Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vospitat-uspeshnogo-rebenka

Дети

Как воспитать успешного ребенка?
5152

15.06.2014

Как воспитать успешного ребенка?

Сегодня мне хотелось бы поделиться своим мнением и взглядом на то, что важно современным детям, что я наблюдаю — в каком мире развиваются наши дети и каким образом это влияет на то, какими они будут в будущем. К чему их готовить нам, современным родителям? Я верю, что только хорошо понимая то, что окружает детей и как это воздействует на них – мы можем выстроить правильную стратегию воспитания, которая приведет к счастливому будущему наших детей. Успех – не эквивалент счастья. Успех по толковому словарю — это общественное признание. Думаю, того факта, что ты состоялся, что ты личность, которая умеет хорошо делать свое дело будет достаточно. Готовых рецептов, как воспитать успешную личность – не существует, есть жизненные принципы, как воспитывать детей — они не изменились и не изменятся никогда, потому что в этом вопросе заложена потребность человеческого рода в любви и принятии.



Притча


Для начала научись сам быть счастливым...


Как-то раз шел по дороге мудрый человек, радовался жизни и любовался красотами окружающими его. Вдруг он увидел человека, который шел, сгорбившись под непосильной ношей.


— Зачем ты обрекаешь себя на ненужные мучения? – поинтересовался мудрец.

— Я мучаюсь ради того, чтобы мои внуки и дети были счастливы, — отвечал человек. — Мой прадед всю свою жизнь мучился ради счастья своего сына, моего деда, дед также страдал ради счастья моего отца, мой отец мучился ради того, чтобы я был счастлив, и я буду страдать до конца своих дней, только ради того, чтобы мои внуки и дети смогли наконец-то стать счастливыми.

— Был ли кто-то в Вашей семье счастлив? – поинтересовался мудрец.

— Нет, но мои внуки и дети непременно проживут счастливую жизнь! – отвечал измученный человек.

— Безграмотный не может научить читать, крот не в состоянии воспитать орла! – молвил мудрец, — для начала научись сам быть счастливым, вот только тогда сможешь понять, как сделать счастливыми своих внуков и детей!»


Давайте на минуту представим себя детьми… Что мы видим? Кажется совсем не то, что было у нас в детстве…


Родители включают ТВ — новости, где все плохо, напряжение, конфликты, кризис, катаклизмы, терроризм, сцены насилия…


Айфоны, айпады, компьютерные игры, "умный" дом, техника, техника, техника.


Экология — берегите планету! При этом выбрасываются игрушки, если она сломалась, старая одежда, если она порвалась, все теперь одноразовое.


Различные методики раннего развития, языки, кружки. Просто поиграть некогда…


На улицу не пускают без присмотра, до школы доводят или довозят. Страшно…


Реклама — проценты, ставки, депозиты.


Здоровый образ жизни, возведенный в культ, – фитнесс, диеты.


То, как ты выглядишь и то, как одет важнее, чем то, что ты умеешь делать, каких результатов ты смог достигнуть.


Теперь встанем в позицию родителей — мы задаемся вопросом — смогут ли они быть успешными, ведь как нам кажется, проверенные опытом наших родителей стили воспитания сейчас не работают? Дети – другие…


И мы начинаем действовать. Знакомим с раннего детства детей с техникой, привычная сцена в ресторане: ребенок с соской и айпадом. Это поколение детей digitally born.


Записываем в различные Центры раннего развития, причем лучший тот – где обещают быстрые результаты за короткий срок!


Даже в утробе ребенка стимулируют — мама слушает Моцарта, смотрит на красивые картины, хотя возможно ее уже тошнит от Моцарта, но желание сделать ребенка гением сильнее, чем ее желание насладиться любимой музыкой и выработать для ребенка гормон счастья!


Различные кружки для детей — музыка, балет, гимнастика, карате, ИЗО — этот список каждый родитель может продолжить самостоятельно, потому что расписание детей по кружкам висит у каждого на лобном месте в квартире – не дай бог пропустить кружок!


Позиция – впихнуть, дать как можно больше, что только есть на рынке и самое важное – УСПЕХ любой ценой! Все хотят воспитывать ЛИДЕРОВ, многие школы именно это и обещают, выбора у детей в этом вопросе нет – ты ДОЛЖЕН стать лидером, самым успешным, самым лучшим, в общем самым…


Продиктовано все это нашими с Вами страхами перед будущим.


Каждое поколение вырабатывает свой иммунитет к трудностям. Так было и с нами, так было и с нашими родителями. Так будет и с нашими детьми, нужно верить в них. Что становится особенно важным для детей в наш такой быстроменяющийся век потребления? Что мы действительно важного можем дать детям, чтобы прекратить эту гонку, которая ведет только к детским стрессам, неврозам, увеличившимся поведенческим отклонениям и аутизму?


Давайте исходить в этом вопросе от дефицитов у детей, чего им действительно не хватает?


Дефицит общения — дети хотят просто общаться с родителями без спешки и на равных.


Дефицит времени — дети хотят обдумать весь тот поток информации, который они получили за день, систематизировать его и понять — детям нужно свое свободное время, где они вольны делать то, что хотят они. Много – не значит хорошо, это один из принципов в воспитании детей.


Дефицит свободы выбора — дети хотят сами выбирать себе любимое занятие, одежду, еду, друзей – они способны это делать уже с 2 лет! Детям важно, чтобы с их желаниями считались!


Дефицит ручного труда — дети стремятся научиться делать все руками, ведь развитие мозга человека происходит по той же схеме, что и во все времена – рука и есть главный развивающий центр мозга у детей до 6 лет. Дайте возможность детям самостоятельно делать обычные повседневные дела — стирать, мыть посуду, шить, мастерить, готовить.



Дефицит семейных ценностей — детям важно мудрое окружение, в котором есть спокойствие, семейные ценности и традиции, там, где его принимают таким, какой он есть, выслушают и всегда простят.


Дефицит духовных ценностей — дети еще не далеко ушли от бога и им не важно, что эта вещь куплена в дорогом бутике, и что для этого маме нужно целый день быть на работе, а о вечном поговорим потом… Но именно сейчас ребенка волнует вопрос смерти, бытия, честности, справедливости, как различать добро и зло в этом мире, и многое другое.


Дефицит жизнелюбия — детям важно видеть пример счастливого человека, на который они и будут ориентироваться в своей жизни, на человека, который просто рад тому, что он живет и наслаждается жизнью.


Буду очень рада, если кому-то поможет мой взгляд на воспитание детей и самое важное – Вы начнете применять эти знания в жизни! Мария Монтессори, педагог, ученый говорила: «Дети – это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру».


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.