Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kyrgyzy-v-kazahstane-ya-rodilsya-v-kyrgyzstane-no-kazahstan-stal-dlya-menya-vtoroy-rodinoy
Кыргызы в Казахстане: «Я родился в Кыргызстане, но Казахстан стал для меня второй Родиной»
17385

22.07.2018

Кыргызы в Казахстане: «Я родился в Кыргызстане, но Казахстан стал для меня второй Родиной»

Данияр Назаралиев, 27 лет, родной город — Бишкек, президент BUSINESS_SOCIETY_COMPANY

данияр.jpg

О переезде


В 1996 году родители переехали в Казахстан по работе. Они занимались торговлей с ОАЭ, Индией, Пакистаном, Турцией и выбрали Казахстан как рынок сбыта. Приехали в Алматы и остались там на год, а потом забрали всю семью из Кыргызстана. Рынок Казахстана свободнее, а традиции и менталитет наших наций схожи, поэтому не было трудностей для бизнеса.

Первые пару месяцев мы испытывали культурный шок, как бывает при переезде на новое место, но потом привыкли. Раз в месяц или на каникулах мы ездили в Кыргызстан, потому что между Бишкеком и Алматы всего 250 километров.


О Кыргызстане и Казахстане


Полгода я живу в Казахстане и полгода в Кыргызстане, обе страны я считаю домом. Недавно в Алматы у меня родилась дочь, и это еще сильнее связывает меня с Казахстаном.


О любимых местах и семейных традициях


Я родился в Кыргызстане, но Казахстан стал для меня второй Родиной. Я с десяти лет живу в Алматы, и она для меня родной город. Я побывал почти во всех городах Казахстана, но все равно предпочитаю жить в Алматы, потому что для меня это город молодежи, который постоянно развивается.

Мне нравится, что Казахстан — свободная страна, в которой нет границ для бизнеса и возможностей. Когда я провожу тренинги, то привожу в пример Казахстан.


О планах


Мы активно общаемся с киргизами, у нас есть диаспора, которая раз в месяц организовывает культурные мероприятия, а дважды в год — крупные концерты, приглашаем звезд эстрады. Мы регулярно собираемся для обсуждения проектов и готовимся к масштабному мероприятию на осень.



Искендер Осмонов, 23 года, родной город — Алматы, преподаватель инженерно-космической школы KazSpace

искендер.jpg

О переезде


Мы переехали в Алматы в 1997 году. Моя мама — казашка, поэтому она хотела жить в Казахстане. Родственники со стороны мамы живут в Кызылорде, а со стороны отца — в Оше. А мы решили жить в Алматы, потому что она расположена посередине между Ошем и Кызылордой.

В новом городе отцу нужно было вставать на ноги, а кроме этого сложностей я не заметил.


О Кыргызстане и Казахстане


Я бываю в Кыргызстане каждый год, потому что там живут родственники. Я приезжаю к ним каждое лето на месяц-полтора. И еще я езжу на Иссык-Куль.

В Казахстане я вижу родной Кыргызстан. Здесь похожи люди, менталитет и язык. Я не вижу принципиальных отличий между казахами и киргизами, у нас больше сходств, чем различий. Но языки несколько отличаются — киргизский более жесткий, в нем меньше гласных звуков.


О любимых местах и семейных традициях


Я живу в Алматы и люблю этот город. Мне нравится по ночам подниматься на Коктобе и смотреть на огни Алматы.

В свободное от работы время я выезжаю в горы Алмарасан и на Медеу. Мне спокойнее в горах, и отступает тоска по Кыргызстану.


О планах


Я не планирую переезд, потому что мне нравится жить в Алматы, я освоился и поэтому останусь здесь.


Нурсултан Таштемиров, 23 года, родной город — Алматы, преподаватель иностранных языков

нурсултан.jpg

О переезде


Мои родители родом из Ошской области, Ноокатского района. Они приехали в Казахстан в начале 90-х годов чтобы получить высшее образование. Отец ранее учился в Брянске, но из-за распада СССР он решил продолжить обучение в Казахстане. После окончания университета он начал заниматься предпринимательством.

Моя мать решила обучаться в Алматы. Она поступила в университет на специальность «преподаватель английского языка». После окончания вуза она работала в АСИ, где они с отцом и познакомились. В 1994 году родители поженились и остались в Алматы, так как имели работу.

В моей семье пять человек: мои родители, я, младшая сестра и братишка. Младшая сестра окончила Назарбаев школу и учится в университете «Манас» в Бишкеке. Младший брат учится в средней школе имени Жамбыла Жабаева.


О Кыргызстане и Казахстане


В Кыргызстане мы бываем часто, особенно родители. Если говорить о различиях между Кыргызстаном и Казахстаном, то как таковых различий нет. Наши языки, культура и традиции схожи. Разница, возможно, наблюдается в менталитете. По моему мнению, киргизы более прямолинейны и сильнее привержены национальным традициям и атрибутам.


О любимых местах и семейных традициях


Мы с родителями состоим в киргизской диаспоре Алматы. Часто посещаем мероприятия и тесно общаемся с представителями нашей национальности. У родителей есть традиция — каждый месяц они собираются у одной из киргизских семей.

Любимое место почти любого алматинца — горы, и наша семья не исключение.


О планах


Нас тянет на родную землю, но переезжать пока не планируем, потому что здесь у нас большой дом, друзья, работа и другие радости.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.