Какими гаджетами и приложениями пользуются японцы | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakimi-gadzhetami-i-prilozheniyami-pol-zuyutsya-yaponcy

Стиль жизни

Какими гаджетами и приложениями пользуются японцы
5651

05.08.2019

Какими гаджетами и приложениями пользуются японцы

Приложения

Google Maps


В Токио жители пользуются Google Maps, так как сами часто путаются в улицах. В Японии нет названий улиц, кроме главных. Дома и здания пронумерованы по мере застройки и не всегда идут по порядку.


Источник фото: searchenginejournal.com


Norikae annai


Специальное приложение, которое поможет разобраться с расписанием и схемой метро. В нем можно проложить маршрут, узнать стоимость поездки и график движения поездов.


Источник фото: nippon.com


Safety tips


В Японии часто происходят природные катаклизмы: цунами, землетрясения, поэтому у каждого японца есть специальное приложение Safety tips. В нем можно узнать, какие бедствия ожидаются, уровень их опасности и что нужно предпринимать.


Line


Самый популярный японский messenger. Он функциональный и удобный. Позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и бесплатно звонить. В приложении есть масса крутых стикеров, каталог японских комиксов, музыкальный сервис и многое другое.


Tabelog


Приложение, которое подскажет, где можно поесть в Японии. Доступно на английском языке.


Источник фото: android-apk.org


Mercari


Приложение для покупки и продажи товаров с помощью смартфона.


Гаджеты:


iPhone, iPad


iPhone — любимый смартфон всех японцев. Почти у каждого жителя страны есть несколько гаджетов от Apple. Самые популярные планшеты и ноутбуки — iPad и Macbook.


Шагомер


Японцы стараются каждый день делать дневную норму шагов. Они щепетильно относятся к деталям и цифрам. Просто скачать приложение для подсчета шагов на телефон — не японский вариант, для этого нужен специальный гаджет.


Микротоковые домашние массажеры для лица


В Японии девушки тщательно следят за состоянием кожи. Поэтому у них есть масса различных гаджетов, которые помогают очищать кожу и поддерживать ее состояние. Самые популярные — микротоковые домашние массажеры для лица.


Источник фото: yandex.kz


Умная техника


Японцы любят удобства и многофункциональную технику с разными опциями. Они пользуются бесшумными чайниками с поддержкой одинаковой температуры. Даже в туалетах на унитазах у них больше кнопок, чем на любом нашем гаджете.


Источник фото: kanalizaciya-stroy.ru


Насадки для крана


Экономят воду и природные ресурсы все японцы, поэтому дома стоят специальные установки на краны. Они позволяют снизить расход потребляемой воды до минимума.


Ручные вентиляторы


Чтобы не изнывать от жары, японцы придумали разные компактные вентиляторы. Они помещаются в обычную сумочку или карман. Дизайн на любой вкус. Например: селфи-кольцо или наушники.


Электронные домашние животные


Содержать домашних питомцев в Японии — дорогое удовольствие. К тому же в стране есть множество правил и специальный налог для зоовладельцев. Далеко не все японцы могут позволить себе держать дома собаку, поэтому современные японцы заводят электронных животных.


Источник фото: news.cgtn.com


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Ирине Устюговой — @iren_mm, Зое Вербицкой — @tokyo_tatami, Сабине Эйвазовой — @guideinjapan.