Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakim-budet-zhk-nova-city-i-pochemu-vy-zahotite-tam-zhit
Каким будет ЖК Nova City и почему вы захотите там жить
3333

01.10.2019

Каким будет ЖК Nova City и почему вы захотите там жить

Асан-Али Жумабаев, менеджер по развитию проектов



О ЖК Nova City

В 2016 году компания BI Group начала строить доступное жилье для казахстанцев. Тогда в структуре нашего холдинга появилась дочерняя организация Nova City.

DSC_3797.jpg


Мы рады, что у нас есть технологии и решения, которые позволяют снижать цены не в ущерб качеству. Например, за счет увеличения количества квартир на площадке или отказываясь от дополнительных помещений: детских, комнат для приема гостей.

Первым проектом, ориентированным на доступное жилье, стал Nova City. ЖК Nova City — это 22 очереди и больше 3000 квартир. Здания — 9, 12, 16-этажные и одно — 18 этажей. Это целый микрорайон, который вырос всего за три года. Сейчас мы находимся на стадии строительства последней очереди, объявили старт продаж, планируем уже в следующем году сдать жилье владельцам.

ЖК Nova City — это 22 очереди и больше 3000 квартир


В ЖК Nova City мы начали развивать индустриальное домостроительство. Это значит, что все стены и каркас дома изготавливаются в заводских условиях. Панельные дома — это преимущество, потому что так мы при строительстве минимизируем потери, обусловленные человеческим фактором. И стены получаются ровнее, и слой штукатурки в разы меньше: если раньше он доходил до одного сантиметра, то сейчас составляет всего четыре миллиметра. Немаловажный и приятный факт — при правильной работе сокращаются сроки возведения домов.

Основные покупатели — студенты и молодые семьи. Квартира в этом жилом комплексе — отличный старт и прекрасный вариант для первого жилья в столице. И цены приятные, на момент строительства стоимость за квадратный метр начинается от 250 000 тенге. Квартиры можно приобрести без дополнительного залога в ипотеку через «Жилстройсбербанк».


О будущем района

У ЖК Nova City прекрасное расположение — в 10-15 минутах езды находится район выставки ЭКСПО, ТРЦ Mega Silk Way, Ботанический сад и спортивные центры: велотрек «Сарыарка», «Барыс Арена», ледовый дворец «Алау».

Рядом с ЖК высаживают большое количество деревьев, которые являются частью зеленого пояса столицы «Жасыл аймак».

DSC_3829.jpg

Так как большая часть домов уже сдана, на первых этажах функционируют супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе. В шестой очереди открылся детский садик, для которого мы специально подготовили и достроили игровую площадку.

По генеральному плану в этом районе предусмотрено строительство государственной школы. Кроме того, акимат планирует обустроить набережную вдоль канала Нура-Есиль. Сейчас проект находится на стадии разработки. Так что через год здесь будет отличное место для утренних пробежек или вечерних неспешных прогулок.

DSC_3821.jpg

DSC_3837.jpg

DSC_3842.jpg

В ЖК Nova City есть все для комфортной жизни. А добраться сюда можно по проспекту Улы Дала на городских автобусных маршрутах. Здесь находится конечная остановка «Арнау 1».

Канат Нургожин, директор BI Astana Roads


DSC_5496.jpg

Через год-два Nova City окажется в самом центре удобной транспортной развязки, что позволит без проблем добираться до любой точки города как на левом, так и на правом берегу. По проспекту Тауелсиздик можно будет проехать в сторону Дворца Мира и Согласия, мечети «Хазрет Султан», а по проспекту Улы Дала — на вокзал «Нурлы жол» и выехать на Карагандинскую трассу. Также сейчас в процессе завершения мост через канал Нура-Есиль по ул. 27 от Улы Дала до ул. Калдаякова.

Мы строим 38-ю улицу, протяженностью один километр, которая начинается от проспекта Улы Дала, будет проходит вдоль ЖК Nova City в сторону аэропорта. Окончание строительства этой улицы запланировано на декабрь 2020 года.

DSC_5485-2.jpg

Параллельно строится дорога от перекрестка проспекта Улы Дала и 38-й улицы в сторону нового железнодорожного вокзала. Ее планируют закончить к декабрю 2021 года.

В этом году мы сдаем 28-ю улицу, которая параллельна пр. Улы Дала. И до конца года по ней уже запустят движение. Плюс строится 29-я улица, благодаря которой жители микрорайона Nova City смогут напрямую выезжать в сторону проспекта Мангилик Ел.

ЖК Nova City будет находиться на пересечении двух основных магистральных трасс: 27-я улица — пр. Улы Дала и пр. Тауелсиздик

ЖК Nova City будет находиться на пересечении двух основных магистральных трасс: 27-я улица — пр. Улы Дала и пр. Тауелсиздик.

У жителей ЖК Nova City к декабрю 2021 года будут альтернативные выезды по четырем направлениям: на ул. Керей Жанибек хандар, пр. Улы Дала, 29 и 27 улицы, в сторону поселка Тельмана. Появится возможность напрямую ездить как на правый берег, так и в сторону аэропорта. Проспект Улы Дала будет начинаться от улицы Бейсекова, проходить вдоль ЖК Nova City и далее в сторону поселка Тельмана до нового вокзала.


Материал создан при поддержке Nova City.

1.png

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.