Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/30b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/30bcaeba1013ea05eb05af8224fc0474.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-v-35-let-byt-finansovym-direktorom-krupnoy-kompanii-i-uluchshat-zhizn-lyudey
Как в 35 лет быть финансовым директором крупной компании и улучшать жизнь людей
6254

Алибек Унгарбаев

35 лет, родной город — Жезказган, финансовый директор

17.03.2020

Как в 35 лет быть финансовым директором крупной компании и улучшать жизнь людей


О себе


alibek1.jpg

Я мечтатель. Мечты — одна из ценностей жизни. Можно привести в пример Илона Маска — он претворяет в жизнь все, о чем мечтает, даже если кажется недостижимым. Если бы он не мечтал, не достигал бы подобного даже при наличии ресурсов. Поэтому я четко понимаю, что ты можешь сделать все, что угодно. Главное — создать мечту, нарисовать в голове картинку и идти к ней.

Люблю работу. Радуюсь, когда утром еду в офис. Получаю огромное удовлетворение от того, чем занимаюсь.

Мечты — одна из ценностей жизни

В работе довольно требовательный, жесткий, нетерпеливый как к себе, так и к окружающим. Когда делаю что-то, думаю о том, что смогу сделать через несколько месяцев. Это помогает держать себя в тонусе, стремиться к еще большим результатам.

Для меня важен результат. Процесс — это круто, но приятнее видеть итоги работы и ставить еще более амбициозные цели.

alibek2.jpg

Семья и близкие — это стимул к жизни. Все, что мы делаем — ради любимых людей. Я работаю над тем, чтобы сделать свою жизнь и жизнь близких как можно лучше, качественнее, интереснее.

Если ты улучшаешь жизнь 10-15 членов семьи и 10-15 членов команды, а те, в свою очередь, улучшают жизнь своих родных и коллег — ты помогаешь уже 50-70 людям в стране. Это круто.

Один из моих главных стимулов — мама. Многие вещи я делаю потому, что знаю, что она будет рада.


О жизненных принципах


Для меня важно иметь цель в жизни.

В деятельности нужно генерировать идеи. А когда они возникают — дожимать до конца. Побеждает тот, кто действительно что-то делает, доводит идею до логического завершения.

На работе нужны единомышленники, команда

В работе важны люди. Семья может поддержать тебя. Но на работе нужны единомышленники, команда. Для меня команда — это надолго. У меня есть коллеги, с которыми я работаю уже 5-10 лет. Раз в несколько лет мы сверяем часы и, если всем комфортно, идем вместе дальше.

alibek3.jpg


О людях в жизни


Есть несколько людей, которые сыграли большую роль в моей жизни. Мне посчастливилось поработать с Кайратом Мажибаевым. Сейчас я работаю в команде Айгуль Амиржановой. Они повлияли на формирование моего мировоззрения и отношения к жизни.

Меня окружают разные люди, но у нас похожий склад мышления. Для меня важно находить общие интересы с теми, кто находится рядом, работать над долгосрочными отношениями. Почти все мои близкие друзья — это люди, с которыми я завел отношения в последние 5-10 лет.

alibek4.jpg

Считаю, что нужно учиться правильно общаться и находить общий язык с другими.


О деятельности


Я родом из небольшого города. После окончания университета приехал в столицу. Первые полгода-год работал на самых разных позициях. После попал в Bi Group, где проработал пять лет и прошел все этапы до должности финансового директора дорожного направления. Но случилось так, что я не справился с навалившейся ответственностью и потерял работу. После этого находился в поиске девять месяцев — это было сложное время для меня.

alibek5.jpg

Я переехал в Алматы и попал в команду Кайрата Мажибаева, где получил колоссальный опыт. Моя последняя позиция в компании была финансовый директор RG Brands.

После меня пригласили в группу компаний VILED, где я работаю уже три года. Попал в отличную команду. Мой руководитель — такой же мечтатель, как и я. Мне нравится, что любые решения и нововведения здесь получают положительный отклик и поддержку.

На данный момент я работаю над нашим новым, амбициозным проектом. Это приложение, которое изменит образ жизни и потребления жителей страны. Это будет что-то дружелюбное, понятное, удобное — то, что даст казахстанцам свободу в принятии решений. Будет работать по принципу маркетплейса: много предложений, которые охватывают все сферы жизни потребителя — от пробуждения до момента сна.

alibek6.jpg

Также я председатель Ассоциации финансовых директоров и казначеев Казахстана. Мы собираемся раз в год и обсуждаем полезные инструменты, делимся практическим опытом. Хотим, чтобы люди нашей профессии были более компетентными.

Хотим, чтобы люди нашей профессии были более компетентными

В Казахстане понятие «экономист», «финансовый аналитик» довольно размыто. Большинство задач, которые выполняют специалисты сегодня, можно делать с помощью специальных инструментов. Мы обучаем финансистов разбираться в технологиях, чтобы завтра быть востребованными. Нужно улавливать тренды, изучать новое, понимать, что ты можешь делать более важные вещи, задавать направление и управлять экономическими моделями компании.

Я верю, что в жизни меня ждет большая цель, которая станет делом моей жизни.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.