Карагандинцы о том, почему не хотят переезжать в столицу и любят родной город | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandincy-o-tom-pochemu-ne-hotyat-pereezzhat-v-stolicu-i-lyubyat-rodnoy-gorod

Стиль жизни

Карагандинцы о том, почему не хотят переезжать в столицу и любят родной город
1133

07.05.2019

Карагандинцы о том, почему не хотят переезжать в столицу и любят родной город

Баур, 25 лет, родной город — Караганда


photo_2019-05-07_11-39-33.jpg

О городе


Я живу в Караганде с рождения. В других городах Казахстана не жил, поэтому практически все воспоминания связаны с этим местом. Были мысли переехать в Астану, но решил, что в данный момент это неразумно. Здесь у меня родители и дом, оставлять их одних я не хочу.

Караганду называют большой деревней, и это точное высказывание. Здесь часто можно встретить знакомых — почти все друг друга знают. Всегда найдутся общие знакомые. Это даже весело.

Здесь невысокие здания даже в центре города, большинство сохранились со времен СССР. Эти дома мне нравятся больше всего — двух-пятиэтажные сталинки. В таких домах больше души, они красивее, и дворы в них уютнее.

Город просто идеален для тех, кто не любит излишнюю суету

Город просто идеален для тех, кто не любит излишнюю суету. В Караганде есть и ночные заведения для тех, кто любит шумно тусить, но в целом ночью город тихий.Особенно мне нравится старая часть центра, те самые сталинки, аллеи, улицы Жамбыла, Ленина, бульвар Мира. Именно здесь можно с удовольствием просто гулять.


О людях


Народ здесь разношерстный, можно увидеть абсолютно разные компании. На мой взгляд, люди открытые и просты в общении. В Караганде много творческих, креативных, активных ребят. Здесь они добиваются успеха.


О возможностях


Караганду я люблю. Здесь своя, родная атмосфера. Все просто и понятно, легко и непринужденно. Это моя зона комфорта в некотором роде. Здесь я свой человек, и люди здесь свои.

Проблем с поиском работы у меня никогда не возникало. Но такая проблема есть в нашем городе. Здесь трудно найти высокооплачиваемую работу. Но если кто-то из казахстанцев приедет в Караганду, то обязательно найдет здесь родню или друзей.


Магаз Асылжан, 25 лет, родной город — Астана, студент


photo_2019-05-07_11-39-30.jpg

О городе


Сейчас я прохожу обучение в Медицинском университете Караганды, поэтому в ближайшее время не собираюсь переезжать. Я с полной уверенностью могу сказать, что город подходит мне по душе. Жизнь в Караганде хорошо подойдет людям, которые любят спокойствие и тишину.

Здесь сразу видно, что город построен с огромной любовью. В Караганде красивая советская архитектура, если не считать пристроек к первым этажам. Двухэтажные дома, построенные в то время, до сих пор напоминают о прошлом наших дедушек и бабушек. Когда заходишь в незнакомый двор, оказываешься будто в прошлом. И сразу поток мыслей о том, что ты какой-нибудь путешественник во времени.


О людях


Город сам по себе тихий и спокойный, но люди здесь не особо легкие на подъем. Минусом будет не особо чистый воздух, так как рядом находится один из крупнейших промышленных центров Казахстана.

Город сам по себе тихий и спокойный, но люди здесь не особо легкие на подъем

Если в десять вечера выйти на улицу и погулять по городу, то на своем пути вы встретите не так много людей. Карагандинцы любят сидеть дома.


О возможностях


Этот город дорог мне. Здесь проходит моя студенческая жизнь. Он дал мне знания, которые нужны в моей будущей профессии, помог пережить мне как трудные, так и хорошие моменты в моей жизни. С городом меня много чего связывает, здесь я узнал, что такое любовь и дружба.


Ерик Абильдинов, 33 года, родной город — Караганда, бизнесмен


О городе


Я с рождения живу в Караганде, но был во многих городах Казахстана. Для меня Караганда — это город моих воспоминаний. Каждый район здесь имеет свою историю. Каждый переулок что-то напоминает.

Мне нравится наш парк афганцев и ночной вид на город. Говорят, что Караганда — это целая страна чудес. Возможно, здесь не так красиво, как в столице, но именно в этом городе все родное.


О людях


​Я знаю, что именно в Караганде люди добрые и отзывчивые. Мы гордимся, что в городе много шахтеров. Здесь у людей особое отношение ко всему. И за это я уважаю карагандинцев. Чтобы по-настоящему любить этот город, надо здесь родиться.

​Я знаю, что именно в Караганде люди добрые и отзывчивые

В Караганде много мест для прогулки, широкие аллеи и парки. По выходным можно много людей встретить на улицах. По городу много памятников архитектуры. Даже знаменитая фраза-ассоциация запечатлена в городе в виде памятника: «Где-где? В Караганде».


О возможностях


Рабочих мест здесь тоже много. Это город программистов и креативщиков. Для них есть большие возможности, чтобы развиваться и расти со своим делом на весь Казахстан. У меня хорошая работа, поэтому я не вижу смысла уезжать из города. Здесь я чувствую себя на своем месте.

И я надеюсь, что в старости я приду на лавочку, где много лет я сидел в юности, и у меня будут приятные воспоминания.