Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a74/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a7414a0360a1dbca0f9c9000807b31ee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zapustit-youtube-kanal
Как запустить YouTube-канал
3112

11.04.2020

Как запустить YouTube-канал

Материал подготовлен коммуникационным агентством wecom.agency.

С каждым днем на YouTube появляются новые видео, приходят новые люди, создаются каналы. Как выделиться, быть понятным для зрителя, сфокусироваться и стать запоминающимся медиабрендом? Поговорим про важные моменты в создании YouTube-канала.


Исследования и аналитика


youtube.jpg

В чем может быть ваша уникальность? Начните с исследования — важного подготовительного этапа, с которого стоит начать разработку бренда канала.

Изучаем продукт. Посмотрите тематики каналов и их эмоциональные и рациональные преимущества. Определитесь, чего, на ваш взгляд, в избытке, а чего не хватает в YouTube-пространстве.

Анализируем конкурентов. Изучите своих основных конкурентов и их позиционирование. Это поможет понять, какие интересы аудитории сможете закрыть именно вы.

Уделяем внимание изучению потребителей. Изучите YouTube-аудиторию: что они смотрят, как, где, сколько и с каких устройств. Постарайтесь понять их потребности и интересы. Найти свою аудиторию, которой близки ваши ценности, — это уже половина успеха.

Не забываем сделать обзор трендов. Как развивается YouTube в мире. Какие новые ниши появляются, как меняются предпочтения, какое визуальное оформление и дизайн используются. Постарайтесь не заимствовать идеи целиком, а взять лишь по-настоящему близкие вам черты, чтобы в будущем быть честным со своей аудиторией.


Стратегия позиционирования бренда канала


Определяемся, что мы даем в отличие от конкурентов, какие потребности аудитории решаем и какие возможности рынка используем.

Определяем ценности бренда. Вспомните сами несколько любимых брендов и то, за что их цените. Это поможет. А теперь сформулируйте эмоциональные и функциональные обещания, которые будут формироваться в сознании потребителя в отношении бренда вашего канала.

Описываем целевые аудитории. Составьте подробный портрет целевой аудитории: их мотивы действия, предпочтения, интересы, характеристики, пол, возраст. Чем подробнее будет описан именно ваш зритель, тем легче будет понять, какой контент и подача ему близки.

Про характер. Опишите характер бренда, попробуйте одушевить его. Такой подход делает бренд уникальным, помогает в формировании вербальной и визуальной составляющей YouTube-канала, влияет на характер монтажа, темп, ритм, динамика, акценты.

Формируем суть бренда. Важно прописать сжатую формулировку, главную идею бренда. Она должна быть понятна и глубоко значима для вашей аудитории. Именно главная идея отстраивает бренд канала от конкурентов.

wecom2.jpg

Вербальная составляющая канала


youtube2.jpg

Немаловажный инструмент коммуникации с потребителем для формирования нужного нам образа бренда. Название канала, тональность коммуникации, структура заголовков и текстового описания, фирменные фразы — все это подчеркнет характер канала, сделает его заметным и неповторимым.


Визуальный образ канала


Теперь можно приступить к работе над визуальной идентичностью канала.

Логотип, фирменная графика, шрифты, цветовая палитра — все должно соответствовать ценностям бренда канала.

Важно создать одну большую визуальную систему, в рамках которой будут оформляться баннеры, обложки видео, принципы композиции в кадре, анимация заставок, внутренних отбивок, плашек, сносок.

Хороший пример — фирменные шрифты для канала «вДудь», которыми набираются заголовки на обложках, текстовые сноски и титры в конце роликов.


Аудиобрендинг канала


Проработайте аудиальную часть канала: фоновая музыка, фирменные джинглы, общий саунд-дизайн. Они тоже формируют впечатления аудитории.


Разработка стратегии запуска


youtube3.jpg

Если канал запускается с нуля, то стоит продумать стратегию его запуска. Какие видео будут появляться первыми, какой в них будет контент, как работать с тегами, каких известных блогеров или друзей привлекать для раскрутки канала.


Источник фотографии на обложке: transcriptionservices.com

Источник: vc.ru

wecom2.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.