Как женщины на производстве руководят мужскими коллективами и добиваются целей компании | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4e9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4e966a416953145642393d2c532afcd8.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhenschiny-na-proizvodstve-rukovodyat-muzhskimi-kollektivami-i-dobivayutsya-celey-kompanii

Стиль жизни

Как женщины на производстве руководят мужскими коллективами и добиваются целей компании
2300

29.11.2019

Как женщины на производстве руководят мужскими коллективами и добиваются целей компании

Ольга Назарова, 37 лет, родной город — Костанай, мастер цеха ГТС «АО ЕЭК», сертифицированный тренер компании, спикер Лиги Профессионалов ERG: Женское лидерство


Ольга.jpg

Я пришла в компанию ERG на позицию уборщицы. Хорошо себя проявила, поэтому через два года мне предложили должность кладовщика. Еще через пять лет было следующее повышение, с которым было сложнее. Но благодаря поддержке людей я решилась выйти из зоны комфорта.

Я люблю узнавать новое. Не понимаю людей, которые говорят: «Я все знаю» или «Это не интересно».

Благодаря нашему руководству у нас хороший коллектив: и мужчины, и женщины. Стереотип гендерного разделения по профессиям уходит в прошлое. Женщины, которые занимают руководящие должности, превосходно справляются со своими обязанностями. У меня не возникает проблем из-за того, что я женщина-руководитель. Иногда бывают разногласия, нужно правильно выстраивать эмоциональный диалог. На первых порах мне доводилось срываться на крик, но я быстро поняла, что нужно быть мудрее.

Путь тренера у меня начался с курса SafeStart. Пройдя обучение, я защитила проект и стала сертифицированным тренером ERG. Когда меня пригласили поучаствовать в проекте «Женской лиги», я с радостью согласилась. Это колоссальный обмен опытом между женщинами-лидерами. Когда возвращаешься к работе, у тебя фонтан идей, которые необходимо внедрять для более высокой эффективности.


Светлана Мащенко, 52 года, родной город — Актобе, главный эколог АО «ТНК Казхром», участник Лиги Профессионалов ERG: Женское лидерство


Светлана 2.JPG

Я возглавляю экологическую службу в АО «ТНК Казхром», входящего в ERG, устроилась сюда, едва закончив институт. Я сразу пришла на завод в качестве инженера по охране окружающей среды. У нас работают люди, которые любят свою профессию. Все экологи, не только сотрудники ERG, приверженцы своей профессии.

Программа «Женское лидерство» проходила у нас впервые. Это стало мотивирующей площадкой для женщин. Она будет полезна и для молодых профессионалов, которые начинают свой карьерный путь. Здесь они становятся лидерами и учатся достигать целей, так компания получает хорошо замотивированную перспективную молодежь.

Я прошла программу по экономии семейного бюджета, мне это помогает в личной жизни и в работе. Мне было интересно.

Еще я бы хотела получить навыки стратегического планирования и принятия решений в команде.


Лилиана Сембаева, 30 лет, родной город — Семипалатинск, HR-эксперт, сертифицированный бизнес-тренер, модератор и спикер Лиги Профессионалов ERG: Женское лидерство


Лилиана.jpg

В ERG я работаю уже почти два с половиной года. Мне нравится моя работа, потому что можно внедрять различные новшества, и руководство это поддерживает. Работаю над оценкой персонала и внедряю digital-инструменты в HR-процессы.

Я сертифицированный бизнес-тренер, в свободное время провожу тренинги для категории HR, стратегические сессии, тренинги по личной эффективности и лидерству. Активно поддерживаю образовательный проект «Моментум», он направлен на развитие предпринимательского мышления у школьников.

Есть много стереотипов о женском лидерстве, начиная с того, что молодые не могут хорошо руководить, и что красивые женщины не могут быть лидерами. Еще один стереотип — есть неженские профессии. В наше время такого уже нет.

Мы решили развеять эти стереотипы нашим мероприятием, где выступают обычные счастливые женщины и показывают, как они делают карьеру, развиваются и успешно руководят мужскими коллективами.

Когда мы разрабатывали программу «Женского лидерства», мы постарались вложить все наши технологии, которыми женщины могут пользоваться не только в работе, но и в личной жизни. Финансовый менеджмент, имидж успешной женщины, эмоциональный интеллект, личная эффективность женщины-лидера и работа над персональным брендом. Мы рассказываем о том, как женщины не боятся выходить из зоны комфорта и почему это важно.

ERG-456 (1).jpg

В этом году программа «Женское лидерство» прошла в пилотном режиме. Участвовали все женщины, которые являются линейными руководителями на производстве. У нас уже собралось много запросов от сотрудниц на проведение второй «Женской лиги». В следующем году, возможно, мы сделаем отбор. Участницы говорят, что эта программа как свежий глоток воздуха для них. Люди голодны на знания, и это радует — значит, мы развиваемся.


Материал подготовлен при поддержке ERG.