facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakie-nacional-nye-blyuda-stoit-poprobovat-v-uzbekistane
logo
Какие национальные блюда стоит попробовать в Узбекистане
Центральная Азия

09.07.2024

Какие национальные блюда стоит попробовать в Узбекистане

Чтобы лучше познакомиться с культурой Узбекистана во время путешествия, вам обязательно стоит попробовать блюда местной кухни. Вот самые главные из них.


Плов


Главное узбекское блюдо — плов. В Узбекистане вы можете попробовать чайханский, свадебный, праздничный и множество других видов этого блюда. Плов в Узбекистане — не только любимое блюдо, но и часть культуры, обрядовой и социальной жизни. Пловом празднуют рождение детей, обрезание и даже свадьбы. Каждый регион имеет свой уникальный способ приготовления плова и его разновидности.


Машхурда


Машхурда — традиционный суп Узбекистана, пришедший сюда вместе с уйгурской культурой. Главный ингредиент блюда — машу. Суп машхурда — популярный выбор для первого блюда осенью и зимой за счет калорийности и согревающих свойств.


Лепешки нон

Лепешки нон — хрустящая румяная корочка, мягкое тесто и легкая пикантность, создаваемая семенами кунжута. Это популярное узбекское блюдо сохраняется в первозданном виде. Круглые лепешки нон как синоним солнца — дарят сытость и силы местным жителям.


Шашлык из баранины


Традиционный шашлык в Узбекистане готовят из мяса молодого барашка, замаринованного в специях. Кусочки мяса нанизывают на шампур вместе с курдюком. Замачивают шашлык в воде, готовя правильный маринад на основе лука, специй, листьев вишни и винограда. В ресторанах можно попробовать и другие версии мясного блюда.


Шурпа


Шурпа — узбекское блюдо, которое представляет собой видоизмененный рецепт супа, родиной которого считается Османская империя. Аналогичные блюда под разными названиями есть в других странах. Это казахская сорпа, кыргызский шорпо и румынский чорбэ. Основное отличие этого супа от других — насыщенный мясной бульон на основе жирной баранины и говядины.


Норын


Норын — еще одно популярное блюдо Центральной Азии. Готовится на основе приготовленной вручную лапши, как и в лагмане, но делают ее более тонкой и короткой. В качестве мяса традиционно используется казы, но многие используют, привычные им баранину и говядину.


Лагман


Лагман, так же, как и плов, отличается особенностями приготовления в зависимости от региона. Но что объединяет региональные разновидности лагмана, помимо лапши и мяса — это пышный букет специй. На базарах продается готовый, собранный вручную набор свежих пряностей для блюда.


Сомса


Сомса — национальное узбекское самостоятельное блюдо квадратной или треугольной формы, имеющее множество вариаций. Традиционно сомсу готовят из слоеного теста, с разнообразной начинкой внутри, и выпекают в тандыре.


Ханум


Любимое многими блюдо, готовящееся на пару. Хунум представляет собой мучной рулет с начинкой из картофеля с луком. При подаче его обильно поливают томатным соусом, приготовленным заранее.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.