Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-tom-kak-zarabotat-bolee-7000-dollarov-za-leto
Казахстанцы о том, как заработать более 7000 долларов за лето
18431

07.05.2018

Казахстанцы о том, как заработать более 7000 долларов за лето

Данияр Ибраимов, 21 год, родной город — Алматы, SMM


4.jpg

О подготовке и трудоустройстве


Моя подруга, с которой я учусь в одном университете, предложила поехать куда-нибудь летом, попутешествовать. Сначала мы думали об ОАЭ, Таиланде, обычных странах, куда люди летят, чтобы отдохнуть и расслабиться. Мы столкнулись с тем, что цены были достаточно высокими, поэтому решили искать другой вариант.

В интернете мы наткнулись на сайт организации, которая отправляет студентов в США по программе Work & Travel. Мы много слышали об этой программе, поэтому решили попробовать. Мы обратились в офис Центра Международного Обмена, где нам все объяснили, сказали, что английский язык должен быть на разговорном уровне. Не скажу, что на тот момент у меня было плохо с английским, но я все же готовился, чтобы не провалить собеседование.

Изначально я собирался в штат Мичиган, но так получилось, что мою работу не одобрил спонсор. Время поджимало, поэтому я в срочном порядке начал искать работу и по счастливой случайности нашел работу в штате Нью-Джерси. Работу было найти не сложно, самым сложным было ждать, когда работодателя проверят.


Об условиях работы


6.jpg

Я могу сказать точно и на все 100 %, что за лето можно заработать более 20 000 долларов, но при условии, что вы будете работать с 6 утра до часу ночи. Лично я работал на двух работах: в мотеле и в супермаркете. Мой день начинался в 07:30 и заканчивался к полуночи. Конечно, были недосыпы, нервы, усталость, но это того стоило. За лето я заработал 9000 долларов, в конце лета на руках у меня было около 4000.

Я могу сказать точно и на все 100 %, что за лето можно заработать более 20 000 долларов, но при условии, что вы будете работать с 6 утра до часу ночи


Живя в США, я ни в чем себе не отказывал в плане еды, отдыха. В сентябре я путешествовал по США, побывал в Майами, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе.


О сложностях


Первые сложности были связаны с языковым барьером. Да, я мог разговаривать на бытовом уровне, но на практике это оказалось сложно и непривычно.

Еще бывает сложно морально и физически влиться в рабочий ритм жизни в США — он быстрый, не успеешь оглянуться, как можно остаться на улице ни с чем. Тут все зависит от человека, не все могут привыкнуть к такой жизни.


О том, что дает программа


5.jpg

Первые впечатления у меня начались по прибытию в аэропорт Newark, моему счастью не было предела, я восторгался всем, даже обычному водителю такси. А когда я приехал в Манхеттен, то просто остановился в центре и замер: я не мог поверить, что нахожусь вдали от дома, в такой стране.

Эта программа открывает много возможностей: новые знакомства, культура, манера общения и поведения. Она позволяет понять, как живут люди на Западе. Лично я могу сказать, что стал толерантнее.



Диана Токенова, 22 года, родной город — Астана, журналист


WhatsApp Image 2018-05-06 at 22.24.22.jpeg

О подготовке и трудоустройстве


Мы с сокурсниками решили поехать по программе Work & Travel после второго курса. Процесс был несложным, мы собрали документы за два месяца. Единственное, было волнительно отдавать 2000 долларов агентству при том, что ты можешь не получить визу. Но мы рискнули и не думали о том, что нам откажут. В агентстве нам выдали список примерных вопросов, которые может задать консул, мы по ним тщательно готовились, прописывали и заучивали ответы.

В первый раз мы не выбирали штат и место работы, мы ехали в США впервые и не представляли, что можно найти работу самому. Мы до последнего не знали, в какой штат мы едем и где будем работать. В итоге штат оказался весьма экзотическим: Южная Дакота, он находится на севере США, рядом с Канадой. Там живут коренные народы Америки — индейцы, и вообще вся жизнь там немного оторвана от центральных штатов и городов.


Об условиях работы


WhatsApp Image 2018-05-06 at 22.22.05.jpeg

Мы работали в ресторане, и первые впечатления были шокирующие. В этом ресторане ты просто оплачиваешь какую-то сумму, а потом берешь все, что хочешь. Естественно, люди не знали границ, много заказывали, поэтому работа была нон-стоп, нужно было в больших объемах жарить курицу, готовить пиццу, запекать овощи, делать яичницу. Наш город был туристический, и поток людей был большим. Со временем мы привыкли, но в физическом плане эта работа была тяжелой. При этом она хорошо оплачивалась, я зарабатывала девять долларов в час. Еще мне повезло со штатом, потому что у нас не забирали налоги, что дало возможность собрать кругленькую сумму.

Средняя сумма, которую можно заработать за лето — 4000 долларов, и это уже немалая для казахстанца сумма. Но с учетом того, что вы должны платить за жилье, еду, это небольшие деньги. Более 5000 долларов можно заработать, если вы будете работать сразу в двух местах.

В первый год мне удалось заработать около 8000 долларов, и это было тяжело. На заработанные деньги я приобрела все, что было мне необходимо. Это была техника, еще я вкладывалась в путешествия.

Мы жили на берегу океана, работали в кофейне, и я провела классное лето


Когда мы поехали в США во второй раз, я уже не работала так много. Мы жили на берегу океана, работали в кофейне, и я провела классное лето, но заработала меньше.


О сложностях


Было сложно именно в физическом плане, спать порой приходилось по три-четыре часа. У нас в ресторане была нехватка сотрудников, поэтому мы могли работать больше, чем 40 часов. За каждый последующий час нам платили в полтора раза больше — 13,5 долларов. Бывало , я работала по 12-14 часов и умудрялась ходить на вторую работу.

Я нашла вторую работу в середине лета. Были даже дни, когда я могла не спать в течение полутора суток, но это был хороший опыт.

Из-за того, что мы жили в отдаленном городе, заниматься в свободное время было нечем. Даже студентов из других стран мы не встречали. Поэтому мы работали днями и ночами, копили, зарабатывали.


О том, что дает программа


Многие едут по Work & Travel, чтобы выучить язык, но за три месяца вы не получите тех академических и теоретических знаний, которые могут дать курсы английского. Да, вы сможете улучшить разговорную речь и восприятие речи на слух, но навыков письма не будет. По этой программе нужно ехать, если ты хочешь выйти из зоны комфорта и заработать денег.

Важно понять и сравнить наш и американский менталитеты, у нас разные ценности. В Америке ты еще сильнее скучаешь по родине, начинаешь ценить многие вещи.

Программа учит зарабатывать деньги и тратить их разумно, потому что в США все дорого. Здесь главное знать меру, важно и поработать, и попутешествовать. Там нужно покупать впечатления, это того стоит.



Татьяна Цой, 21 год, родной город — Караганда, студентка


3.jpg

О подготовке и трудоустройстве


Я решила поехать работать в США в прошлом году, когда училась на третьем курсе. Для этого нужны были деньги — тогда программа стоила 1000 долларов, плюс билеты, и еще желательно было взять с собой 1000 долларов на первое время. То есть нужно было собрать примерно 3000 долларов.

Я слышала, что в компании Dunkin' Donuts стабильная работа, и у них все честно. Кроме того, ты не просто работаешь на кухне, но и взаимодействуешь с клиентами, постоянно практикуешь язык. Поэтому я смотрела офферы именно на работу в Dunkin' Donuts. По итогу я выбрала штат Делавэр, город Бетани Бич. Это был хороший вариант, потому что я не хотела выбирать город, где много русскоязычных студентов. Если ты хочешь практиковать английский, нужно выбирать непопулярный город. Еще этот штат безналоговый, что тоже большой плюс.

2.jpg


Об условиях работы


Работать нужно много. Много зарабатывают те, кто едут только с единственной целью — заработать деньги. У меня же были немного другие задачи: я хотела подзаработать, но еще и отдохнуть, попрактиковать язык, увидеть страну.

Много зарабатывают те, кто едут только с единственной целью — заработать деньги


Многие ребята работают на трех работах, были такие студенты, у которых за все лето было всего два или три выходных, они работали постоянно, каждый день. Это сложно, но по итогу они зарабатывали по 15 000 долларов.

Практически вся работа для студентов — это на ногах, ты стоишь по 14-15 часов в день и даже не можешь присесть. Первое время сильно устаешь, а когда привыкаешь, уже не чувствуешь усталости. Сначала я работала на одной работе, потом месяц на двух, а в конце снова на одной. И так, не сильно забивая все свои часы и с одним выходным в неделю, можно заработать 7000-8000 долларов за три месяца.


О сложностях


Сложностей никаких не будет, если вы будете делать все вовремя. Если у вас есть знакомые, которые работали в США, они могут поговорить с менеджером, и вам бесплатно предоставят оффер. Если у вас таких знакомых нет, то есть группы ЦМО, где постоянно выкладывают предложения за 250-300 долларов. И когда ты находишь подходящее предложение, ты просто проходишь интервью, получаешь подтверждение, и все.


О том, что дает программа


1.jpg

Для меня основной целью было попрактиковать язык, потому что до этого я не была в англоговорящей среде. И так как я учусь на иностранных языках, мне это было нужно. Я хорошо подтянула язык за это время, потому что постоянно разговаривала с клиентами, работодателями. Стала лучше улавливать речь на слух.

Еще я научилась терпимости, жить вне зоны своего комфорта. И, конечно, учишься самостоятельности, потому что рядом нет ни друзей, ни родственников.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.