Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5a1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5a1a9c21da8f6172d77c85ce9ad80ca7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kakoe-obrazovanie-poluchayut-v-oae-i-pochemu-inostrancy-ne-mogut-uchit-sya-v-arabskih-vuzah
Какое образование получают в ОАЭ и почему иностранцы не могут учиться в арабских вузах
9196

28.03.2020

Какое образование получают в ОАЭ и почему иностранцы не могут учиться в арабских вузах

Айдана Асылбекова, 24 года, город — Абу-Даби, associate, graduate training program, @aidana.assylbekova


aydana2.jpg

О поступлении в NYYAD


Я училась в НИШ города Семей, а затем в США по программе школьного обмена FLEX. Многие выпускники этой программы поступали в Нью-Йоркский университет в Абу-Даби. Поэтому я заинтересовалась этим вузом.

Узнала, что у NYUAD щедрая финансовая помощь. Если ваши родители зарабатывают менее 60 000 $ в год, университет покрывает расходы на обучение, питание, проживание, перелет, медицинскую страховку. Также выплачивает стипендию на карманные расходы.

Нью-Йоркский университет в Абу-Даби — это кампус учебного заведения в Эмиратах. Поэтому система обучения там американская. Но особенность NYUAD в том, что они приглашают потенциальных кандидатов в студенты на «выходные». Оплачивают проживание и перелет на два дня. За это время кандидаты проходят интервью с факультетом, приемной комиссией, общаются с профессорами, студентами и пытаются понять, нравится ли им здесь. Именно тогда я влюбилась в университет.

Процесс поступления довольно сложный. Лучше готовиться заранее. На все понадобится около года.

Об учебе


Моя специальность — «экономика». Благодаря системе обучения в вузе, помимо Абу-Даби мне удалось поучиться в Лондоне и Нью-Йорке. Также побывала в Сиднее и Аккре во время январских семестров, когда мы изучали один предмет три недели.

Существует кредитная система. Нужно закрыть определенное количество кредитов, чтобы получить ту или иную специальность. Я училась на экономиста, и у меня было 14 обязательных предметов. Дополнительно оставалось время на курсы арабского языка, также я брала начальный курс по программированию, предпринимательству и маркетингу.

Студенты должны закрыть обязательные предметы по разным направлениям: искусство, литература, наука и социум. Например, я брала предмет будущей медицины, где мы читали статьи и книги про ДНК, открытия, ходили в местную больницу и смотрели, как тренируют врачей. Этот предмет не требовал знаний биологии и химии, но в то же время расширял кругозор.

aydana.jpg

Чем образование отличается от европейского


Европейское образование узкоспециализированное. Студент выбирает факультет, учится в течение трех лет и выпускается специалистом в своей сфере. В NYUAD мы выбираем профессию только на второй год обучения. Первый год дается, чтобы рассмотреть разные специальности. Оценки за этот период не идут в официальный транскрипт.

В NYUAD мы выбираем профессию только на второй год обучения


Особых преимуществ у студентов ОАЭ, на мой взгляд, нет. Но я могу сравнить наш университет с главным кампусом в Нью-Йорке. В наших классах было по 15 человек, тогда как в Нью-Йорке лекции проводятся для 50, а то и большего количества студентов. Поэтому у студентов NYUAD больше возможности лично пообщаться с преподавателями, установить с ними дружеские отношения, попросить о помощи в стажировках.

В данный момент я прохожу Graduate Training program, которая спонсируется вице-президентом Эмиратов и правительством Дубая. Она нацелена на выпускников бакалавриата и магистратуры. Первый модуль — обучение, далее нас зачисляют на стажировки в компании-партнеры.

О планах


Мне интересна стартап-экосистема Эмиратов. Я стажировалась в стартап-инкубаторе в университете, в венчурном фонде в Иордании. У меня есть идея создания образовательного стартапа. Хочу помогать нашим ребятам при поступлении в зарубежные университеты.


Гульжанат Хасанова, город — Дубай, Associate Consultant in Tax team, @gulzhanat08


GulzhanatKhassanova.jpg

О поступлении


Я училась в бизнес-школе SDU. На последнем курсе узнала, что университет начал сотрудничество с одним из престижных университетов — SP Jain School of Global Management. Сразу заинтересовалась и подала документы.

Первый этап отбора был в виде теста из четырех секций. Там были вопросы и для generic knowledge, и по специальности. На втором этапе нужно было решить Business Case Study. Третий этап проходил в виде интервью с деканом. Мне позвонили и задали вопросы касательно моей специальности и опыта.

Об учебе


Я обучалась на специальности Global Finance. Первый семестр проходили базовые предметы, второй семестр — более глубокие финансовые темы, а в третьем семестре нас готовили к интервью.

Во время последнего семестра магистратуры у нас были подготовительные курсы, где рассказывали, как вести себя на работе. Обучали business environment, как нужно общаться, как вести деловую переписку.

В университете есть отдел Corporate Relations, который находит работу студентам


В университете есть отдел Corporate Relations, который находит работу студентам. Весь третий семестр нам высылали вакансии, мы откликались на них, подавали резюме. А университет контактировал с работодателями и назначал интервью.

GulzhanatKhassanova2.jpg

Чем образование отличается от европейского


Образование в Эмиратах нетрадиционное. Ты не просто днем и ночью читаешь книги. Профессора дают базовые упражнения, которые пригодятся в будущем, делятся личным опытом, рассказывают, с какими проблемами сталкиваются на работе. Такая система помогает в будущем.

Преимущество студента ОАЭ в том, что он получает диплом международного образца и может работать не только в Эмиратах, но и по всему миру.

О планах


Я прохожу стажировку в Дубае, в одной из самых престижных консалтинговых компаний — Grand Thornton в отделе налогов. Хочу поработать, набраться опыта в сфере финансов и получить степень PhD.


Сергей Ступак, город — Абу-Даби, студент, @sergiystupak


SergiyStupak.jpg

О поступлении


Я родился и вырос в Украине. Год по обмену учился в США. После этого решил поступать в американский университет. Выбрал кампус Нью-Йоркского университета в Абу-Даби. На данный момент учусь на последнем курсе.

По приезде в Украину я сдал TOEFL, американский экзамен, отправил application. После меня пригласили и подтвердили поступление.

Главная особенность — университет оказывает щедрую финансовую помощь тем, кто не может оплатить обучение. Поэтому по сравнению с головным корпусом в арабский филиал сложно попасть.

Об учебе


Изначально я выбрал политическую науку. Но так как все курсы, расчитанные на четыре года, я прошел за два, теперь изучаю экономику, финансы и предпринимательство.

Ездил на два семестра по обмену в Нью-Йоркский и Шанхайский кампусы.

Образование в Эмиратах не отличается от американского. Но отличается от европейского — у нас больше свободы. Система достаточно гибкая.

Чем образование отличается от европейского


Иностранному студенту поступить в истинно эмиратский университет невозможно.

Большинство университетов в Эмиратах открыты по франшизе. Британские, канадские и американские университеты учат в ОАЭ по той же системе и выдают те же дипломы, что и в Северной Америке или Британии. Наш университет исключение — это форма партнерства между государством и частным предприятием New York University.

Большинство университетов в Эмиратах открыты по франшизе


90% резиндентов ОАЭ — не местные граждане. Поэтому создаются все условия, чтобы граждане страны получали западное образование, не уезжая за рубеж.

Эмираты — идеальная страна для начала карьеры. В стране гораздо меньше выпускников, низкая конкуренция и больше простора для развития. Также тут нет налогов на доход. Выпускники получают зарплату на уровне США или Британии, а иногда выше.

Sergiy.jpg

О планах


Я работаю part-time в дубайском венчурном фонде. Раз в неделю езжу в офис в Дубае.

Обычно выпускники университетов после года работы в ОАЭ получают степень магистра на Западе и остаются. Я тоже планирую набраться профессионального опыта и построить сеть знакомств. Подаюсь на магистра в МВА, чтобы я мог начать программу через три-пять лет. После этого хочу открыть собственное дело.


Нурсултан Муратов, 21 год, город — Дубай, студент


nursultan.jpg

О поступлении


Я окончил лицей Бiлiм-Инновация города Атырау. Со школы увлекался физикой, математикой. Хотел связать жизнь с технической специальностью.

В старших классах к нам приезжали представители разных вузов, в том числе Heriot Watt University Dubai Campus. Это филиал университета, основной кампус которого находится в Эдинбурге, Шотландия. Еще тогда у меня сложилось мнение, что это лучшее учебное заведение в ОАЭ в соотношении цены и качества. Так как я всегда хотел получить британское образование, сразу определился с выбором.

Проблем с поступлением не было. Я отправил школьный табель с сертификатом IELTS. Через месяц мне пришло письмо о зачислении. Выбрал специализацию Mechanical Engineering.

Об учебе


Университет Heriot Watt предлагает британское образование.

На курсе у меня нет выборочных предметов, только обязательные. Расписание фиксированное, хотя студенты, обучающиеся на бизнесе и accounting, могут выбирать предметы.

У студентов из СНГ есть возможность получить скидку. Если обучение начинается с курса Foundation, то те, у кого были высокие баллы, поступают сразу на первый курс. Образование стоит в среднем 16 500 $ в год.

Центр Career Advisor университета устраивает выставки, куда съезжаются многие компании. В результате мини-интервью многие студенты находят работу.

nursultan2.jpg

Чем образование отличается от европейского


В ОАЭ иностранные студенты не учатся в местных вузах.

Преимущество учебы в ОАЭ — возможность найти работу в крупных иностранных компаниях. Учеба не мешает, а способствует прохождению стажировки.

В ОАЭ иностранные студенты не учатся в местных вузах


IT-сфера в Дубае развивается быстро. Особым спросом пользуются инженеры-программисты. В стране есть много международных компаний, которые предоставляют возможность пройти стажировку, практику, а потом устроиться на работу.

О планах


Я проходил стажировку в Атырау в компании NCOC в качестве mechanical engineering. После получения диплома хочу поработать в Казахстане, а потом перевестись в ОАЭ.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.