Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/27e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/27e04437ab59346a416f5de14b8052e6.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-ya-stal-rukovoditelem-o-rabote-na-styke-tehnologiy-i-obscheniya-s-lyud-mi-v-kompanii-jmart
Как я стал руководителем. О работе на стыке технологий и общения с людьми в компании JMart
1626

29.04.2021

Как я стал руководителем. О работе на стыке технологий и общения с людьми в компании JMart

в статью.jpg

Мы запустили серию интервью с менеджерами компаний, которые прошли путь со стартовой позиции до руководящей.

Будем общаться с людьми, которые решили развиваться в компании как лидеры, и рассказывать об их отношении к работе и качествах, которые помогли им расти. Недавно мы публиковали интервью со старшим менеджером департамента налогов и права компании «Делойт» в Казахстане. Сегодня рассказываем историю заместителя управляющего директора информационных технологий ТОО JMart.



Игорь Распопов, 38 лет, город — Алматы, заместитель управляющего директора информационных технологий ТОО JMart

Игорь Распопов



Выбор компании

Я работаю в компании JMart. Отвечаю за техническую реализацию проекта. На текущий момент занимаю должность заместителя управляющего директора по информационным технологиям.

В свое время я достаточно долго работал в банковской сфере. Но в 2018 году мне предложили вакансию в тогда еще компании Almanit. Меня заинтересовало это предложение по ряду причин. Во-первых, привлекло, что у команды высокая степень свободы по принятию решений, в отличие от банков. Во-вторых, проекты компании были достаточно амбициозными. Сначала это был проект процессинга, куда меня пригласили, а сейчас он перерос в проект маркетплейса. Мне нравилось, что мы будем делать что-то новое, создавать ценный для людей продукт.



Карьерный путь

Я пришел на должность главного администратора приложений. Мы занимались самыми разными вещами, потому что строили процессинг с нуля. А это достаточно сложное направление. Вместе с командой нам удалось реализовать этот проект всего за четыре месяца. Компания MasterCard признала, что для Казахстана это рекорд.

После этого я получил повышение и стал начальником отдела эксплуатации процессингового центра. А когда группа компаний Jusan приобрела «Цесна Банк», два процессинга объединили, и мне предложили стать проектным менеджером в JMart. Я видел перспективу в развитии маркетплейсов, поэтому приступил к реализации данного проекта.

Сначала я был один, затем нас стало трое, а сейчас как оборот, так и количество сотрудников у нас растет из месяца в месяц. А я продолжаю свою деятельность в должности заместителя управляющего директора по IT.

Мне всегда нравилось работать на стыке технологий и людей


Развитие в карьере зависит от характера человека. Мне всегда нравилось работать на стыке технологий и людей. Без второго не бывает первого. Люди — это основной актив любой компании. И мне хотелось работать с людьми, организовывать их работу. Поэтому я стал развиваться как менеджер.

Считаю, что, если сотрудник вовлечен, он будет работать с полной самоотдачей. И карьерный рост всегда будет напрямую с этим связан. На мой взгляд, мне помогли такие качества, как любознательность, высокая степень ответственности, отсутствие страха перед совершением ошибок. Мне достаточно комфортно работать в этой компании. Нравится открытость, возможность обсудить любой вопрос.



Особенности работы руководителя

Мне нравится видеть, как сотрудники успешно реализуют задачи, развиваются, достигают новых вершин. Нравится, когда я могу выступить посредником между разными сотрудниками, помочь им объединить усилия и сделать что-то крутое.

работа

На мой взгляд, грамотные узкоспециализированные специалисты уровня senior работают над общей целью на одном уровне, что и руководители. Мне важно организовать работу команды так, чтобы она достигла результата.

Важно развивать в себе навык общения с людьми, эмоциональный интеллект, эмпатию. Это поможет лучше понимать свою команду.

Также отмечу умение корректно работать с информацией. Сегодня ее вокруг очень много, нужно уметь находить важное во всем объеме. Делать выводы и принимать решения без потери времени.

Один из наиболее важных навыков — тайм-менеджмент. Этот навык необходим именно менеджеру. Если он умеет спланировать свое время, сможет спланировать и время команды.

И последнее — умение работать с задачами. Важно уметь правильно поставить задачу, ее делегировать и проконтролировать.



Корпоративная культура

Корпоративная культура JMart базируется на трех основных ценностях: честность, открытость, нацеленность на результат.

Мне нравится предпринимательский дух внутри команды, который позволяет постоянно расти, развиваться. У нас живая, гибкая, не забюрократизированная компания, поэтому мы можем не только изучать теорию, но и пробовать какие-то вещи на практике.

JMart

В JMart поощряется рост сотрудников. Если сотрудник работает с отдачей, то обязательно будет оценен. Есть примеры, когда люди, находясь на испытательном сроке и доказывая, что они приносят пользу компании, досрочно получали повышение и материальное вознаграждение.

У нас обширные возможности для роста. Сотрудники могут развиваться в рамках своих профильных направлений, проходить обучение за счет компании. Можно прийти к своему менеджеру и обсудить план дальнейшего индивидуального развития. Например, ко мне часто приходят junior-разработчики.

Когда мы совмещаем цели компании и развитие команды, получается хорошая синергия


Когда мы совмещаем цели компании и развитие команды, получается хорошая синергия. Потому что ценности бренда совпадают с ценностями людей.

Если ты растешь в рамках компании, значит, у тебя есть определенный уровень доверия к бренду, а у него есть доверие к тебе. Это говорит о том, что человек надежный. Я рекомендую работать в разных местах, если вы чувствуете, что закостенели в одном. Нам повезло, что JMart — гибкая компания. Если кто-то чувствует застой, всегда можно переключиться на другую работу и продолжить приносить пользу.



Рекомендации

В первую очередь, нужно определиться, хотите ли вы быть менеджером. Работа руководителя отличается от работы высококлассного специалиста. Но они обе важны.

Если вы решили, что хотите строить карьеру в роли менеджера, будьте проактивны. Есть книжка, которая не теряет своей актуальности — «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Она о том, как воспитать в себе проактивность.

Чтобы научиться общаться с людьми, рекомендую книгу «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмана.

Для работы с задачами обязательно изучите технологию SMART. Также можно пройти курсы по тайм-менеджменту.

И самое главное, постоянно развиваться, учиться новому, заимствовать опыт коллег.


Где начать карьеру


Разработчик Java, JMart


Опыт работы: не требуется

Требования:

— знания и практический опыт программирования на Java

— понимание принципов клиент-серверного взаимодействия, протоколов HTTP/HTTPS, OAuth, Websocket

— понимание алгоритмов и структур данных, понимание принципов защиты информации и шифрования

— владение git (Gitlab), Maven, Linux

— технический английский.


Android разработчик, JMart


Опыт работы: не требуется

Требования:

— Kotlin, Java

— архитектура MVP

— умение работать с LiveData, Retrofit

— понимание Android Sdk, алгоритмы, верстка UI, Android Support Library

— многопоточное программирование.


UI/UX дизайнер, JMart


Опыт работы: не требуется

Требования:

— обладать UX и системным мышлением

— креативный подход к решению задач

— опыт работы с инструментом Figma или аналогичным.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.