приходят туда действительно расслабиться, потанцевать и отдохнуть, не употребляя большого количества спиртных напитков. В этом ощущалась какая-то безопасность. К нам без лишнего повода никто не подходил и не нарушал наше личное пространство.



Я получила колоссальный жизненный опыт, как и все мои друзья. Я по-другому стала смотреть на мир, на вещи, которые меня окружают и на возникающие жизненные обстоятельства. Мы искренне полюбили эту страну, этот город, и пообещали друг другу, что через год встретится там. Но, честно говоря, никто пока больше туда не вернулся, но все еще впереди.


Совет ребятам, которые собираются в Штаты, либо в другую страну: не забывайте держаться вместе, потому что все трудности преодолеваются гораздо легче, когда рядом есть кто-то по-настоящему близкий.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.