Как жить в Кремниевой долине с детьми: олимпиады Apple и Google и высокий уровень жизни | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0fc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0fcab979079e9b167c2df9c310f9eb94.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhit-v-kremnievoy-doline-s-det-mi-olimpiady-apple-i-google-i-vysokiy-uroven-zhizni

Дети

Как жить в Кремниевой долине с детьми: олимпиады Apple и Google и высокий уровень жизни
16372

12.09.2019

Как жить в Кремниевой долине с детьми: олимпиады Apple и Google и высокий уровень жизни

Антонина Трухачёва, родной город — Минск, преподаватель, @california.stories


Антонина (2).jpg

Мы родом из Минска. Я по образованию преподаватель, муж работает IT-инженером. Мы всегда знали, что по возможности уедем из Беларуси. Нас не устраивал климат, мы мечтали о теплой стране.

Об условиях и инфраструктуре для детей


В Кремниевой долине жить с детьми комфортно, тут много молодых людей, которые приезжают со всего мира работать. У многих есть дети, либо семьями обзаводятся здесь, на территории США.

Кремниевая долина — не огороженная забором территория, здесь живут люди, растут дети. Много развлечений, парков, невероятных детских площадок для любых возрастов. Есть кружки, секции, занятия танцами, хоккеем, футболом, гимнастика, музыка — все, что угодно.

Школьное образование здесь обязательно, в первый класс идут с шести лет и оканчивают школу в 18 лет

Много музеев, том числе детских, для разных возрастных групп, где можно наблюдать различные опыты. Есть даже комнаты для шестимесячных детей, где они могут ползать, трогать разные предметы, материалы, формы и познавать мир.

Антонина 3.jpg

Нашему сыну два года и девять месяцев, мы пока не отдавали его в дошкольные учреждения. Школьное образование здесь обязательно, в первый класс идут с шести лет и оканчивают школу в 18 лет. Дети занимаются на уроках развитием самостоятельности, делают проекты, решают задачи в пределах заданной тематики. Детям нравится ходить в школу, они любят учителей. Каждый год формируется новый класс и у детей новый преподаватель.

Дополнительные занятия могут быть разные. Большое внимание уделяется физической подготовке, поэтому много различных спортивных секций: футбол, американский футбол, легкая атлетика, баскетбол.

О безопасности


Мне, как маме, хотелось бы, чтобы больше внимания уделяли вопросам безопасности. Не все средние и старшие школы огорожены забором, и на территорию может пройти любой человек.

Кремниевая долина — прекрасное место для жизни с детьми. Здесь отличная погода, круглый год солнце, свежие фрукты, рядом океан, горы, красивая природа. Это лучшее место на Земле, и сюда обязательно стоит ехать, если есть возможность.



Юлия Бесселер, 33 года, родной город — Нижний Новгород, историк, @mrs_iuliia_besseler


юлия (3).JPG

Мой переезд получился спонтанным. Я жила в Китае, в городе Шэньчжэнь, работала в онлайн-магазине. Так познакомилась с будущим мужем, по национальности он бразилец и живет в США, в Кремниевой долине, работает инженером в компании Apple. Поэтому после свадьбы я переехала к нему.

Об условиях и инфраструктуре для детей


За то время, что я живу в Америке, мне удалось попутешествовать по другим штатам. США — комфортная страна для жизни с детьми, не только Кремниевая долина. Здесь любят детей, на любых мероприятиях, вечеринках, если вы приходите с детьми, вам будут дополнительные угощения.

Здесь развит отдых в формате кемпинга, и многие люди ходят в походы с детьми пяти-шести месяцев. Мы тоже любим отдыхать в палатках. Также часто можно увидеть родителей маленьких детей, которые ездят с ними на велосипеде, возят малышей в специальных креслах.

За то время, что я живу в Америке, мне удалось попутешествовать по другим штатам

В ресторанах есть детское меню и возможность частичного заказа блюда, например, просто макароны. В ожидании заказа ребенку дают карандаши, ручки, чтобы он был чем-то занят.

В больших спорткомплексах всегда есть комната для ребенка. Пока мама занимается спортом, ребенок находится в игровой комнате с другими детьми, под присмотром обученного персонала.

юлия (2).JPG

В детский сад идут в пять лет. После рождения ребенка маме дают отпуск три месяца, после которого она должна возвращаться на работу либо увольняться. В редких случаях могут продлить отпуск без оплаты. Чаще всего мамы возвращаются на работу и нанимают нянечек. Эта система здесь развита.

Уже в первый год садика дети могут писать слова из трех-четырех букв, умеют считать, пробуют читать длинные тексты. Дети ходят в школу по месту жительства, поэтому все хотят купить дома в хорошем районе, чтобы их дети учились в рейтинговой школе. Начальная школа бесплатная.

В школах часто проходят олимпиады, особенно популярна робототехника. Основные спонсоры олимпиад по робототехнике — Apple и Google. У детей, которые имеют успехи в учебе, есть возможность уже в старшей школе сделать что-то для своего будущего. С результатами таких олимпиад можно поступить в Стэнфорд — топовый университет мира.

О безопасности


В целом Америка и в частности Кремниевая долина — безопасное место. Водители на дорогах ответственные и аккуратные, всегда пропускают пешеходов. А к тем, кто с маленькими детьми, всегда и везде особое отношение.



Азиза Кажибаева, 23 года, родной город — Кокшетау, логистика


Азиза (3).jpg

Я выросла в дружной, в меру традиционной казахской семье. Жила в Китае, Турции, Индии. После переезда родителей в Америку я приехала в Нью-Йорк, сейчас живу со своей семьей в штате Калифорния. У меня две сестры и два брата школьного возраста.

Об условиях и инфраструктуре для детей


В Америке жизнь не легче, чем в Казахстане, но качество намного выше. Государство и просто добрые люди помогают и организовывают разные мероприятия для желающих и нуждающихся людей. Например, в этом году мы не покупали канцелярские товары для детей, а получили их бесплатно на одном из мероприятий.

Школы в Америке бесплатные, и они открыты для всех детей, несмотря на то, какая виза у родителей: туристическая или студенческая.

В Америке жизнь не легче, чем в Казахстане, но качество намного выше

Удобно, что школа предоставляет автобус и питание, это может быть бесплатно для семьи, зависит от ежегодного дохода.

Дополнительных занятий много. Наши четверо школьников каждый день ходят после американской школы на программирование. Также мы отправили мальчиков на дзюдо и рестлинг, чтобы они развивались физически и знали приемы самообороны.

О безопасности


Азиза (2).jpg

В городе есть разные районы, они могут быть шумными и криминальными или же спокойными и престижными. По переезду в США первое время мы жили в не очень хорошем районе, но это было дешево. Сейчас мы живем в более дорогом районе, и нам здесь нравится. В любом случае люди большей частью законопослушные и уровень безопасности достаточно высокий.

Люди, которые живут в Силиконовой долине, дружелюбные, но точно не помогут вам с деньгами. Это хорошее место для развития карьеры разработчика. Поэтому сюда едут все эмигранты из Казахстана, России, Украины, чтобы обучаться в школе Портнова и School 42.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.