Семейные ценности | Интервью на WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/742/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/742fc9ae60265fe33f6578f63c3d0253.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-vstretit-buduschego-supruga-v-17-let-i-vospityvat-chetyreh-detey

Семейные ценности

Как встретить будущего супруга в 17 лет и воспитывать четырех детей
5397

21.04.2019

Как встретить будущего супруга в 17 лет и воспитывать четырех детей

Нурлыбек Абилханов, 42 года, родной город — Кызылорда, предприниматель

Алия Есбергенова, 32 года, родной город — Кызылорда, предприниматель

Ильсана Рахым, 12 лет

Адина Рахым, 11 лет

Мирас Рахым, 7 лет

Диас Рахым, 4 года

DSC_6194.jpg


О нас


Алия. Мы познакомились, когда я училась на первом курсе в Астане. На каникулы я поехала домой, и младший брат уговорил меня пойти в боулинг. Мы играли в боулинг в первый раз жизни, поэтому не знали, как делать это правильно. Нурлыбек с друзьями играли на соседней дорожке, он подошел ко мне и сказал: «Алия, тебе не кажется, что ты неправильно учишь своего брата?». Я была в шоке, не понимала, откуда он знает мое имя. Я не знала, что оно написано на экране над нашей дорожкой. Нурлыбек начал учить меня и братишку правильно играть в боулинг, умудрился взять мой номер телефона. Когда мы вышли, предложил нас подвезти, но мы отказались, так как ждали папу.

На тот момент мне было 17 лет, а ему 26.

Нурлыбек. Мне понравилось, что Алия была единственной девушкой, которая пришла в боулинг с младшим братом. Я понял, что она из хорошей семьи, так как папа отвозил и встречал их.

Алия. Мы встречались полтора года. Я сразу познакомила его с родителями, так как это был мой первый молодой человек. Мама накрыла шикарный стол, Нурлыбек приехал со старшей сестрой. Они с мамой сразу нашли общий язык, так как обе работали преподавателями. Родители сказали, что сразу доверились Нурлыбеку, были спокойны и рады, что я нашла воспитанного хорошего человека.

Когда мне было 19 лет, мы поженились. Сейчас мне, как маме, сложно представить, чтобы наши дочери вышли замуж в таком возрасте. Но у судьбы были свои планы.

DSC_6230.jpg


Об Астане


Алия. Мы жили в Кызылорде, но в Астане жили многие наши родственники. У нас давно была здесь квартира, все международные вылеты мы организовывали именно из Астаны.

Три года назад мы решили переехать, потому что хотели, чтобы у наших детей было больше возможностей. Когда мы приезжали в Астану, видели, насколько отличаются дети в столице. У них другое восприятие мира, взгляд на жизнь.

Нурлыбек. Детям для развития нужна другая среда. Самые лучшие инвестиции — инвестиции в детей. Важно вкладываться в воспитание, образование — это ежедневная работа, которая всегда окупается.

Самые лучшие инвестиции — инвестиции в детей

Алия. Мы давно присматривались к школе «Нурорда» — это хорошая школа в плане воспитания и уровня знаний, которые дают детям. И сейчас все четверо учатся там.

DSC_6258.jpg

Мы уже привыкли к жизни в столице. Астана — динамичный город, который постоянно растет. Мы с мужем развиваем здесь бизнес и не жалеем, что переехали.

Единственный минус — это погода, но он легко решается, нужно просто тепло одеваться.


О семье


Алия. Семья Нурлыбека традиционна, в ней есть определенные семейные ценности, правила. Я рада, что попала в такую семью. Все эти традиции я теперь перенесла в нашу.

У нас четверо детей: две девочки и два мальчика. И у девочек, и у мальчиков свой особый мир. Старшие дочки примерно одного возраста, и они близки, все делают вместе, даже делают одинаковые прически, красят волосы. Я могу запрещать, но потом они уезжают куда-то с папой и приезжают с новыми прическами.

Днем мы все занимаемся своими делами, а вечером собираемся вместе. Ужин всегда проходит дома, в полном составе. Нурлыбек старается завершить дела до этого времени или в крайнем случае назначать встречи после ужина. Все окружение знает, что вечера мы проводим с семьей.

Все окружение знает, что вечера мы проводим с семьей

DSC_6219.jpg

Несколько раз в неделю по вечерам мы устраиваем совместные просмотры фильмов. Девочки готовят фруктовый десерт, поэтому мы с супругом заранее покупаем фрукты, обсуждаем с детьми, какой фильм будем смотреть.

Каждую субботу всей семьей ходим в бассейн. Девочки уже хотят строить свои планы на выходные, но пока все равно ходят с нами.

У Нурлыбека и старшего сына Мираса какая-то особая связь — он никогда не ложится спать, пока папа не придет. Поэтому мы вместе укладываем детей спать.

Мы всегда путешествуем всей семьей. Брали двоих, потом троих, думали, что вчетвером никуда не поедем, но оказывается, можно и так. Стараемся выезжать четыре раза в год: два раза по Казахстану и два раза за границу. Когда мы были во Франции, практически не видели других детей на улице. А когда решили посмотреть местное метро и всей семьей зашли в вагон, нам сразу уступали места — это было забавно.

DSC_6245.jpg

Нурлыбек. Сейчас, когда девочки уже подросли, они стали самостоятельнее. Я провожу много времени со старшим сыном — ему семь лет, и за ним еще нужно приглядывать. Алия больше времени проводит с младшим.

У детей в семье есть определенные обязанности. Например, Адина полностью отвечает за стирку, у Ильсаны есть обязанности по кухне. У сыновей тоже есть свои функции по дому. Мы хотим воспитать их хорошими, порядочными людьми.

Алия. Мы говорим им о том, чтобы они выбрали себе профессию по душе. Хотим, чтобы они учились за рубежом. Например, Ильсана хочет быть кондитером и учиться во Франции.

DSC_6274.jpg


Состояние духа на сегодняшний момент


Алия. У нас грандиозные планы. Мы все делаем для наших детей, вкладываемся в них, хотим дать самое лучшее.