Казахстанцы и россияне о выгоде сотрудничества с белорусами | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a29/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a29469e373da6fdaad8269ed3cca2244.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstancy-i-rossiyane-o-vygode-sotrudnichestva-s-belorusami

Стиль жизни

Казахстанцы и россияне о выгоде сотрудничества с белорусами
1171

08.06.2019

Казахстанцы и россияне о выгоде сотрудничества с белорусами

Виктория Лозовая, 41 год, родной город — Ростов-на-Дону, соучредитель сети магазинов белорусской косметики «МилаБела», @milabela.kz


88B2E5AE-39FE-47BC-AE8E-46924E4958F9.jpeg

О бизнесе


В прошлом году меня пригласил в Минск в качестве консультанта один белорусский бренд. Также я ездила в командировку в Казахстан, познакомилась с казахстанским рынком. Заметила, что здесь нет ни одного магазина белорусской косметики. Идея открыть в Казахстане сеть магазинов белорусской косметики пришла за один день.

Опыт в открытии магазинов у меня был — я работала коммерческим директором в крупных корпорациях, открыла более 600 магазинов розничной торговли в России.

Поэтому 1 декабря мы с партнером зашли на казахстанский рынок. Мы работаем в Астане, Алматы, Караганде. За полгода открыли шесть магазинов, в скором времени откроется седьмой.

F5F02A5E-3408-4AC5-BC0F-D198186CA97A.jpeg


О сотрудничестве


Мне нравились магазины косметики в Беларуси. Косметика там разнообразная и достаточно эффективная. И так как благодаря своей работе я жила в Минске, у меня была возможность напрямую обратиться к производителям.

С белорусами приятно сотрудничать — они клиентоориентированы. Каждые два-три месяца бренды выпускают на рынок порядка 40 — 50 единиц новой продукции, в том числе БИОкосметику, веганскую косметику.

С белорусами приятно сотрудничать — они клиентоориентированы

Сегодня мы сотрудничаем с 11 топовыми производителями: «Белита-Витэкс», Lux Visage, Bio World, Markell, Masstige и др.

Эти бренды открыты и лояльны к своим клиентам. Я сама веду социальные сети «МилаБела», консультирую клиентов онлайн, знаю, что нужно казахстанцам. Всю информацию, предпочтения, пожелания покупателей передаю белорусским партнерам. Например, в Казахстане бывает жарко, солнце агрессивно влияет на кожу, поэтому пользуются спросом отбеливающие средства и с высоким SPF. По требованию казахстанского потребителя белорусы выпустили продукцию с SPF-70, 80.


О планах


В этом году планируем открыть еще 10-12 магазинов в Казахстане. Из-за сложности с логистикой пока открываемся только в крупных городах. Косметика требует бережного отношения. Летом ее можно перевозить только в рефрижераторах, зимой — в термобудках. Наша цель — открыть магазины по всей стране.

В планах также произвести качественный косметический продукт с белорусскими технологами на территории Казахстана. Нашим клиентам было бы приятно пользоваться продукцией, которая выпускается в их родной стране.


Виктория Лебедева, 30 лет, родной город — Актобе, индивидуальный предприниматель, @by4060


AA24FD52-7514-4AE5-9473-A38D6C7B8457.jpeg

О бизнесе


Продажей женской одежды белорусских брендов я занимаюсь уже четыре года. Идея пришла во время декретного отпуска, мое начинание поддержали родные. Каждая девушка любит наряжаться, и я могу в этом помочь.


О сотрудничестве


Белорусские бренды выбрала не случайно. В этой стране рынок с высокой конкуренцией, поэтому производители постоянно работают над тем, чтобы их товар был лучшим. Какое-то время я проживала в Беларуси, и у меня было время оценить качество их продукции. Там же появились связи с будущими партнерами.

C74A6E54-E8EC-453E-B7BB-5B57241B5FF3.jpeg

Я сотрудничаю со многими брендами. Среди них такие крупные, как Faufilure, Lyushe. С несколькими фирмами работать сложнее. Во-первых, дороже, во-вторых, у каждой фирмы свой покупатель. Я хочу одеть красиво всех, поэтому продаю вещи от 42 до 60 размера. В магазине может одеться и девочка-подросток и ее мама, бабушка.

По четырехлетнему опыту могу сказать, что белорусы — ответственные люди


Я не продаю то, что не купила бы сама. По четырехлетнему опыту могу сказать, что белорусы — ответственные люди, которые ни разу меня не подводили. На всех этапах производства у них находятся высококвалифицированные сотрудники, которые делают достойный товар.


О планах


Развивать свое дело.


Мария Константинова, 23 года, родной город — Москва, основатель студии по ламинированию ресниц Lami Studio, @mariasch_lashes


D3AD1F20-1D86-4F16-821E-E19491C49B37.jpeg

О бизнесе


Ламинированием ресниц я занимаюсь уже более пяти лет. Год назад открыла собственную студию. Она стала первой в Москве студией, которая ориентирована только на ламинирование. Я считаю, что узкий профиль деятельности — это залог высокого качества.


О сотрудничестве


Главными поставщиками декоративной косметики в моем бизнесе стали белорусские компании Art-Visage и Relouis. Я сотрудничаю именно с белорусскими фирмами, потому что они предоставляют качественный товар за относительно невысокую стоимость. Это выгодно.

0A10B41C-DD9F-471E-B33D-76AAB068FE5E.jpeg

Я бы охарактеризовала их работу так: «минимум затрат на упаковку и рекламу». В результате чего стоимость товара получается низкой, а качество отмечает каждая клиентка.

Я бы охарактеризовала их работу так: «минимум затрат на упаковку и рекламу»

Для сравнения, у одной известной итальянской фирмы есть гель для ресниц, который стоит в 13 раз больше, чем белорусский. Упаковка красивая и дизайн тюбика привлекательный, но по качеству белорусский лучше. Что касается отправки товара, тут белорусы тоже работают оперативно и никогда не подводят клиентов.

8EF571C1-D0AE-483D-85EB-9D615DD6210E.jpeg


О планах


Переезд в более просторное помещение, расширение до сети