Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3ce/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3ce3fd6e1f8c89644e94fdb23e02e400.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-uzhe-v-vypusknom-klasse-poluchit-priglasheniya-ot-topovyh-zarubezhnyh-universitetov
logo
Как уже в выпускном классе получить приглашения от топовых зарубежных университетов
viewsymbol 2095

19.04.2023

Как уже в выпускном классе получить приглашения от топовых зарубежных университетов

Выпускники школ рассказали о том, как еще до экзаменов получили приглашения на обучение от мировых вузов и куда планируют поехать в следующем году.

Гауһар Мейрам, 17 лет, город — Алматы, выпускница, @oilapqoi

Гаухар М

О себе

Я ученица 12 класса НИШ в Алматы. В декабре получила приглашение в Нью-Йоркский Университет в Абу-Даби с Full-ride.

До 10 класса я была занята учебой и GPA. К поступлению за рубеж начала готовиться только в 11. Чем раньше человек заинтересуется поступлением, тем выше его шансы достичь хороших результатов. Я подала документы только в три университета: NYUAD, KAIST, UBC. А когда получила приглашение от моего Тop-Сhoice University, отозвала остальные заявки.

О поступлении

Все началось с поиска perfect fit университета. Проанализировав особенности каждого вуза, я поняла, что мне идеально подходит NYUAD.

На сайте каждого университета можно найти примерную статистику студентов, которых приняли, а также узнать их баллы и личные качества. Я сдала IELTS летом после 11 класса и получила 8.5. Потом два месяца готовилась к SAT и набрала 1540. После того, как вы изучили теорию, самый эффективный способ закрепить знания — решение пробников каждый день. На экзамены ушло три месяца, на написание Рersonal Statement — месяц. Все свободное время я уделяла своим extracurriculars и заполнению Common Application.

Сложнее всего было выбрать тему для Рersonal Statement. Чтобы решить этот вопрос, я использовала следующий алгоритм:

— определить ценности университета

— вспомнить ситуации, в которых я проявила свои навыки

— выбрать тематику эссе

— связать ситуации из второго пункта с моими достижениями и тематикой эссе.

О раннем поступлении

Лучше ресерчить страны и вузы в 9 или 10 классе, чтобы за год до выпускного у вас уже был готовый список. Весь год до окончания школы советую работать по строгому расписанию: готовиться к экзаменам и писать эссе. В выпускном классе подать документы и ждать ответа.

Многие американские вузы обращают внимание не только на проекты, но и на ваш commitment к ним: сколько сил и времени вы уделяете своим интересам. Особенно ценятся лидерские позиции! Огромный плюс — это активности, влияющие на жизнь общества.

Также высоко оцениваются научные исследования и изобретения, публикация научных и творческих работ в известных журналах, достижения в Model United Nations, клубная деятельность: дебаты, робототехника, ракетостроение, театр, танцы, малый бизнес.

Приемная комиссия оценивает аппликанта через портфолио. Обращайте особое внимание на грамматику. Уместите как можно больше информации о себе в ограниченное пространство.

Рекомендации

Мой главный совет: верьте в себя и занимайтесь тем, что вам нравится! Выходите из зоны комфорта — Тhe more you put yourself out there, the more likely you are to be successful.


Айдана Испаева, 18 лет, город — Семей, выпускница, @aidaanky

Айдана И

О себе

Подготовка к поступлению началась в 10 классе, когда я познакомилась с командой @impact.admissions. Базовые знания о поступлении и оформлении заявки я получила от них.

Я поступила в NUY Shanghai, Drexel University, попала в листы ожидания нескольких университетов США. И жду еще остальные ответы.

О поступлении

Самым сложным этапом подачи документов стало эссе. Я прошла курсы Creative Writing на платформе Coursera, узнала базовую информацию о написании Рersonal Statement. Создала душевное и теплое эссе о сестринской любви.

Готовилась к поступлению на протяжении трех лет, развивая свой профайл с активностями, среди которых одними из запоминающих были:

— исследование духовной силы Скалы Коныр-Аулие

— стажировки на съемочных площадках

— создание специализированного приложения для детей со слуховыми проблемами.

Также участвовала в разных стартап-конкурсах, чтобы больше узнать о бизнесе.

О раннем поступлении

Самый оптимальный вариант продвижения своего профайла — это рассказ о деятельности, которой вы горите.

Будьте уникальны. Тогда ваша заявка будет выделяться среди других.

Рекомендации

Мой главный совет — делайте все вовремя. Загорелись идеей — идите и реализуйте, не оставляя все на этапе планирования. Все в наших руках. Главное — действовать.


Көркем Жарылқап, 16 лет, город — Павлодар, выпускница, @__mekrok__

Коркем Ж

О себе

Я учусь в лицее «Білім-Инновация». В этом году получила приглашения в восемь университетов США. Ранее развивала свой бизнес, руководила техническими проектами и побеждала в международных олимпиадах.

Во время обучения в летних языковых школах я посещала разные страны и поняла, что хочу учиться за рубежом. Уже в девятом классе решила, что буду учиться в США.

Я поступила в University of Notre Dame, Emory University, University of Washington, University of Wisconsin-Madison, University of Illinois Urbana-Champaign, University of North Carolina at Chapel Hill, Rochester Institute of Technology, Bentley University.

О поступлении

Я начала активно готовиться в конце девятого класса. Летом записалась на языковые курсы. С 10 класса улучшала портфолио. Подавала документы на летние исследовательские программы, создавала проекты для олимпиад и соревнований.

Подала SAT-optional. Два раза сдавала IELTS и набрала 7.5. Готовилась два-три месяца. В 10 классе «Білім-Инновация» предоставила мне возможность взять классы Advanced Placement. AP предоставляет учебные программы бакалавриата университетского уровня и экзамены по окончании обучения. Я брала AP Seminar и получила 4/5. Готовилась в течение года и усердно работала со своим преподавателем.

Я поздно начала подготовку к поступлению. Также у меня были проблемы с academic writing. Но я подтянула его благодаря AP и исследовательским проектам в Pioneer Academics.

О раннем поступлении

Если вы целенаправленно хотите поступать за рубеж, я советую начать подготовку уже в седьмом или восьмом классе. В девятом классе определитесь, чем вам нравится заниматься, и активно развивайтесь в этой сфере.

Советую поддаваться на летние программы. Они помогают прокачаться, расширяют кругозор и показывают приемной комиссии, что вы сможете выдержать рабочую нагрузку в университете.

Делайте социальные проекты. Университеты хотят, чтобы их ученики были активные и помогали обществу.

При подаче заявки покажите университету, что вы им подходите. Приемная комиссия должна понять это по вашей заявке.

Рекомендации

Всегда советуйтесь с родителями. Это важно.

Воспринимайте университет как инструмент для дальнейшего развития.

Не забывайте отдыхать. Подача в университеты — нелегкая работа. Но если вы будете заниматься тем, что нравится, и иногда просто дурачиться, вам будет легче.


Эльмира Абенова, 18 лет, город — Астана, выпускница, @elmira_abenova

Эльмира А

О себе

Я заканчиваю 12 класс в NIS IB Астана. Планирую получить высшее образование в сфере социальных наук и журналистики.

Поступила в Minerva University и Northwestern University in Qatar. Выбрала Minerva University. Это самый инновационный университет в мире, где студенты в течение четырех лет обучения путешествуют и живут в семи мегаполисах в разных странах: Сан-Франциско, Сеул, Хайдарабад, Берлин, Буэнос-Айрес, Лондон, Тайбэй.

О поступлении

Я начала подготовку в девятом классе. Старалась находить как можно больше возможностей. Участвовала в научных конкурсах, развивала внешкольную деятельность, работала внештатным автором для The Steppe, занималась волонтерством, преподавала английский язык детям медицинских работников.

Я сдавала IELTS, и мой результат 7.5. Подготовкой активно занималась полтора месяца. Решила не сдавать SAT, так как IB программа моей школы предоставляет возможность поступать без этого экзамена.

Мне было сложно комбинировать академическую успеваемость, внешкольные занятия и подготовку к поступлению. Из-за этого я не уделяла достаточно времени на изучение каждого университета, а это важно для написания дополнительных эссе.

В итоге я выбрала университет, для которого не нужно заранее писать эссе. Вместо этого необходимо пройти challenges, которые оценивают способности кандидата.

О раннем поступлении

Важно как можно раньше сдать необходимые экзамены: IELTS, SAT, TOEFL. Когда у вас на руках будут результаты, вы не будете тратить время на подготовку в выпускном году. Стоит раньше начать изучение стран, университетов, чтобы понять, подходит ли вам система образования, климат, особенности места.

Когда вы определитесь и составите список понравившихся университетов, уделите время написанию эссе для каждого из них.

Планомерная и грамотная работа над своей заявкой даст возможность быть зачисленным в вуз уже в декабре выпускного года.

Также важны активности, которые показывают лидерские навыки и ваш личный вклад в общество. Например, я горда проектом: Zhas&Healthy, который создала вместе с друзьями. Его цель — продвижение здорового образа жизни среди молодежи.

Если мы говорим о США, важно показать свою индивидуальность и уникальность. А университеты Гонконга высоко ценят отличников с призовыми местами на олимпиадах.

Важно быть честным и искренним. Показать комиссии, что именно вы подходите университету и сможете внести свой вклад в студенческое общество.

Рекомендации

Рекомендую заниматься тем, что вам нравится. Развивайтесь, найдите окружение, которое будет мотивировать вас и помогать в начинаниях. Поддерживайте хорошие оценки, участвуйте как в академических, так и во внешкольных проектах.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться
sp-image

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.