Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e29/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e29233807c4b7206c4fbb27eff80eafe.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kashkadan-visyachiy-most-i-goluboe-ozero-gde-provodyat-vremya-ufimcy
Кашкадан, Висячий мост и Голубое озеро — где проводят время уфимцы
904

13.06.2020

Кашкадан, Висячий мост и Голубое озеро — где проводят время уфимцы

Юля Абдуллина, город — Уфа, тележурналист городского канала UTV, историк, @yulez_a


Центральный парк культуры и отдыха имени Гафури


photo5415731401665392189.jpg

Многие уфимцы в свободное время любят гулять в парках и бывать на свежем воздухе. Уфа входит в топ самых зеленых городов страны. Парк Гафури — самый большой парк Башкортостана, занимающий территорию 420 гектаров. В парке растут нехарактерные для Башкортостана орех манчжурский, бархат амурский и еще 20 видов деревьев и кустарников. Здесь можно встретить как туристов, так и семьи уфимцев с детьми на прогулке.


Дом А. А. Ногарева


Двухэтажное кирпичное строение по улице Ленина представляло собой гостиницы «Большая Сибирская» и особняк Ногарева. Также раньше здесь располагались ресторан и школа по подготовке поваров. В особняке в советское время открыли Башкирский музыкальный техникум, родильный дом и Музыкальный колледж.

Сейчас здесь находятся Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана и другие организации. Это дом с большой историей, который сделали центром притяжения молодежи.


Аллея Арттерия


photo5415731401665392190.jpg

Аллея современного искусства с арт-объектами — одна из новых достопримечательностей столицы. Место прогулок, песен под гитару и студенческих свиданий. Пространство между двумя улицами Большой Ильинской и Пушкина во все времена было популярным у пешеходов. Рядом работала знаменитая на город гостиница «Метрополь». Сейчас место ухоженное, здесь установлены скамейки для отдыха.


«Семь девушек»


photo5415731401665392191.jpg

«Сем девушек» — самый известный фонтан в Уфе. С этим местом в городе связана башкирская легенда о двух девушках-близнецах. Скульптуры одеты в национальную одежду. Летом рядом с фонтанами играет музыка, а ночью он подсвечивается. Особенно популярно место в жаркую погоду.


Софьюшкина аллея


Основательницей аллеи считается жена первого уфимского губернатора — Софья Аксакова. Для уфимцев не прижились названия Софийского или Театрального сада, поэтому в народе его называют Софьюшкина аллея. Аллея удобна тем, что здесь по-особенному высажены деревья. Место недалеко от набережной реки Белая. Можно в тени посидеть на скамейках и сделать красивые фото.


Висячий мост


photo5415731401665392192.jpg

Одно из самых красивых и романтичных мест в городе — висячий мост в Парке Крупской. Сюда любят приезжать молодожены в день свадьбы. По городской легенде есть целый ритуал, как загадывать желания на этом мосту. Само место открылось еще в 1900 году и сейчас называется садом имени Салавата Юлаева.


«Кашкадан»


Парк культуры и отдыха с большой территорией, часть которой занимает озеро Кашкадан. В парке есть пешеходные дорожки, пляж, детский городок и развлечения. Можно покататься на самокатах, роликах, велосипедах, катамаранах и заняться виндсерфингом.


Площадь имени Салавата Юлаева


photo5415731401665392193.jpg

Самая главная достопримечательность и место встреч уфимцев любого поколения. Здесь расположена статуя с конем, и также это самая высокая точка Уфы. С этой панорамной площади открывается красивый вид на реку Белая и город. Здесь же установлено несколько фонтанов и соединяющие их речки.


Парк Лесоводов


Не все горожане знают историю этого любимого среди уфимцев парка. Он принадлежал старинному дворянскому роду, а также рядом была построена дача. Сейчас здесь самая большая сеть велосипедных дорожек, выделенные зоны для пикников. Парк Лесоводов считается самым спортивным в городе.


Парк им. Ленина


photo5415731401665392194.jpg

Отличное место для тихого отдыха. Парк, который также носит название «Сад Матросова» — это зеленая зона с клумбами, скверами, дорожками для прогулок и фонтанами.


Голубое озеро


photo5415731401665392195.jpg

Зянгяр-куль находится в 40 километрах к югу от Уфы. Это уникальное небольшое озеро, получившее название из-за голубоватого цвета воды, так как его дно сложено голубой лечебной глиной. Сюда приезжают отдохнуть и сделать красивые фотографии.


«Арабэлла», @arabellapub


Один из старейших городских пабов. Уфимцы предпочитают проводить тут отдых с друзьями, а также встречать знакомых.


AMAKS Сити-отель, @amaks.ufa


В советскую эпоху отель назывался «Турист». Здесь располагался уютный семейный ресторан. Сегодня трехзвездочный отель работает уже под другим названием и принимает в основном бизнес-туристов. Но уфимцы продолжают ходить на ужин в это место.


Источник фотографий: @michail_prokhorov

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.