Как зарабатывать 10 000 $ в месяц на производстве ковров | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f08/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f08f0a21dba7f3593179e2b8badaf523.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zarabatyvat-10-000-v-mesyac-na-proizvodstve-kovrov

Профессии

Как зарабатывать 10 000 $ в месяц на производстве ковров
8684

23.04.2019

Как зарабатывать 10 000 $ в месяц на производстве ковров

Турция

Borzou Tuncman, 34 года, родной город — Стамбул, предприниматель

Borzou.jpg


О выборе профессии


Идея создания собственной компании по производству ковров пришла мне три года назад. Тогда я сменил род деятельности и ушел из сферы продаж. Турция знаменита коврами, но моей целью было найти нишу с более узкой направленностью.

В 2016 году я открыл производство ковров. Было тяжело найти знающих специалистов и достать оборудование. Благодаря сбережениям я сумел покрыть основные расходы.

Спустя полгода ко мне в качестве партнера присоединился друг. Он давно занимался поставкой шерсти и знал рынок ковров изнутри. Мы нашли поставщиков, наладили клиентскую базу.


О производстве ковров в Турции


В Турции с незапамятных времен производят ковры. Климат хорошо подходит для разведения овец, что помогает увеличивать производство шерсти. Каждый год в Турции вырабатывается свыше 40 000 тонн овечьей шерсти.

Особенность турецких ковров — прочность


Особенность турецких ковров — прочность. Она достигается за счет двойного узла, которым пользуются только турецкие производители.

Самые крупные города, где развивается производство ковров в Турции — Кула, Кайсери, Конья, Каре и Хекере.

У каждого региона есть своя отличительная черта. Например, ковры из Кулы имеют сложный рисунок, а ковры из Хекере славятся продукцией из натурального шелка.

Крупные компании берут под свое крыло небольшие цеха, увеличивая оборот и активно продвигая продукцию за рубежом.


Об условиях работы


Каждый производитель сам выбирает путь развития. Рабочий график у меня ненормированный, я постоянно в деловых поездках и поиске лучших специалистов. Поставками материала и организацией рабочего процесса занимается мой партнер, а я занимаюсь поиском клиентов.

Прибыль от дела бывает разной, все зависит от заказов. Бывает, что в месяц мы зарабатываем более 10 000 $, а в другой едва добираемся до 5000 $.

Мы ценим труд сотрудников, поэтому рядовой ткач получает в месяц 1200 $.

Правительство Турции активно поддерживает малый и средний бизнес, поэтому мы пользуемся сниженной процентной ставкой на ссуды.


О планах


Мы ведем переговоры с крупной турецкой компанией Merinos по поводу слияния. Чтобы развиваться дальше, нам нужен крупный партнер.


Россия

Григорий Скворцов, 58 лет, родной город — Самара, предприниматель

Скворцов Григорий 3.JPG


О выборе профессии


В 1998 году я основал компанию «Империал-Стиль». Я решил, что производство будет ориентировано на индивидуальные заказы, которые мы будем выполнять вручную. Больше 21 года компания успешно работает в сегменте производства премиум-класса.


О производстве ковров в России


Аналогов нашему производству в России нет. Мы не вкладываемся в его в рекламу. У нас есть сайт, через который нас находят оформители интерьера, а мы через них клиентов.

Мы производим ковры любой сложности, любого размера и из любых материалов. Шелк, шерсть, синтетика — со всеми этими материалами мы работаем.

Мы выполняли заказы для Кремля, ковры висят в домах бизнесменов, политиков, деятелей шоу-бизнеса.

Мы производим ковры любой сложности, любого размера и из любых материалов


Особенность в том, что мы осуществляем пожизненное обслуживание продукции: реставрация, замена фрагмента, чистка, изменение параметров и цвета.

Также сейчас стало модно заказывать экоковры — это ковры из неокрашенной шерсти. Подобные запросы мы уже успешно реализовывали.


Об условиях работы


Наше производство — это не массовый производитель, продукция выполнена строго по заказам клиентов. Сначала заказчик отправляет запрос с интересующим его узором, картинкой или фотографией. Затем дизайнер фотографирует интерьер дома, возвращается, делает несколько эскизов и, вписав их виртуально в этот самый интерьер, отправляет заказчику. Заказчик делает выбор, а мы делаем образец, фрагмент ковра. Бывает, клиент, получив фрагмент, просит заменить какой-то оттенок. Тогда — новый образец. И только после такого согласования мы приступаем к основной работе. В цехе вертикально растягивается ковровая основа, и с помощью лекала на нее наносится разработанный дизайнером рисунок.

На выполнение заказа уходит минимум два месяца, все зависит от сложности.

Плотность наших ковров достигает до 1 500 000 точек на квадратный метр. Чем выше плотность ковра, тем дольше он прослужит.

Палитра нитей, с которыми мы работаем, 600 цветов и оттенков.


О планах


Держать планку высокого производства и выполнять заказы высокой сложности с наилучшим качеством.


Казахстан

Омаш Сериков, 60 лет, родной город — Улан-Батор, фермер

Омаш.jpg


О начале работы


Я до девяти лет жил в Улан-Баторе, но потом наша семья переехала в Казахстан, в село рядом с городом Павлодар. Мой отец занимался ткацким делом, во времена Советского Союза работал на фабриках и цехах. По вечерам и на выходных он рассказывал мне о своей работе, научил меня ручному производству ковров. У нас в доме стоял ткацкий станок старого образца, на котором я учился.

С подростковых лет я шил ковры. Поначалу они были небольшого размера, но после я дорос и до больших ковров. Родственники и друзья семьи заказывали у меня изделия. Постепенно я втянулся в это дело, но знал, что это останется моим хобби.


О производстве ковров в Казахстане


В Казахстане осталось мало людей, которые производят ковры дома. В основном все покупают турецкую или китайскую продукцию — она дешевле и имеет множество вариантов рисунка.

В Казахстане действует несколько фабрик по производству ковров. Все они находятся в южных областях страны.


Об условиях работы


Мое основное занятие — животноводство. Я всю жизнь прожил в деревне и не представляю, как жить в городе. Коврами я занимаюсь не так часто — это больше способ медитации, нежели способ заработка. Мои друзья и родственники регулярно просят меня вышить для них ковер. В целом в год я вышиваю около 10 ковров.

Я использую шерсть овец, которых сам выращиваю, поэтому мои ковры 100 % натуральные. Отец говорил мне, что хороший ковер должен быть сделан из лучших материалов.

Я использую шерсть овец, которых сам выращиваю, поэтому мои ковры 100 % натуральные


Я считаю свое занятие маленьким искусством, которое живет тихо и обособленно, как и положено всему в деревне.


О планах


Я счастливый дед, у которого есть трое внуков. Я научу их искусству вышивания ковров, как когда-то это сделал для меня отец. Надеюсь, это станет семейной традицией и будет передаваться из поколения в поколение.