Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/14a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/14ad2847c5abd0693c4df7caf2a2dda9.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-udachno-pereehat-v-astanu-i-kakie-est-perspektivy
Как удачно переехать в Астану и какие есть перспективы
7558

31.08.2019

Как удачно переехать в Астану и какие есть перспективы

Марат Исенгалиев, 33 года, родной город — Саратов, директор, владелец бизнеса Etalon Group




О переезде


Я родился в России в городе Саратов. По национальности казах.

В столицу переехал вместе с семьей в 2010 году. Здесь мне удалось открыть свое дело — компанию Etalon Group. Более семи лет занимаюсь бизнесом по установке ворот, а с недавних пор и производством рольставен и металлоконструкций.

О возможностях


Астана — молодой и развивающийся город. Сюда переезжает огромное количество людей. Для приезжих здесь хорошая атмосфера, много перспектив. Профессионалу в столице несложно открыть бизнес в любой сфере. За три года мы с командой построили собственную производственную базу, запустили цех по производству рольставен, рольворот и металлоцех. В прошлом году открыли филиал в Алматы.

Для приезжих здесь хорошая атмосфера, много перспектив


В небольших городах компаниям сложнее расширяться. А Астана постоянно строится, для строительных компаний и тех, кто с ними сотрудничает, работа есть всегда. Мы работаем со многими отечественными и зарубежными компаниями, на тендерах. Напрямую сотрудничаем с заводами-производителями из Германии — HORMANN, Италии — FAAC, Беларуси — ALUTECH и других стран.


Нравится, что в столице много возможностей для развития, повышения качества. К примеру, мы с удовольствием участвуем в выставках AstanaBuild, показываем достижения и учимся у других. Сегодня в команде Etalon Group более 30 человек, и каждый профессионал своего дела. Наши сотрудники ежегодно проходят обучение за рубежом на базе заводов-производителей.

Об Астане


Мне нравится столица Казахстана. Это красивый, современный город, в котором хочется жить и творить. Темп Астаны не позволяет сидеть на месте, ты всегда при деле, растешь, развиваешься. Астана учит быстро адаптироваться к новой ситуации и принимать решения незамедлительно.


О планах


Мы уделяем большое внимание производственной базе. Планируем обустроить удобный офис для работы с клиентами и на полную мощность запустить производство. Главная цель — изготавливать больше товара в Казахстане.


Нина Моисеева, 28 лет, родной город — Кокшетау, певица, саксофонистка, @_ninamoiseeva_




О переезде


Я пою и граю на саксофоне. С четырех лет выступаю на сцене. Начинала карьеру в четыре года с танцев, выступала на сцене во Дворце культуры в Кокшетау, читала стихи на украинском языке.

В Астану переехала 16 марта 2010 года. До этого была в столице один раз на экскурсии от колледжа. С Астаной мы подружились сразу.

В Кокшетау я выступала на тоях, мероприятиях, концертах. Здесь нашла работу по бухгалтерской специальности. Но постепенно стала выходить на просторы тойского шоу-бизнеса. Сначала просто играла на саксофоне, а потом добавила вокал. После прорыва с песней «Саржайлау» оставила работу по профессии и ушла в музыку.


О возможностях


В Астане огромные возможности для человека. В моей сфере большое количество сценических площадок, проходит много мероприятий. В Кокшетау нет такого спроса на выступления. Любому артисту столица дает хороший опыт.

Большие города закаляют людей. Когда город маленький и родной, человек находится в вакууме. Здесь у меня не было родственников, друзей, нужно было самой учиться коммуникации, самосовершенствоваться, слушать себя и искать путь. Это помогает стать лучше.

Большие города закаляют людей


Об Астане


Я люблю Астану. В столице нет моря, но здесь самое красивое в мире небо.

В городе живут хорошие люди, не сталкивалась с грубостью или хамством. Есть проблема с сервисом, но это вопрос времени.


Астана — комфортный город для жизни.

Еще у меня появилось много коллег-артистов, они все креативные и классные ребята.

О планах


Планы есть, но я предпочитаю делиться результатами.


Мольдир Каримова, 25 лет, родной город — Семипалатинск, руководитель офиса продаж в медиакомпании BLACK&WHITE, @molly_karim




О переезде


Я руководитель офиса продаж в медиакомпании, занимаюсь продажами и продвижением компании на рынке. Мы создаем видеоролики и цифровые проекты.

В Астану переехала в конце августа 2013 года — поступила в Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева.

Первое, что впечатлило в столице — большое количество приезжих людей. Население Семея в основном состоит из местных жителей и жителей близлежащих аулов.

О возможностях


В столице открылись новые возможности. С первого курса я работала, проходила стажировки, готовила телевизионные спортивные проекты.


Астана богата интересными людьми. В родном городе у меня вряд ли было бы столько знакомых. Я познакомилась и подружилась со спортсменами, общественными и политическими деятелями, профессионалами в моей сфере. Нашла много единомышленников и друзей. Общаться с разносторонними людьми всегда полезно.

Преимуществ в столице много. Уровень жизни в Астане выше и заработная плата тоже.

Заработать на квартиру в Астане легче, потому что здесь много жилищных программ. По сравнению с Семипалатинском, цены на квартиры выше, но и возможностей больше.

В Астане проводится много политических, спортивных, культурных мероприятий. Можно всегда быть в гуще событий.

В столице есть все условия, чтобы учиться, работать и отдыхать


В столице есть все условия, чтобы учиться, работать и отдыхать.

Об Астане

Я люблю Астану с каждым годом все больше. Несмотря на внешнюю отчужденность, холод, стеклянные здания, город дарит положительные эмоции.

Многие сравнивают жителей Астаны и Алматы. В Алматы действительно люди более открытые. В Астане жители всегда куда-то спешат и мало улыбаются друг другу.

О планах


Моя жизнь будет связана со столицей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.