Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-stat-pilotom-gonochnoy-mashiny
КАК СТАТЬ ПИЛОТОМ ГОНОЧНОЙ МАШИНЫ
9764

05.09.2015

КАК СТАТЬ ПИЛОТОМ ГОНОЧНОЙ МАШИНЫ

Мало кто знает, что в Астане на неплохом уровне развит автоспорт. И мы уверены, что среди жителей города есть те, кто давно хотел попробовать себя в роли пилота и поучаствовать в настоящем ралли, но не знал с чего начать. О том, что нужно сделать, чтобы участвовать в гонках, мы спросили у Артема Данилова, пилота с первым разрядом по автоспорту и семилетним стажем.



АРТЕМ ДАНИЛОВ

пилот, стаж — 7 лет, 1-й разряд по автоспорту



КАК Я СТАЛ ПИЛОТОМ



Мое увлечение гонками началось в 16 лет, когда я посмотрел фильм «Форсаж». В 2006 году я попал на первые гонки в своей жизни и после этого уже купил свою первую машину. Ей стала BMW M3, ее я привез из Германии в 2008 году. На ней я участвовал в драг-рейсинге — это разновидностб гонок по прямой трассе протяженностью 402 м (четверть мили). Я ездил на ней около трех лет, и именно в это время ко мне пришли первые победы: Кубок Республики, Кубок Караганды.



В 2011 году я начал собирать свою собственную машину с самого нуля, это была BMW E30 1988 года выпуска. Вот уже четыре года я ее регулярно совершенствую, и у меня сейчас даже не возникает мысли продать ее. Мои первые серьезные соревнования прошли в 2012 году. На них я, разумеется, ничего не выиграл, но они стали для меня большим источником опыта и знаний.


К началу 2014 года, в январе, я еще раз изменил свою машину и теперь участвую в Континентальной лиге под названием D.Vision. На ее первом этапе, который проходил в Алматы, я занял третье место.



ОБУЧЕНИЕ



Для того, чтобы стать пилотом, нужно болеть гонками, это должно быть в крови. Также, должны быть финансовые возможности, они решают многое. Чтобы собрать автомобиль, который можно будет вывозить на соревнования, нужно около 10—15 тысяч долларов. Это, конечно, будет не чемпионский автомобиль, но некоторых успехов на нем уже можно будет достичь.



В Казахстане практически нет школ, где можно обучиться на пилота. Совсем недавно в Алматы открылась школа дрифта. Там есть специально оборудованная машина, на которой можно и выезжать на соревнования. А сами мы обучались абсолютно самостоятельно: выезжали на парковки, закрытые площадки, покупали резину б/у и тренировались.


Теоретическую базу я почерпнул из документального фильма «Библия дрифта», снятого в Японии, которая, к слову, является родиной дрифта. Там рассказывают о том, как пустить машину в занос и в последующем контролировать его.


Если у вас возникают какие-то трудности, то по любым вопросам можете обращаться к пилотам из нашего сообщества. Может это и не будет профессиональная консультация, но мы всегда готовы поделиться своим опытом.



ТЮНИНГ



В нашем сообществе есть люди, которые занимаются тюнингом автомобилей, они готовы всегда рассказать и показать, как нужно тюнинговать ваш автомобиль.


Есть большое количество инструментов, которые призваны максимально обезопасить поездку. Конечно, многие считают, что гонки — крайне опасный вид спорта. На самом деле, даже когда мы ездим по городу, то есть риск вашей жизни, точно так же как и в гонках, от этого никуда не деться.



Требование к машинам, участвующим в гонках — это каркас из металлических труб, располагающийся внутри машины. Она защищает пилота от травм, если вдруг машину перевернуло. Сиденья в салоне обязательно проходят омологацию, то есть проверку на соответствие стандартам безопасности. Ремни безопасности имеют четыре точки крепления, а огнеупорные комбинезоны и шлемы также минимизируют травмы при попадании в аварию.



В ЧЕМ СЕБЯ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ



Сегодня я замечаю, что сообщество пилотов в Астане стремительно растет. Если в 2010-2011-м году я мог назвать всех поименно, то сейчас я не знаю и половины. На соревнования регулярно выезжает около 40-60 пилотов и это достаточно много.


Теоретически, можно пробовать себя во всех видах гонок, но нужно знать, что для каждого вида нужна машина с определенными характеристиками. На одном и том же автомобиле везде не поездишь. Я сам занялся дрифтом, видом заездов, когда нужно как можно лучше пустить машину в занос, поскольку там важна не соревновательная составляющая, а шоу. Дым, парные заезды с контактами, аплодисменты зрителей — мне это нравится.



Кроме того, в Астане распространен ралли-спринт. Это классический вид гонок с маршрутом, проведенным в изолированном от общего движения месте. Он, как правило, проводится зимой близ поселка Коянды, на голом льду.


Еще одна разновидность — это time-attack, кольцевые гонки по кругу на скорость.


Места, где чаще всего собираются пилоты для тренировок или заездов — это парковки ДС «Казахстан» или «Астана Арена». В общей сложности, при наличии достаточного количества финансов и желания, от уровня новичка до более или менее хороших результатов можно прийти за два года. Нужно быть готовым к тому, что много средств уйдет на резину, которая быстро сжигается, и, конечно же, бензин, необходимый для постоянных тренировок и соревнований.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.