Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2ec/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2ecd194ffa634d8edf3c58ed814a7515.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-ucheba-v-kaznmu-im-asfendiyarova-pomogaet-vracham-sostoyat-sya-v-zhizni-i-privivaet-chelovecheskie-kachestva
Как учеба в КазНМУ им. Асфендиярова помогает врачам состояться в жизни и прививает человеческие качества
5138

02.04.2020

Как учеба в КазНМУ им. Асфендиярова помогает врачам состояться в жизни и прививает человеческие качества

Гани Тулепбергенов, 33 года, город — Алматы, врач рентгенхирург-аритмолог


gani.jpeg

О выборе университета


Я окончил Национальный медицинский университет имени Асфендиярова 10 лет назад.

Выбрал этот вуз, так как он обладает историей, хорошим рейтингом. Университет Асфендиярова и раньше, и сейчас считается лучшим медицинским вузом в стране.

Об особенностях обучения и атмосфере


Обучение качественное. Как и в любом медицинском университете, учиться нелегко, много заданий. Постоянная практика, дежурства, дни напролет в библиотеке, несколько десятков книг — ты весь в учебе, и на остальное времени не остается.

Атмосфера в университете особенная. Отношения между студентами и преподавателями добрые, поддерживающие, с теплотой. Всегда можно обратиться за помощью к одногруппникам или на кафедру, в деканат.

Отношения между студентами и преподавателями добрые, поддерживающие, с теплотой


Студенты с первого курса видят, что такое заболевания, выздоровление. Видят доброе и заботливое отношение преподавателей к пациентам и невольно его перенимают. Приходит понимание, что врач должен быть отзывчивым и грамотным. Студенты, обучающиеся в нашем университете, начинают ценить друг друга и дружеские взаимоотношения.

gani2.jpeg

Что приобрели


Университет дал огромный багаж знаний. Это основа, которая пригодится каждому выпускнику в период его работы. Карьера напрямую зависит от тех знаний и умений, с которыми ты вышел из университета.

Кто такой — выпускник КазНМУ


Наши выпускники грамотные, добросовестные, отзывчивые и креативные.

Спустя столько лет мы по-прежнему поддерживаем связь с одногруппниками, со старшим и младшим курсом. Общаемся не только по праздникам и знаменательным датам, но и по работе, решаем вопросы оказания помощи пациентам. Все мы стали коллегами и поддерживаем связь для улучшения качества жизни пациентов.

gani3.jpeg

О работе


Я работаю в городском кардиоцентре Алматы врачом-аритмологом. Аритмология — это часть кардиологии, которая занимается вопросами нарушения ритма сердца, имплантацией кардиостимуляторов, дефибрилляторов.


Жанибек Алимбаев, 33 года, город — Алматы, врач-нейрохирург


zhanibek.jpg

О выборе университета


Я окончил Казахский национальный медицинский университет в 2010 году по специальности «педиатрия».

Наш вуз был основан в 1931 году — это старейший университет страны с богатой историей и традициями, с идеей бескорыстного служения народу. Я родился и вырос в Алматы, и выбор, куда поступать, был очевиден.

Об особенностях обучения и атмосфере


Преподаватели были принципиальными, требовательными, настоящими профессиональными педагогами. У нас был хороший анатомический музей, где все студенты также изучали анатомию человека.

Как и многие студенты, я подрабатывал, потому что стипендии не хватало. Часто дежурил в больнице, ассистировал на операциях, а с утра бежал на лекции и в перерывах между занятиями спал. У меня была обычная жизнь студента-медика.

Атмосфера в университете была особенная: царил дух единства, принадлежности к большой семье


Атмосфера в университете была особенная: царил дух единства, принадлежности к большой семье. Часто оставались в вузе допоздна. Расписание занятий было тяжелым. Считаю это правильным, ведь случайных людей в медицине не должно быть, требования к студентам-медикам высокие.

zhanibek2.jpeg

Что приобрели


Я благодарен учителям, которые дали хорошую базу для дальнейшего профессионального роста. Научился клиническому мышлению — это важно. Приобрел много друзей, знакомств. И главное, нам привили важный принцип, как говорил Гиппократ — не навреди.

Кто такой — выпускник КазНМУ


Нас отличает гордость за свой университет, за его историю, за принадлежность к такому вузу.

Большая часть нашего выпуска работает по специальности в разных уголках страны. Они профессионалы своего дела. Время от времени мы встречаемся. Но с появлением семей стали видеться реже. На встречах вспоминаем учебу, отработки, бессонные ночи и просто счастливые дни студенчества.

О работе


Я работаю врачом-нейрохирургом в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии и в Городской клинической больнице № 4 города Алматы. Занимаюсь хирургическим лечением нейрохирургических больных с акцентом на спинальную нейрохирургию.


Зарина Бегешева, 31 год, город — Гетеборг, врач, @freakyz


zarina.jpeg

О выборе университета


КазНМУ им. Асфендиярова я окончила в 2012 году. Выбрала этот университет по рейтингу, в Казахстане он был номер один. Еще одной причиной было то, что я выросла в Шымкенте, и Алматы территориально и по климату был ближе.

Об особенностях обучения и атмосфере


Общая особенность всех медицинских университетов — большой объем информации, которую нужно запоминать. Студенты-медики всегда много учатся, заданий много, а преподаватели строгие. В перерывах между парами в коридорах университета было тихо, потому что все были заняты. Мы учились даже на переменах, никто не проводил время за веселой болтовней.

Мы учились даже на переменах, никто не проводил время за веселой болтовней


За долгое время обучения атмосфера в Асфендиярова менялась. В 2006 году, когда я начала учиться, шел процесс обновления университета, открывались и строились новые здания. Со временем студенческая жизнь становилась все интереснее. Стали организовывать много разных встреч, собраний, развлекательных мероприятий.

zarina1.jpeg

Что приобрели


В университете я получила много знаний. Еще больше развила память, стала более старательной и усидчивой.

Кто такой — выпускник КазНМУ


Мы много учились, и у нас было меньше времени на общение с друзьями. Поэтому некоторые в большой компании более стеснительные.

Я стараюсь поддерживать связь с одногруппниками. Но все повзрослели, у многих появились семьи, я переехала в Швецию. Но несмотря ни на что мы переписываемся и продолжаем общаться.

zarina2.jpeg

О работе


По окончании медицинского университета я уехала в Швецию, чтобы продолжить обучение в магистратуре, и работаю здесь.


Асет Нусупбеков, 30 лет, город — Боттроп, врач


aset.jpeg

О выборе университета


Я окончил лечебный факультет КазНМУ в 2012 году. Выбрал этот университет, потому что он был ведущим вузом во всех рейтингах, находился на первом месте среди медицинских вузов. И также по географическим причинам — я родился и вырос в Талдыкоргане.

Об особенностях обучения и атмосфере


Особенность обучения во всех медицинских вузах — большая нагрузка. Приходилось учиться больше и дольше других. И не всегда нам давали дополнительные дни отдыха. Каникулы были короче и начинались позже.

aset2.jpeg

Когда я учился на втором курсе, пришел новый ректор — Аканов Айкан Аканович, и он, как и обещал изначально, полностью преобразил университет. Вуз поменялся эстетически, улучшилось техническое оснащение, организационные моменты. Студенты, которые поступили после этого периода, должны быть благодарны Айкану Акановичу.

Профессорско-преподавательский состав хороший, университет я вспоминаю с улыбкой. Атмосфера была отличная. Я учился на казахском отделении. Мы часто встречались с одногруппниками, играли в футбол, ели шашлыки после занятий, ездили вместе отдыхать.

Что приобрели


Вуз дал понимание, что, в отличие от школы, учеба нужна, в первую очередь, тебе самому, а не преподавателю. Упор был на самоподготовку, нас научили ответственности и осознанности. Поэтому кто хотел, тот показывал себя.

aset3.jpeg

Кто такой — выпускник КазНМУ


В мире медицины все равны. Вне зависимости от того, где учились, мы чувствуем общность и всегда можем найти общий язык друг с другом.

Сейчас поддерживаем связь не только с одногруппниками. Общаемся и с теми, кто учился на курс старше и младше. Но ввиду разных жизненных обстоятельств видимся не так часто.

О работе


После окончания интернатуры я работал в Центральной городской клинической больнице. Потом по программе German doctor exchange уехал в Германию, где живу уже пятый год и работаю хирургом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.