Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-za-35-let-proyti-put-ot-slesarya-do-glavnogo-inzhenera-ao-ktzh-gruzovye-perevozki

Профессионалы

Как за 35 лет пройти путь от слесаря до главного инженера АО КТЖ «Грузовые перевозки»
20522

20.02.2019

Как за 35 лет пройти путь от слесаря до главного инженера АО КТЖ «Грузовые перевозки»

Иван Костыря, 52 года, родной город — Караганда, заместитель генерального директора, главный инженер АО КТЖ «Грузовые перевозки»

DSC_7512.jpg


Как пришел в профессию


Я вырос в железнодорожном районе Караганды, мой отец работал машинистом. Поэтому для меня не стоял выбор, куда идти работать. Мне с детства нравились рассказы о том, как прекрасно встречать рассветы в пути, нравилась дорога, движение.

После окончания школы я пришел работать в Карагандинское локомотивное депо слесарем по ремонту инструментов. Там прошел курсы помощников машиниста и начал работать как помощник. После армии вернулся в депо и окончил курсы машинистов, потом получил образование и квалификацию инженера-электромеханика. Все время, пока учился, параллельно работал машинистом грузовых и пассажирских составов. Я проработал машинистом девять лет.

Позже мне предложили должность машиниста-инструктора. Я работал с 52 машинистами и 52 помощниками машинистов, обучал их, контролировал деятельность, прохождение инструктажей, проводил проверки. В 1997 году образовалось предприятие «Казахстан темир жолы», и в 2001 году в депо пришла разнарядка о том, что создается кадровый резерв. Мы заполнили анкеты, а через два месяца сообщили, что я прошел первый тур отбора в резерв. Отбор состоял из четырех уровней, и я прошел все. Всего принимало участие 562 человека, а прошло 10, и я был в их числе.

Я работаю в железнодорожной сфере уже 35 лет

Нам предложили работу и жилье в Астане, если мы согласимся переехать. Я стал ревизором по безопасности движения и в 2002 году начал работать в КТЖ. Ответственность возросла, нужно было отвечать за движение во всем Казахстане. Позже я работал в Департаменте безопасности движения, Оперативно-аналитическом департаменте, в должности директора Департамента безопасности движения, и постепенно пришел в «Грузовые перевозки». Сейчас я занимаю позицию заместителя генерального директора — главного инженера.

DSC_7537.jpg

Я работаю в железнодорожной сфере уже 35 лет. На каждой должности я ощущал гордость, чувствовал, что помогаю людям.


О профессии машиниста


Не все люди могут работать машинистами по физиологическим способностям. От машиниста требуется концентрация внимания при монотонности работы. У нас есть разные тесты на профессиональную пригодность, и один из них — тест на устойчивость к монотонному движению.

Работа связана с эмоциональным напряжением, потому что машинист должен знать много информации — правила эксплуатации, безопасности, инструкции управления, конструкцию вагонов, профиль путей. Каждый машинист должен чувствовать весь состав, которым он управляет. Нужно понимать, где в определенный момент времени едет хвост твоего поезда. Чтобы остановить поезд в нужной точке, необходимо все верно и точно рассчитать. Это настоящее мастерство. Перед каждой поездкой машинист составляет план, где рассчитывает маршрут исходя из условий. Нужно ежесекундно следить и отслеживать обстоятельства, принимать решения мгновенно.

Поэтому уровень подготовки машинистов должен быть высокий — мы постоянно передаем друг другу знания и опыт. И с годами крупинки мастерства собираются в то, что называют красотой профессии.

DSC_7523.jpg

Чтобы стать машинистом, человеку раньше нужно было пройти путь в пять лет. Сейчас этот срок составляет три года, потому что технологии меняются. Появляются новые локомотивы с электронным управлением, и машинистам уже не нужно контролировать столько процессов.

Самое ответственное для машиниста — пассажирское движение. Поезд с пассажирами должен идти и останавливаться плавно, гладко. Пассажирский поезд от головы до хвоста может быть длиной до 500 метров, и ты должен понимать, как правильно им управлять на протяжении всего пути. Машинист должен обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров.

Самое ответственное для машиниста — пассажирское движение

У каждого машиниста есть закрепленный участок обслуживания. Машинист и его помощник ведут состав максимально на 500 километров. Затем они передают поезд следующему машинисту, отдыхают и едут обратно. Одна такая поездка может занимать от 12 часов и больше. Минимальный срок отдыха между поездками — 16 часов.

Я полностью контролирую хозяйственную работу, техническую документацию, политику развития компании. От этого зависит ежедневная работа железнодорожной отрасли в стране.


Как повлияла профессия


Мне нравится моя работа. Я практически не видел, как выросли мои дети, потому что постоянно был в поездках.

Машинист должен быть пунктуальным, чувствовать время. Жизнь машиниста — это жизнь по часам.

Моя работа дает мне удовлетворение от осознания, что ты хороший специалист и что ты что-то умеешь.

В 2017 году я получил звание «Почетный железнодорожник».

DSC_7521.jpg


Принципы в профессии


Мои принципы — честность и профессионализм.

В этой профессии нельзя врать. Когда я работал инструктором и видел, что человек мне врет, я всегда говорил ему это в лицо и объяснял, к чему эта ложь может привести. Все наши правила и инструкции написаны опытом. И последствия лжи могут быть серьезными.


Что подарила профессия


Когда ты поднимаешься по карьерной лестнице, тебе легче принимать решения, если у тебя есть понимание, как все устроено изнутри. Ты понимаешь, что нужно, куда можно идти дальше, как можно помочь отрасли и компании.

Я состоялся как профессионал. Уверен, что не нужно ждать чего-то от своей работы, а нужно делать все, чтобы твоя работа была лучше. Мне всегда хотелось сделать больше, чтобы получить отдачу. Потому что вместе с деньгами ты должен получать моральное удовлетворение от того, что ты делаешь. И когда ты видишь результаты своего труда — это всегда приятно.