Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-dobro-street-cafe

Все о еде

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В «ДОБРО STREET CAFE»
9991

12.04.2016

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В «ДОБРО STREET CAFE»

Кристина Шевченко, 22 года, родной город — Караганда, основатель «Добро street cafe»


«Добро street cafe»

Сфера деятельности: общепит

Дата основания: 19 февраля 2016 год

Площадь производства: 76 кв. м


О НАЗВАНИИ


Мы долго думали над названием. Много разговаривали, спорили. У нас было много вариантов. Я впечатлительный человек, и предложила назвать заведение так, чтобы когда человек приходил к нам, у него на душе становилось добрее. Потому что сейчас много жестокости во всем мире, и в итоге мы решили так и назвать — «Добро».




ОБ ИДЕЕ



Одна из наших фишек — открытая кухня, которая уникальна. То есть можно подойти и посмотреть, как готовят ваше блюдо. У нас бывают случаи, когда клиенты подходят и благодарят поваров за вкусное блюдо.

Многие думают, что у нас fast food и самообслуживание, потому что на Арбате везде так. Но у нас другой формат. Мы отличаемся отзывчивым и внимательным персоналом, и стараемся вложить душу в каждое блюдо: оставляем добрые записки, вешаем милые бирки на милкшейки. У нас демократичные цены и вкусная кухня.

Мы хотим внести разнообразие в наш город: интересный интерьер, позиции в меню, необычная подача блюд. Мы не обязываем всех что-то заказывать. Можно просто сидеть с компанией, попивая чай или кофе, и играть в настольные игры, например. Хотим, чтобы люди приходили и получали удовольствие от музыки, атмосферы и были добрее.



О КОМАНДЕ


Я, Стас и Максим занимаемся «Добром». Я больше занимаюсь творчеством, отвечаю за атмосферу. Стас занимается немного скучными вопросами, но не менее важными, такими как закупы и налоговая. Технические вопросы касаются Максима. Он шеф-повар и занимается кухней и баром.

Команда, которая сейчас работает, сформировалась сама по себе, естественно. Наверное, хорошее место притягивает хороших людей. У нас все ребята человечные, яркие, но с характером, и иногда бывают мелкие ссоры.

В «Добро» все равны, я не люблю слово «директор» и так далее. Поэтому мы разговариваем друг с другом как с друзьями.

Здесь все люди творческие, любят развиваться. Например, Катя — официант и хочет стажироваться на баре. Это здорово.

Максим наш шеф-повар, и есть еще два повара. Мы еще в поисках ребят. Очень большой процент успеха зависит от поваров. Человек может прийти один раз или два из-за атмосферы, музыки, интерьера, но если кухня не будет вкусной, то он больше не придет.

Повара, как мне кажется, выделяются из толпы. Они странные, но это не мешает нам их любить. У нас открытая кухня, и все гости видят поваров, поэтому нельзя допускать каких-либо разногласий. Пока мы справляемся с этим. Бывает, что после работы ребята выходят из кухни, пошумят, но потом заходят и снова все общаются и веселятся. Бывает, что когда они шутят между собой, гость может их услышать и тоже посмеяться. Им тоже нравится, что они могут посмотреть, кому готовят. Повара иногда могут вынести блюда для гостей. В открытой кухне есть и свои небольшие минусы. Например, нашим поварам бывает некомфортно, когда все смотрят на них.

Ратмир — хороший бариста, с которым мы познакомились до «Добра». Амир, наш парень с зелеными волосами, пришел к нам сам. Мы не ищем людей по объявлениям, предпочитаем спрашивать рекомендации у знакомых.



ОБ ИНТЕРЬЕРЕ


Мы не понимаем, зачем отдавать много денег за дизайн. Мы решили сделать все сами, потому что у нас уже есть в этом опыт. Конечно, советовались со знающими людьми.
Мы ездили в Петербург за вдохновением, что очень необходимо, когда начинаешь такое дело. Многие говорят, что наше заведение похоже на Европу, на Петербург.

Дизайн мы придумывали на ходу. У нас не работала целая бригада, а всего один золотой ремонтник. Стены красила я сама. Моя семья помогала нам. Мы старались все делать сами, чтобы сэкономить и вложить душу. Мы долго искали человека, который мог бы сделать нам буквы с лампочками. Когда мы нашли его, он сказал, что никогда раньше такого не делал. Но ему понравилась идея, и он согласился.


О МЕНЮ


Мы собирались нашей командой, повара готовили, а мы пробовали, и говорили свое мнение о блюдах. Кто-то, например, хотел изменить тот или другой ингредиент.

Я за здоровое питание, поэтому предложила скомбинировать меню. Мы думаем о людях, которые не едят мясо.

У нас нет четкого разграничения кухни на европейскую и азиатскую. У нас в меню есть китайский суп, пицца, паста. В этом, наверное, и плюс, так как каждый может найти что-то свое. Также у нас почти нет блюд из свинины. В основном мы готовим из курицы, лосося и говядины.

В «Добро» всегда идут навстречу гостям. На днях к нам приходили индусы и заказали грибную пиццу, но поострее. Наши повара сделали им острую грибную пиццу, хотя в нашем меню такого нет.

Бутылки для милкшейков и стаканы для глинтвейна мы купили на блошином рынке в Петербурге. Стаканы 1989 года, а эмалированная посуда 1956-го. Это было большое путешествие за посудой. Они всем нравятся и напоминают детство. Доски, на которых подается пицца и овощи гриль, мы также заказывали в России.

Пока, вроде бы, только у нас можно попробовать милкшейк Oreo. Когда мы составили меню, то я настояла на том, чтобы этот напиток был в меню. Максим был против, потому что он получился дорогим и была вероятность, что такой коктейль никто не будет брать. Но все вышло совсем наоборот, и теперь у нас бывает, что заказывают милкшейк Oreo по 10 штук подряд. Максим шутит: «Зачем мы сделали этот милкшейк. У нас здесь не бариста, а милкшейковец». Также, мы не встречали нигде раф со сгущенкой и чили, где после сладкого остается послевкусие остроты.


О ПЛАНАХ


Грустно, когда приходят люди, а у нас нет мест. Они пишут в Инстаграме, что, например, пришли в третий раз, а мест нет. Хочется больше места для наших гостей. Но пока мы не планируем расширяться. Будем развиваться дальше, обновлять меню.


Так как наше заведение называется «Добро», хотим заняться благотворительностью.