Как украинцы создают уникальный и инновационный продукт, который заинтересовал Google и Netflix | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bde/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bdec20ab650adb48d1bfca6e2fd08ca1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-ukraincy-sozdayut-unikal-nyy-i-innovacionnyy-produkt-kotoryy-zainteresoval-google-i-netflix

Технологии

Как украинцы создают уникальный и инновационный продукт, который заинтересовал Google и Netflix
1267

08.11.2019

Как украинцы создают уникальный и инновационный продукт, который заинтересовал Google и Netflix

Илья Кичук, 31 год, родной город — Киев, дизайн, арт-директор, фаундер

Константин Щербина, 31 год, родной город — Краматорск, сhief technical officer

04.jpg


Как все начиналось


Илья. Я индустриальный дизайнер. Занимаюсь графическим дизайном, брендингом — всем, что связано с визуальной составляющей проектов и запуском их на рынке.

Идея создания зубной щетки из бумаги возникла в 2016 году. Но активно работать над этим я начал в 2017. Тогда я встретил Дашу — свою будущую супругу, и мы решили заниматься проектом вместе. Участвовали в конкурсах, презентовали свою идею, занимали призовые места, общались с инвесторами, понемногу развивались.

Константин. Я работал в качестве инженера в сфере авиации, занимался вопросами логистики. Самостоятельно обучился дизайну. И когда у Ильи появилась идея собственного проекта, решил, что могу помочь ему с технической стороной — перейти от теории к практике.

Мы стали разрабатывать детали, создавать проект Effa. Постепенно решали технические вопросы. Когда проект был готов, начали поиск производства. В Украине нашу идею не восприняли всерьез, поэтому мы сотрудничаем с Китаем.

2223.jpg

Илья. Когда появился первый прототип, мы прошли на акселерацию в Нью-Йорке. Жили четыре месяца в США, искали инвестиции, партнеров, клиентов. Получили первые положительные отзывы от Google и поняли, что можем работать и с корпоративным сектором.

Константин. В Штатах, когда ты презентуешь свою идею, кажется, что она всем нравится. Американцы на все реагируют положительно. Постепенно мы научились понимать, когда отклик действительно будет, а когда это просто вежливость.

Во время этой поездки мы нашли первого инвестора. Он работал в Delta Air Lines и понимал, в чем заключается польза проекта.

Илья. А после США мы попали в топ-10 проектов, которые получили возможность три месяца жить и работать в Финляндии.


О проекте


Илья. Effa — это зубная щетка короткого использования из бумаги. Ее можно использовать месяц.

Effa — это зубная щетка короткого использования из бумаги


В мире много продуктов, которые используются иррационально. Например, одноразовые пластиковые зубные щетки в отелях — три минуты использования, а потом продукт выкидывают. А ресурсы и время на него тратятся так же. Мы хотим заменить такие товары на более экологичные.

Без-имени-3.jpg


Об экологичности


Илья. Наша щетка — одна из немногих, которая может быть переработана.

При этом наш продукт — это не вторичная переработка. Зубная щетка — очень индивидуальная вещь, и клиент может отказаться от использования такого товара.

Package.jpg

Также мы используем не древесную целлюлозу, а целлюлозу из сахарного тростника. Заботимся о том, чтобы не вырубались леса.


О клиентах и продажах


Константин. Мы планируем выпуск продукта в следующем году. Получили много хороших отзывов и уже хотим его продавать.

Мы создаем позитивный зеленый имидж нашим клиентам. Сегодня в мире тренд на корпоративную ответственность. А перерабатывать бумагу дешевле пластика.

Мы создаем позитивный зеленый имидж нашим клиентам


Илья. Основные потенциальные клиенты — отели, авиакомпании, круизные лайнеры. Также нас интересует корпоративный сегмент, большие компании.

Мы планируем работать с отелем Park Inn by Radisson в Украине — они ждут от нас финальных образцов. Помимо них ведем переговоры с сетью супермаркетов.

61.jpg

Также нам написали из Netflix — они уже хотят наш продукт, чтобы выдавать щетки на съемочных площадках. Мы ведем переговоры. Радует, что нами интересуются клиенты мирового уровня.

Также нам написали из Netflix — они уже хотят наш продукт


Хотим выйти на В2В-сегмент, работать с дистрибьюторами, которые могут забирать большие партии товара. У нас уже есть дистрибьюторы из Кореи, Японии, США, ОАЭ.

photo_2019-11-08_15-02-22.jpg

Стоимость такой зубной щетки в магазине будет 1$. Для дистрибьюторов цена будет формироваться исходя от размера партии. Кто-то скажет, что это дорого и невыгодно, но тогда это не наш клиент, у нас разная философия.

Константин. Хотим также выйти на систему подписки — раз в месяц клиентам будет приходить зубная щетка.


О планах


Илья. В планах разработать полный комплекс для travel-сегмента: зубную щетку, расческу и другие одноразовые вещи, которые можно заменить на бумажные. Это особенно актуально в отельном бизнесе.

Возможно, мы начнем работать с государственным сектором, поставлять товар в армию.

2-(10).jpg

Планируем выход в Азию — это основной рынок, потому что там есть тренд на гигиену.

Константин. Также мы занимаемся разработкой продуктов для стартапов. Помогаем перейти от идеи к реальному продукту. Создаем визуальную часть, юзеркейс, позиционирование, упаковку, маркетинговые материалы. Полностью закрываем цикл разработки. После этого они выходят на рынок.