Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-uctroeno-v-restorane-arnau
КАК ВСЕ УCТРОЕНО В РЕСТОРАНЕ «АРНАУ»
8087

17.02.2015

КАК ВСЕ УCТРОЕНО В РЕСТОРАНЕ «АРНАУ»

Дата основания: 2 октября 2013 года

С самого момента возникновения идеи основатели национального ресторана «Арнау» ставили перед собой цель – создать уютное заведение, где каждый сможет почувствовать себя как дома, и проникнуться казахской культурой.

Управляющий директор ресторана «Арнау», Руслан Джусупов, делится с нами: «Время течет — традиции остаются. Наш стержень — это наши традиции. Мне кажется, это то ядро, которое сыграло большую роль в становлении нашей страны. И хочется, чтобы сохранив это ядро, мы могли преподнести его в современной обработке»

НАЗВАНИЕ

«Арнау» в переводе с казахского языка означает «посвящение». Среди многих прочих вариантов это название больше всего подходило к концепции ресторана. В данном контексте оно означает посвящение столице и всей стране, ее культуре и традициям.

АТМОСФЕРА

Каждая деталь, создающая общее настроение, была тщательно отобрана создателями интерьера. Тюбетейки, кобызы, глиняные горшки, ковры с казахскими орнаментами, изделия из дерева и кожи, украшающие стены и стеллажи залов – все эти детали призваны создать атмосферу тепла и гостеприимства.

В отделке и в создании аксессуаров использовались исключительно натуральные материалы без использования заменителей или имитаторов. Например, люстры сделаны из настоящих бараньих рогов, а высушенные лианы, помещенные в стены, были специально привезены из-за границы.

Знакомый всем элемент юрты, кереге (сборно-раздвижная решетка), интерпретированный на современный лад, придает всей картине этнические мотивы, но при этом сохраняется дух современности.

Одно из правил – в повседневном режиме в залах фоновая музыка должна состоять лишь из песен на казахском языке, а на экранах воспроизводятся клипы только казахстанского производства. Для исполнения живой музыки в ресторане играет музыкальная группа, которая может исполнить абсолютно все песни в национальной обработке.

При всей современности и технологичности, интерьер обладает неповторимым национальным колоритом, внимание и любовь к которому чувствуется в каждой мелочи.

МЕНЮ

Безусловно, в первую очередь делается акцент на казахские национальные блюда. Это бешбармак, куырдак и баурсаки. Затем выделено место восточным блюдам, которые у нас со временем стали позиционироваться как казахские – манты и плов.

Кроме того, имеются несложные, но специфические и многими забытые блюда. Например, сирақ (бараньи ножки) или қарын (желудок) тушенный с овощами. Не каждый — любитель этих блюд, но и у них есть свои поклонники.

Чтобы порадовать гостей разнообразием, в меню предусмотрены кухни европейских и других стран.

Сейчас меню готовится к обновлениям. При обсуждении новых блюд все вспоминают то, что им в детстве готовили бабушки и дедушки, чем кормили в гостях и на больших праздниках, оттуда порой и появляются неожиданные, но интересные рецепты. Рецепты могут появляться из рассказов представителей старшего поколения разных уголков страны. Далее все эти рецепты проходят проверку на практике, «шлифовку», дегустации руководством и приглашенными гостями.

Искренне верим, что ресторан «Арнау» преуспеет в осуществлении своей основной миссии – передавать культуру и традиции казахов в современной обстановке и на достойном уровне.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.