Как супруги открыли успешный бизнес, которому уделяют 1 час в день | Семья на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3ee/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3ee3a9db3b6b74ea2bd09a61027c2503.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-suprugi-otkryli-uspeshnyy-biznes-kotoromu-udelyayut-1-chas-v-den

Семья

Как супруги открыли успешный бизнес, которому уделяют 1 час в день
2377

Едиге Несипбеков

31 год, родной город — Алматы, оператор-постановщик, @edigeegide

Мадина Беспаева 

30 лет, родной город — Алматы, актриса театра и кино, @madina.bespayeva

21.12.2019

Как супруги открыли успешный бизнес, которому уделяют 1 час в день


Как все начиналось


Мадина. Я не балерина, но всю жизнь танцевала и мечтала о балете. Думала, что это дисциплина, доступная только профессионалам, которых обучают в специальных хореографических училищах. Но однажды в Алматы я наткнулась на частную балетную студию, куда меня приняли и где я училась пять лет. Была безумно счастлива и благодарна этой возможности. После того как студия закрылась, мама предложила открыть собственную. Едиге поддержал эту идею, и мы занялись ее воплощением.

_1380713.jpg

Я прошла курсы «Бизнес Молодость», увидела там заряженные лица — это придало смелости. Мы с Едиге вместе искали помещение, педагогов, создавали все с нуля. Продумали, как студия должна выглядеть. Едиге сам ее обустроил: у нас уютный интерьер, особая атмосфера.

Важно создавать бизнес с душой, идти по личному запросу

Мы создавали студию не для того, чтобы зарабатывать деньги. Мы придумали такое место, которое бы идеально подходило мне. Нашли тех педагогов, с которыми бы я сама хотела заниматься. Выбрали такой интерьер и атмосферу, в которой я бы хотела, чтобы проходили занятия. Важно создавать бизнес с душой, идти по личному запросу.

Балет — это что-то недоступное для людей. Но в нашей студии заниматься балетом для души может любой. Это не развлечение — это обучение, искусство.

Студия появилась в 2016 году, когда мы уже два года встречались и знали, что поженимся. Она быстро окупилась, у нас с самого начала были огромные очереди в группы.


Наши принципы и традиции


Едиге. Главный принцип в нашей семье — равноправие. Но у нас есть распределение обязательств. Это зависит от того, у кого что лучше получается, а также от нашего свободного времени.

Главный принцип в нашей семье — равноправие

В бизнесе у нас партнерские отношения, где мнение каждого важно и учитывается, обсуждается.

Думаю, что в будущем мы будем привлекать к бизнесу и детей. Нужно с детства учить их зарабатывать.


Наши будни


Мадина. Я занимаюсь развитием, социальными сетями, продвижением студии. Едиге работает над стратегическими планами. Все остальное мы автоматизировали и делегировали. Пять дней в неделю в студии работает администратор — Анастасия. Остальные два дня — мы сами.

_1380707.jpg

В день я трачу на студию около часа. Публикую посты, общаюсь с администратором, решаю ежедневные внутренние вопросы. Более крупными делами и решениями занимается Едиге, не вовлекаясь в ежедневную работу. Если нужны новые идеи, мы устраиваем совместный мозговой штурм и находим их.

Постоянно потребляем контент — это помогает генерировать новые идеи

Помимо бизнеса я работаю в театре, а Едиге занимается киноискусством. Если мы не задействованы в рабочих проектах, то предоставлены сами себе. Занимаемся тем, что нам интересно: собственным развитием, карьерным ростом, студией. Постоянно потребляем контент — это помогает генерировать новые идеи.

Мы поняли, что лучше всего не конфликтовать. Если случаются сложные ситуации, мы решаем их на месте. Особенно с учениками. Знаем, что любую ситуацию клиента можно решить в его пользу.


Наш опыт


Мадина. Я не вижу сложностей в семейном бизнесе. После того как мы поженились и начали совместное дело, оба поняли, чем именно хотим заниматься в жизни.

_1380703.jpg

Я слушаю супруга, верю ему — у Едиге хорошая интуиция, он чувствует людей. Нам легко, интересно и весело работать вместе, потому что мы разделяем обязанности и дополняем друг друга, поддерживаем. Нам вместе не страшно. Просто делаем, и у нас получается. Думаю, если бы я была одна, все было бы сложнее и не настолько успешно.

Нам вместе не страшно

Мы работаем на равных. Много разговариваем. Советуемся с администратором, педагогами.

Студия — это общее дело, которое нас объединяет. Она появилась практически в начале наших отношений. Это возбуждало и радовало. Мы уже пять лет вместе, и нам хорошо.

Бизнес — основной заработок, который дает возможность заниматься искусством для души. Мы гордимся тем, что у нас получилось создать такое место. Семейный бизнес легче, чем обычный.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.