Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hudozhestvennyy-ili-dokumental-nyy-fil-m-6-istoricheskih-sobytiy-rasskazannyh-po-raznomu
Художественный или документальный фильм: 6 исторических событий, рассказанных по-разному
1315

21.06.2021

Художественный или документальный фильм: 6 исторических событий, рассказанных по-разному

Кинематограф давно использует исторические сюжеты для создания захватывающих картин. Мы собрали интересные художественные фильмы, рассказывающие о разных событиях всемирной истории. Тем, кто хочет узнать больше, советуем посмотреть документальные фильмы, освещающие историю более детально и достоверно.



Сельма


Мартин Лютер Кинг, лауреат Нобелевской премии мира и известный борец за расовые права. История его жизни и создания движения за гражданские права одновременно сложная и вдохновляющая. Фильм расскажет о маршах протеста, которые проводились Мартином в городе Сельма.



Мартин Лютер Кинг: Король без королевства


Документальный фильм раскрывает знаменитого правозащитника с другой, более человеческой стороны, с помощью уникальных документов и архивных съемок.






Человек на Луне


20 июля 1969 года Нил Армстронг и Базз Олдрин посадили модуль корабля на поверхности Луны. Они оставались там в течение 21 часа и 36 минут. Фильм расскажет о сложностях на пути к этому маленькому шагу.



Аполлон-11


Подробный рассказ о том, как был организован судьбоносный полет. В фильме были использованы архивная съемка, кадры из интервью очевидцев и редкие документы.






300 спартанцев


Сражение в ущелье Фермопилы оставило яркий след в истории, изменив ход греко-персидских войн. Фильм расскажет о мужестве и отваге воинов, до последнего защищавших узкий проход.


Последний бой 300 спартанцев


Подробное изучение источников позволяет ученым восстановить ход сражения, оценить количество участников и рассказать об этом в документальном фильме с интересным визуальным рядом и интересной подачей информации.






Союз спасения


Восстание 1825 года оказало большое влияние на всю историю Российской Империи. Фильм расскажет о том, как появились идеи Декабристов, и на что они пошли ради их осуществления.


Дело декабристов


На основании источников сериал восстанавливает хронологию событий 14 декабря 1825 года. В тесном сотрудничестве с историками режиссеры фильма стараются объективно показать историю этого знаменательного события.





Матильда


Романовы — династия императоров, долгое время правивших Российской Империей. Фильм, снятый в жанре исторической драмы, показывает, что императорам тоже свойственны эмоции, чувства и любовь.


Романовы


Документальный фильм — часть проекта, который был приурочен к 400-летию воцарения династии Романовых. На основании исторических фактов картина рассказывает достоверную историю жизни и быта монархов Российской Империи. Сочетая анимацию и графику, фильм создает удивительную атмосферу погружения в историю.




Легендарный Чокан


Один из первых казахских ученых, путешественник и фольклорист Чокан Валиханов прожил недолгую, но удивительную жизнь. Кинофильм Асанали Ашимова отлично передает атмосферу и дух XIX века, рассказывая о деятельности выдающегося просветителя.


Shoqan Yalihanov


Документальный фильм, созданный совместно с известными учеными-историками, не просто пересказывает события жизни Чокана, но старается задавать вопросы, приводить факты, одновременно оставляя зрителю возможность ответить самостоятельно.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.