Как живут творческие люди в Берлине и где проводят свободное время | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/48d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/48de7abfbaa8098dcd61fe8c7e3e86ff.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivut-tvorcheskie-lyudi-v-berline-i-gde-provodyat-svobodnoe-vremya

Стиль жизни

Как живут творческие люди в Берлине и где проводят свободное время
2982

01.12.2019

Как живут творческие люди в Берлине и где проводят свободное время

Виктория Чилап, 30 лет, родной город — Москва, актриса, предприниматель, @victoriachilap


виктория (4).jpg

Кто я


Я актриса, училась на актерско-режиссерском факультете в ГИТИСе. С 2016 года живу и работаю в Берлине.

Работаю по профессии — снимаюсь в кино. Участвую в международных проектах и играю на английском, немецком и русском языках.

Стала предпринимателем — создала фирму Point. Первые два года занималась организацией мастер-классов, посвященных актерскому образованию, альтернативным актерским техникам.

В 2018 году создала собственный авторский курс, посвященный развитию личности. Он называется Blackside — трехдневный интенсив, во время которого люди узнают себя и свое тело.

Смотрю, читаю и слушаю


Я люблю классику — это со мной с детства, помогает открывать в себе что-то новое. Люблю русскую и американскую классическую литературу — Федора Достоевского, Уильяма Шекспира, Эрнеста Хемингуэя. Черпаю оттуда образы, цитаты.

Вдохновляюсь тем, что создано давно и осталось в веках. Люблю слушать произведения Баха.

виктория (1).jpg

Мне нравятся фильмы Марлена Хуциева. Когда хочется о чем-то задуматься, смотрю фильм «Мне 20 лет». Также нравится немецкий экспрессионизм начала ХХ века, а также фильмы современных режиссеров.

Что вдохновляет


Меня вдохновляют люди. Это могут быть прохожие, которые улыбаются или красиво одеты. Люди, которые приезжают в новый город и пытаются создать собственный мир.

Также вдохновляют изобретатели — Илон Маск, Стив Джобс, Ричард Брэнсон, Марк Цукерберг. Восхищена тем, что живу в одно время с людьми, которые создают для всего человечества то, что захватывает сознание.

Вдохновляют люди, которые преломляют эпоху


Вдохновляют люди, которые преломляют эпоху: Марлон Брандо, Мерил Стрип, Кристофер Нолан, братья Вачовски. Это люди, полностью меняющие тренд текущего времени.

Вдохновляют хорошие рестораны и кафе. То, что сделано с любовью, идеей и фантазией.

виктория (2).jpg

Конечно, вдохновляет Берлин — контрастный и свободный. Город, который относится к тебе с любовью, с ним легко найти контакт.

Как я отдыхаю


Для меня лучший отдых — поездки в места, где будут проходить съемки. Всегда приезжаю до начала съемок, чтобы узнать город заранее. Люблю бродить пешком, ходить в музеи, парки, изучать город.

Отдых для меня — нахождение в полном одиночестве.

виктория (3).jpg

Нравится выезжать куда-нибудь с семьей, ездить на генфестивали, экспедиции.

Часто ищу мероприятия, на которых хочу оказаться. Это могут быть семинары, форумы, мастер-классы, фестивали. Иду туда, если это в Берлине, лечу — если в другой стране. Так встречаюсь с теми, кто разделяет мои интересы и ценности.

Где провожу много времени


Любимые места в Берлине — Бранденбургские ворота, Парижская площадь и отель «Адлон», в котором я часто пью кофе.

Люблю проходить сквозь ворота и пересекать линию, на которой когда-то стояла Берлинская стена. Люблю момент перехода с восточной части на западную. Мне нравится статуя, которая стоит на западной части и кричит в сторону восточной, сложив руки рупором.

В Берлине есть несколько популярных блошиных рынков, где можно купить необычные, редкие и особенные вещи. В Mitte и Zavini Platz много дизайнерских магазинов.

Чем дольше живешь в Берлине, тем больше он доверяет вам


Люблю посещать рождественские или сельские ярмарки. На Hackescher Markt по выходным проходит ярмарка, где есть необычные поделки, войлочные и вязаные игрушки для детей, поделки из дерева. Красивые ярмарки на Жандарменмаркт, Translauer Berg.

Город открывается постепенно — сначала ты видишь верхний слой, ездишь по известным местам. Чем дольше живешь в Берлине, тем больше он доверяет вам и открывает свои секреты.


Ксения Мильнер, 37 лет, родной город — Харьков, фотограф и фотодизайнер, @xenophotia


ксения (3).jpg

Кто я


Я фотограф и фотодизайнер. Помимо фотографии занимаюсь сюрреалистическим фотомонтажем.

Работаю над фотокнигой про перформанс-арт в Берлине. Взялась за проект с целью исследования сцены перформанса, она всегда вызывала у меня много вопросов.

Также у меня есть фотопроект о признании внутренней хрупкости. Это индивидуальные съемки, в рамках которых участники проходят этапы от отрицания внутренней хрупкости до ее принятия и проживания. Те, кто уже успели принять участие в проекте, назвали его фототерапией.

Смотрю, читаю и слушаю


Мои предпочтения в музыке разнообразны — от экспериментального фри-джаза и краут-рока до классики.

В кино — от арт-хауса до легких французских комедий.

ксения (2).jpg

В литературе читаю все — от Бродского до Питера Хёга. Но есть книга, которую я читала наибольшее количество раз — «Мастер и Маргарита».

Из последнего прочитанного и запавшего в душу — Ирвин Ялом. Нравится, как он выстраивает и обрисовывает психологические портреты исторических персонажей.

Что вдохновляет


Вдохновение — коварная штука. Никогда заранее не знаешь, что может вдохновить и послужит триггером.

Меня вдохновляют люди, которые умеют слышать себя и верить себе


Меня вдохновляет природа, не прирученная человеком. Наблюдение за живой стихией наполняет. Самостоятельное путешествие, например, в Гималаи, дает возможность насладиться головокружительными видами, сделать сотни фотографий. Там погружаешься в близкое к медитативному состоянию и переосмыслению некоторых жизненных аспектов.

ксения (1).jpg

Меня вдохновляют люди, которые умеют слышать себя и верить себе. В Берлине много таких людей. Это одна из причин, по которым я здесь.

Как я отдыхаю


В Берлине много атмосферных улиц, кафе, магазинчиков. Я живу здесь уже семь лет, но город не перестает раскрываться и показывать новые интересные места.

Прелесть Берлина — в его непредсказуемости и разнообразии


Прелесть Берлина — в его непредсказуемости и разнообразии. Людей со схожими интересами можно встретить практически везде — от дорогого веганского ресторана до вагона метро. Главное — быть готовым к спонтанным знакомствам.

Чаще всего встречи происходят в двух берлинских клубах — Hangar49 и PANDA-Theater.

Где провожу много времени


Люблю гулять в районах Mitte, Prenzlauer Berg, Friedrichshain, Kreuzberg. У меня уже сложились любимые маршруты, которые погружают в атмосферу уютных кафе, рынков и небольших дизайнерских магазинов.


Евгения Рыбакова, 35 лет, родной город — Клайпеда, видеограф, jrybakova.com


евгения (1).jpg

Кто я


Я переехала в Берлин из города Клайпеда во время учебы в университете Литвы. Берлин сразу понравился свободой, разнообразием и арт-пространством.

Я снимаю видео в Русском доме науки и культуры во время мероприятий и открытий выставок. Снимаю видеопортреты людей, их деятельность, хобби на интересных локациях Берлина. Считаю это возможностью без слов рассказать о себе, открыть образ с помощью визуальной картинки.

Люблю активный отдых — летом ездим с друзьями на серфинг, зимой катаемся на лыжах. Это разгружает физически и дает мощный энергетический заряд.

Чтобы испытать себя в боевом искусстве, пошла на кунг-фу. Приятно учиться новому, преодолевать страх, расширять горизонт возможностей и получать от этого наслаждение.

Смотрю, читаю и слушаю


Музыка меня вдохновляет, она необходима для души. Выбор основывается на внутреннем состоянии. Экспериментальная, электронная музыка, смешанные жанры дают полет фантазии и творческого поиска. Произведения Шопена наполняют и успокаивают.

Могу читать одновременно три книги — у каждой свое предназначение. Сейчас читаю «Секреты портретной фотографии» и книгу про историю развития феминизма.

Нравятся исторические книги, одна из любимых — «История известных преступлений» Александра Дюма. Читается на одном дыхании, завораживает и втягивает в сюжет.

Любимые режиссеры — Квентин Тарантино, Уэс Андерсон, Андрей Тарковский. В последнее время пересматриваю фильмы режиссера Дэвида Линча. Его фильмы местами сюрреалистические и наполнены мистикой. Он никогда не рассказывает о замыслах фильмов, позволяя зрителю самому пережить и воспринять сюжет — это интригует.

евгения (2).jpg

Меня вдохновляют творческие люди, которые нашли призвание в жизни. Человеку свойственно сомневаться, но я знаю, что это тормозит.

Надо больше общаться, вылезать из скорлупы, объявлять о намерениях, и все получится. Для этого в Берлине есть все условия — митапы, различные арт-инсталляции, галереи, концерты, группы в социальных сетях.

Как я отдыхаю


На днях планирую сходить на аудиовизуальную инсталляцию в Kraftwerk за вдохновением. Там атмосферно.

Никогда не знаешь, где и когда ты вдохновишься


Никогда не знаешь, где и когда ты вдохновишься — это внутреннее состояние. Места, люди, обстоятельства — просто стимуляторы.

Где провожу много времени


В поиске необычных вещей и людей прихожу в Мауэрпарк. Там есть необычные вещи, предметы местного производства, цветы, украшения, домашние пироги, интернациональная еда.

В парке собирается много музыкантов и художников. Всегда можно пообщаться и найти интересных людей.