Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1da/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1da17fbeb6b6f94940f0f0b03ec0f1b0.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sozdavalas-onlayn-shkola-foksford-v-kotoroy-obuchaetsya-bolee-3-500-000-shkol-nikov
Как создавалась онлайн-школа «Фоксфорд», в которой обучается более 3 500 000 школьников
1299

27.11.2020

Как создавалась онлайн-школа «Фоксфорд», в которой обучается более 3 500 000 школьников

Игорь Трахов, руководитель направления «Дополнительное школьное образование» онлайн-школы «Фоксфорд»

ИгорьТрахов_1.png


Как все начиналось


В 2009 году в стенах Московского физико-технического института группа преподавателей задумалась о том, как во время сессии облегчить студентам проведение консультаций, чтобы каждый мог получать консультацию в удобном виде и ему для этого не нужно было ходить в кампус. Решили попробовать организовать консультацию удаленно. Тогда еще не было программного обеспечения, позволяющего делать это удобно, как сегодня. Поэтому установили в аудитории вуза простое оборудование: веб-камеру, компьютер и запустили видеопоток, к которому можно было подключиться.

После стало понятно, что это эффективно и удобно. У МФТИ высокие требования к поступающим, и, чтобы подтянуть знания абитуриентов до нужного уровня, Алексей Половинкин вместе с Борисом Трушиным, Владимиром Шаричем и другими преподавателями организовали такие курсы при вузе.

Затем появился предшественник «Фоксфорда» — центр онлайн-образования 100ege с первыми курсами подготовки к ЕГЭ и олимпиадам, которые вели ведущие преподаватели МФТИ и других крупных вузов, кандидаты наук и специалисты по ЕГЭ и подготовке абитуриентов.

Мы стремимся распространить качественное образование по всей стране, туда, куда не дотягивается офлайн-формат

Со временем к занятиям стали подключаться школьники не только из Москвы, но и из регионов. Пришло осознание, что онлайн может сделать доступным качественное образование для каждого, в том числе для тех, кто проживает в отдаленных уголках страны. Ехать в Москву может быть долго и дорого, а в онлайн-формате у тебя есть возможность учиться у лучших преподавателей.

Все 11 лет существования проекта мы стремимся распространить качественное образование по всей стране, туда, куда не дотягивается офлайн-формат — это одна из основных целей «Фоксфорда».


Об особенностях


«Фоксфорд» — это онлайн-школа, где проходят занятия по различным образовательным программам: подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, дополнительным вступительным экзаменам в МГУ, подготовка к олимпиадам для школьников младшего, среднего и старшего звена, всероссийской олимпиаде школьников. Также у нас есть направление «Экстернат и домашняя школа» — это онлайн-обучение для учеников 1-11 классов.

фокс.jpg

Кроме того, мы создаем программы, направленные на изучение не академических предметов, а развитие общих навыков: запоминание, публичные выступления, курсы по шахматам, основы программирования, мнемотехнике и так далее. И, конечно, у нас разработаны инструменты и курсы повышения квалификации для учителей.

Наша онлайн-школа отличается диджитал-составляющей. С тех пор как в 2014 году «Фоксфорд» присоединился к холдингу «Нетология-групп», была разработана мощная технологичная платформа для проведения занятий и организации обучения. На вебинарах школьники подключаются к занятиям онлайн, задают вопросы, решают задачи и получают обратную связь непосредственно на занятии.

Наша онлайн-школа отличается диджитал-составляющей

Преподаватель может видеть статистику, включать презентации, видео, аудио. Ученики могут самостоятельно проходить различные тренажеры, тесты и получать обратную связь от системы и преподавателя. Все это дает хороший образовательный опыт.

Для изучения теоретического материала у нас есть собственный учебник, который пользуется большой популярностью. В нем собрано много качественных статей по основным вопросам школьной программы.

Еще одно отличие «Фоксфорда» в том, что мы привлекаем ведущих преподавателей и растим лучших внутри школы. За эти годы многие стали настоящими звездами.


О контенте


Долгое время контент создавался исключительно преподавателями. Они сами разрабатывали курс от начала и до конца, составляли тесты и задачи. Но со временем у нас стало так много учеников и курсов, что нагрузка на преподавателей стала слишком большой, и последние два года мы активно развиваем направление производства образовательного контента. Методисты помогают ведущим специалистам разрабатывать материалы к занятиям, презентации, задачи, отвечать на вопросы школьников.

DSC09822.jpg


Об аудитории


«Фоксфорд» дает возможность заниматься детям с 5-6 лет и до выпускного класса, есть даже несколько курсов, которые подойдут студентам. У нас есть занятия по подготовке к школе, множество программ для учеников начальных и средних классов. Для 11-классников доступно порядка 100 различных курсов.

Последний год мы активно экспериментируем с сопровождением. Школьники на курсах объединяются в группы, у каждой группы есть куратор. Так получается некое комьюнити, и это очень хорошо работает, ученики обмениваются опытом, общаются, потому что учебные связи — это одни из самых сильных.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.