Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-tom-kak-zhit-v-samom-evropeyskom-gorode-rossii
Казахстанцы о том, как жить в самом европейском городе России
26111

11.08.2018

Казахстанцы о том, как жить в самом европейском городе России

Марина Копейко, 26 лет, родной город — Караганда, свадебный стилист


9.jpg

В Калининград я переехала два года назад по программе переселения соотечественников. И этот переезд был обусловлен желанием перемен. Конечно, первое время было сложно, так как в городе практически не было знакомых, и каждый документ требовалось перевести и нотариально заверить, а это недешево.

Но я с первых минут влюбилась в этот город, меня поразила его природа и архитектура. Ну и, конечно же, море. После привычного и любимого Балхаша Балтика оказалась безумно холодной, в первый год я даже не рискнула купаться. Но погулять возле моря вошло в традицию. К городу я привыкла быстро, он чем-то напоминает родную Караганду. Здесь все компактно, много маленьких уютных кафешек с приемлемыми ценами, куча парков и скверов.

7.jpg

Безусловно, жизнь здесь отличается от жизни в Казахстане. Для меня тут открылись новые перспективы, появилась возможность больше путешествовать. Также радует, что всего в 20 минутах находится море, пусть и холодное, но такое красивое в любое время года. Зима тут мягче, чем в Казахстане, температура не падает ниже 15 градусов. Шуба и теплые сапоги тут точно не пригодятся.

В Казахстан после переезда я не приезжала и не планирую возвращаться. Сейчас ко мне приехала вся моя семья. На самом деле, Калининград — излюбленное место для переезда из Казахстана, тут много наших соотечественников, у нас даже есть своя группа. Мы часто собираемся и вспоминаем о Казахстане с любовью и легкой грустью, там остались часть нашей жизни, друзья и близкие люди.

Для меня Калининград стал любимым и родным городом, и мне не хочется менять его на что-то другое.


Юлия Сергиеня, 24 года, родной город — Петропавловск


4.jpg

Мы с мужем переехали в Россию из Петропавловска в 2017 году в город Калининград.

Раньше мы даже не думали о том, что будем здесь жить, не рассматривали этот город как возможный вариант. Переехать сюда нам предложили родственники, и мы решили попробовать.

При переезде у нас не возникло сложностей. Мы переехали по программе «Переселение».

Когда мы приехали, то больше всего нас удивила красота города. Калининград нам понравился, первое время мы были в эйфории от него. У него удивительная архитектура, красивые старые здания.

Если честно, в России, кроме Калининграда, мы нигде особо не были, поэтому сложно сравнивать этот регион с другими.

Мы часто приезжаем на Родину в Казахстан в гости к родителям. Но я думаю, что в дальнейшем мы останемся жить здесь, в Калининграде.


Максим Абраменков, 31 год, родной город — Алматы, финансист


zFrtAz2axlQ.jpg

Я переехал в Калининград год назад. Переезд был связан с тем, что часть нашей большой семьи переехала сюда, в Россию. Я в течение трех лет приезжал к ним в Калининград и принял решение перебраться тоже. Я подал на программу переселения и переехал.

Стоит отметить, что жизнь здесь дороже. С каждым моим визитом в Калининград цены повышались. А на момент переезда цены были выше алматинских в два раза.

На мой взгляд, жизнь в Казахстане и России отличается. Если взять Алматы и Калининград, то это два совершенно разных города. Это выражается и в масштабах, и климате, и ритме жизни. Мне кажется, что мы, приезжие из Казахстана, сплоченнее, дружнее, нежели местные жители. У них такого нет.

Если не сталкиваться с местными людьми, которые работают в определенных структурах, то калининградцев можно назвать достаточно общительными, дружелюбными и приветливыми людьми.

2.jpg

Из преимуществ жизни здесь я бы сказал, что это европейский город с прекрасной экологией и немецкой архитектурой. Удобно, что рядом находится граница, и до Польши буквально рукой подать.

Мне нравится ритм жизни в этом городе, его расположение, габариты. Но не хватает казахской национальной кухни, обслуживания, как у нас, и друзей, которые остались там.

В этом году я приезжал домой один раз, зимой, чтобы покататься на лыжах и встретиться с друзьями и родственниками. Но я планирую жить в России и на сегодняшний момент в Калининграде.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.