Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandinka-ob-uvlechenii-vyazaniem-i-shit-em-kotoroe-vdohnovlyaet-56-000-chelovek-na-youtube
Карагандинка об увлечении вязанием и шитьем, которое вдохновляет 56 000 человек на YouTube
7293

08.07.2018

Карагандинка об увлечении вязанием и шитьем, которое вдохновляет 56 000 человек на YouTube

Наталья Савченкова, 30 лет, родной город — Караганда, домохозяйка с уклоном в handmade-блогера



О том, как все начиналось



У меня всегда была тяга к различным видам рукоделия: начинала я с создания бижутерии ручной работы из полимерной глины, в Караганде и Темиртау я была одной из первых, кто начал лепить из полимерной глины. Я успешно занималась изготовлением украшений на заказ и даже продавала полимерную глину марки Fimo, которой у нас в то время в городе не было.

Также мне нравился скрапбукинг, и если бы не вязание, а позже и шитье, то, скорее всего, я бы занялась скрапом.

image1.jpeg

Мое серьезное увлечение вязанием началось банально, как у многих, в декретном отпуске с первым ребенком. Мне нравилось создавать из обычных ниток полноценные вещи, которые можно носить. Меня вдохновляет возможность создать то, что у тебя в голове, и воплотить свою задумку. Я люблю создавать нужные вещи, такие как одежда и головные уборы.

Самые первые изделия я связала крючком, это были слингобусы для малышей, затем вязала летние шапочки крючком, а позже перешла на спицы. После периода вязания спицами пришло осознание, что хочется вязать более промышленные, фабрично выглядящие вещи, а это возможно с использованием вязальной машины. Супруг сделал мне подарок и подарил на День рождения бытовую двухфонтурную вязальную машину пятого класса. И я потихоньку начала собирать свой базовый вязаный гардероб: #базовыйвязаныйгардероб — популярный сейчас спортивный костюм из джемпера и брюк, трикотажное платье, кардиган.

Самые первые изделия я связала крючком, это были слингобусы для малышей, затем вязала летние шапочки крючком, а позже перешла на спицы


Преимущество ручного и машинного вязания для меня еще в том, что можно использовать качественные материалы, которые используют известные фабрики, такие как Loro Piana, Cariaggi, Zegna Baruffa, Lana Gatto, Biagioli Modesto, Hasegawa. Вещи этих брендов дорогие, а я могу связать себе такую же вещь из оригинальной пряжи.

image2.jpeg

На заказ целенаправленно я не вязала, но изредка все же бралась за создание интересных мне изделий. Одним из них был свитер с косами для заказчицы Ани из Алматы. Серьезное увлечение шитьем пришло позже, в конце 2017 года, тогда мне захотелось шить наряды для дочки.

Поначалу я шила интуитивно, без правильно построенных выкроек, либо простейшие вещи по готовым выкройкам, но всегда мечтала обучиться швейному делу: самостоятельному конструированию и моделированию одежды, технологии пошива. Для осуществления мечты я пошла учиться на курсы кройки и шитья. На курсах под руководством замечательного преподавателя Елены мы с группой научились конструировать по своим меркам юбку, рубашку, брюки, детское платье, отшили изделия, и эти основы дали мне понимание процесса.

Сейчас меня почти полностью поглотило шитье, возможно, сказывается летний сезон — летом вязать практически не тянет. Сейчас я шью одежду для себя, составляю базовый гардероб в дополнение к вязаному. И немного шью для дочки.



О блоге



Я веду блог о вязании на YouTube-канале «Уроки вязания Наталья Савченкова», а также Instagram-страницу @nataly_sav. На обоих ресурсах я делюсь с подписчиками полезной информацией о вязании и шитье, лайфхаками, мастер-классами и просто вдохновением.

20180508-WED_7481.jpg

Достаточно популярными канал и Instagram получились из-за интересного и полезного контента. Кажется, что в наше время мало кто занимается вязанием, но это не так: аудитория есть, и она ценит качественный контент, интересную подачу, искренность. Также хочется сказать, что к искусственным способам накрутки подписчиков я не прибегала: все свои, «живые» и активные .



О сложностях



Сложности есть со временем, его часто не хватает. Хочется больше организованности, самодисциплины в ведении канала и Instagram-страницы: снятие видео и монтаж занимают львиную долю времени, в идеале монтаж стоило бы делегировать, тогда больше времени освободится для творческой части.

Еще одна сложность — перевод хобби в бизнес, для этого нужна нотка предпринимателя, которой, вероятно, нужно учиться


Радует тот факт, что постепенно в нашем городе и стране появляется выбор качественной пряжи и тканей, фурнитуры, что исключает сложность поиска качественного материала за рубежом.

Еще одна сложность — перевод хобби в бизнес, для этого нужна нотка предпринимателя, которой, вероятно, нужно учиться.



О планах



В планах у меня дальнейшее развитие YouTube-канала, создание контента не только с видео-уроками, но также fashion-направленности: составление комплектов из вязаных и сшитых handmade-вещей с покупными, создание базового handmade-гардероба.

В идеале хотелось бы создать команду, с которой будем отшивать и отвязывать вещи на продажу. Одежду я вижу классическую, базовую, подходящую для обычного человека, но созданную при этом из качественных натуральных материалов и, конечно же, качественно изготовленную.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.