Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cc0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cc0543156d56318bf77414d1494796d6.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kitaycy-o-tom-pochemu-vedut-biznes-v-kazahstane
Китайцы о том, почему ведут бизнес в Казахстане
14983

28.07.2019

Китайцы о том, почему ведут бизнес в Казахстане

Вэй Хе, 34 года, родной город ― Лишуй, предприниматель




О поездке и работе


С Казахстаном я знаком с детства. На уроках истории и географии мы изучали соседние страны, в том числе Казахстан.

Первая поездка в Алматы была в начале 2000-х, когда я начинал бизнес. Компания занимается логистикой товаров из Китая в соседние страны, поэтому я искал партнера для распространения товара в Казахстане и России.

Я приезжаю в Алматы с деловыми поездками несколько раз в год. Изучил город, знаю почти каждый уголок.

О бизнесе в Казахстане


Казахстан ― молодая и перспективная страна, которая старается стать хорошей площадкой для развития малого и среднего бизнеса. Но этот процесс пока на начальной стадии, у казахстанского бизнеса много минусов, начиная от организационных моментов, заканчивая маркетингом.

Казахстан стремится создать такие же условия для бизнеса, как в Сингапуре. Развивать не только иностранные деловые отношения, но и поднимать местных предпринимателей.

Казахстан стремится создать такие же условия для бизнеса, как в Сингапуре


Чем больше будет казахстанских бизнесменов, тем легче будет организована деятельность иностранных инвесторов и партнеров. Появится выбор, возрастет конкуренция, что приведет к позитивному росту экономики.

О сходствах и различиях


У казахов и китайцев большая история. Мы представители азиатской культуры, но отличия между нами колоссальны.


Казахи ― тюркский народ, со своими обычаями, традициями и мировоззрением. Современный Казахстан ― смесь западного и восточного уклада жизни. Сохранены многие традиции, возрождается связь с историей, но все это не обрело окончательной формы. С другой стороны ― Китай, вытачивающий традиции много веков.

Китайцы и казахи схожи в одном ― семья превыше всего. Ценность семейных отношений присуща многим народам, но именно в азиатской культуре она стоит на первом месте.

О планах

Я не представляю жизнь без связи с Казахстаном. В планах дальше развивать бизнес здесь и видеть развитие прекрасной страны.


Чао Лян, 37 лет, родной город ― Алматы, предприниматель




О поездке и работе


Я родился и провел часть жизни в Казахстане, но родители переехали в Китай в 1991 году.

Спустя время я вновь связал жизнь с этой страной. Я веду бизнес в сфере легкой промышленности и развиваю международные отношения с казахстанскими бизнесменами.

О бизнесе в Казахстане


Бизнес в Казахстане активно набирает обороты. Все больше молодых ребят открывают компании и осваивают местный рынок.

В Казахстане еще столько неосвоенных сфер, где можно круто развернуться. Развлекательный сектор, легкая промышленность, тяжелая промышленность, автомобилестроение, сфера продаж ― все это потенциальный бизнес-рынок, который ждет энтузиастов.

Опытные бизнесмены Казахстана поддерживают молодых ребят. Проводятся конкурсы, соревнования, бизнес-тренинги. Это развивает бизнес-культуру и укрепляет мысль: бизнес ― это не сложно.

Опытные бизнесмены Казахстана поддерживают молодых ребят


Мне нравится, что появляются все больше казахстанских брендов. Казахстан ― темная лошадка мировой экономики. Если правильно распорядиться всеми ресурсами страны, то вскоре Казахстан займет лидирующие мировые позиции.

О сходствах и различиях


Китай и Казахстан связаны исторически. Наши предки вели торговые и политические отношения. Однако разница в культуре видна сразу.


Китайцы ― эмоциональны, что отражено в языке. Каждая интонация выражает определенную мысль, и, неверное, ее использование может привести к недопониманию. Казахский язык более структурированный, богатый на метафоры и сравнения.

Казахстанцы ― многонациональный народ. В отличие от Китая, в Казахстане создана уникальная атмосфера единства народов, а половина населения страны ― представители разных национальностей. Сила и уникальность страны — в ее разнообразии.

О планах


В планах наблюдать за развитием Казахстана и продвигать бизнес-сектор.


Лао Чен, 39 лет, родной город ― Гуанчжоу, предприниматель




О поездке и работе


Я познакомился с Казахстаном в 2010 году, когда получил деловое предложение. Мне предложили поработать на крупном предприятии два года, чтобы поделиться опытом и знаниями. В то время я еще не открыл бизнес, но был хорошим специалистом.

Три года назад я выкупил фабрику по пошиву одежды и начал налаживать рынки сбыта. Сначала реализовывал товар внутри Китая, а позже вышел на казахстанский и российский рынок. Покупательская способность в Казахстане значительно выросла, а желающих стать партнерами стало больше. Благодаря успешному началу планирую расширять территориальные границы и начать поставки в Индию, Сингапур и Тайвань.

О бизнесе в Казахстане


Казахстан проделал большой путь. За 28 лет страна превратилась в прекрасный экономический плацдарм для торговли между среднеазиатскими странами. Стратегическое расположение дает хорошие возможности для развития многих сфер бизнеса.

Хочется более активного развития туристического сектора. Казахстан обладает уникальными природными богатствами: Чарынский каньон, БАО, Мангистау, Баянаул, Боровое. Туризм может быть выгоднее продажи нефти и газа.


О сходствах и различиях


Казахстан ― богатая страна с бескрайними степями. Я отдыхаю от людей, приезжая в Казахстан, чувствую свободу. Города в Казахстане не густонаселенные, а в деревнях чувствуется простор.

Казахстан поражает разнообразием: пестрота национальностей и языков для меня экзотика


Казахстан поражает разнообразием: пестрота национальностей и языков для меня экзотика. В Китае все говорят на китайском, а в Казахстане я могу услышать казахский, русский, английский, а порой даже китайский, французский и немецкий. Казахстанцам нужно гордиться этим разнообразием, сделать это особенностью страны.

О планах


В ближайший год в планах закончить крупные проекты и отправиться в путешествие по миру с семьей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.