Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kitay-glazami-kazahstanca
КИТАЙ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
4133

12.10.2015

КИТАЙ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

В далеком 2007 году я оказалась в стране, где раскинулось самое длинное и необычное архитектурное сооружение — Великая Китайская стена.



По приезду в Китай, город Сиань, я потеряла голову. Всем сердцем влюбилась в этот город и во все, что меня окружало. Первые годы я не теряла времени даром, пока другие искушались всеми прелестями ночной и дневной жизни, я коротала время за учебниками и старалась больше путешествовать. В конце концов, мои труды были вознаграждены сертификатом с отличным баллом по экзамену. После небольшой эйфории я поступила в Пекинский ВУЗ, позже перевелась в южный город Гуанчжоу.



Guangdong University of Foreign Language and Trade стал для меня головокружительным путешествием в мир знаний и дисциплины. А главными проводниками были мои любимые профессора. Я безгранично благодарна им за все. На моей кафедре был сильный преподавательский состав. Люди, которые знают свое дело. Университет стал моим вторым домом, по которому я скучаю. Я люблю свой университет за его интернациональную атмосферу. Я благодарна своему вузу за новых друзей из всех уголков земли, с которыми я по сей день поддерживаю теплые и дружеские отношения.


На вручении мне оказали честь выступать с прощальной речью перед президентом и другими достопочтенными лидерами моего университета, и аудиторией с 5000 выпускниками.


Хочу поделиться с вами некоторыми интересными фактами о Поднебесной и сломать стереотипы о китайцах:



1. Китайцы плохо пахнут!

Запах, который исходит от китайцев — это специфический запах, который есть у каждого народа. От китайцев исходит запах масляного острого соуса, который они добавляют во все, что едят.


2. Все китайцы «метр с кепкой» и не привлекательные.

А ведь самый высокий баскетболист в мире — Яо Минг, его рост 2,29 м. Лондонская газета The Evening Standard поместила фильм «Мемуары гейши» в ряд самых лучших. А главные роли сыграли китайские красавицы. За всю историю конкурса Мисс Мира китаянки становились победительницами несколько раз, например, в 2007 году — Zhang Zilin, 2012 — Yu Wenxia.


3. Китайцы едят, что попало и все, что движется и шевелится.

Я с детства мучилась гастритом, но как приехала в Китай, забыла, что у меня что-то болит. Мама и другие родственники приезжали ко мне кто по личным делам, кто навестить, и всегда удивлялись, что даже после острого китайского блюда у них ничего не болит, проходит тяжесть в желудке. Почему? Потому что китайцы едят легкую, здоровую пищу.



Если вы решились посетить Китай, советую все заранее продумать. Найти переводчика, так как китайцы не говорят на английском, забронировать отель и т.д.


Туристам, которые хотят заглянуть вглубь истории Китая и увидеть сохранившиеся достопримечательности, которым больше тысячи лет, стоит посетить город Сиань в провинции Шэньси. Городу более 3100 лет, он в течение 13 династий был столицей Китая. В окрестностях города расположены курганные гробницы Древнего Китая, включая мавзолей Цинь Шихуанди c терракотовой армией. А для тех, кто хочет увидеть своими глазами захватывающие красоты природы, добро пожаловать в Гуйлинь. Такие достопримечательности, как «Холм слоновьего хобота» и «Пещера семи звезд», привлекают в Гуйлинь туристов со всего Китая. В городе и его окрестностях снимались фильмы «Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов» и «Разрисованная вуаль».



Побывав в Китае, не упустите шанс посетить столицу экономики — Гонконг и мини Лас-Вегас — Макао. Там точно есть, чем заняться и на что посмотреть. Гонконг — это город Duty free, он особенно понравится шопоголикам. У вас появится отличная возможность прикупить несколько пар туфель от Prada и сумку от Micheal Kors, набрать кучу новых духов, и при всем этом сэкономить!



Макао — город казино и бывшая колония Португалии. Если в Гонконге вы могли спокойно обходиться и без помощи переводчика, так как Гонконг был колонией Великобритании, и многие по сей день владеют, или хотя бы понимают английский язык, то в Макао с этим беда. Там говорят на кантонском или на португальском языках.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.