Как создать успешный бизнес, который экономит время и деньги | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0c5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0c5473ea987bc2a47ee94b0f26ea482a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sozdat-uspeshnyy-biznes-kotoryy-ekonomit-vremya-i-den-gi

Профессионалы

Как создать успешный бизнес, который экономит время и деньги
5637

02.05.2019

Как создать успешный бизнес, который экономит время и деньги

Санжар Оразбаев, 27 лет, родной город — Актобе, директор Zapis.kz


zapis.JPG

О проекте


Zapis.kz — это сервис, который позволяет быстро, просто и бесплатно записаться в салоны красоты прямо со своего смартфона или ноутбука. Идея создать проект онлайн-записи появилась у моего друга Бексултана. Мы оба программисты-разработчики и всегда видим системы, которые можно изменить и оптимизировать, чтобы облегчить жизнь людей.

Для партнеров zapis.kz — это электронный журнал, смс-оповещение, финансовая отчетность, статистика по клиентам, складской учет. Мы разработали crm-систему для салонов красоты, которая дает возможность администраторам вести все записи в электронном формате. При помощи системы они могут также посмотреть, когда клиент ходил в салон, какие услуги использует, каких мастеров предпочитает.


Как пользоваться сервисом


Клиент заводит личный кабинет с сохраненными записями и избранными салонами и может записаться и отменить запись в салоны красоты, не ограничиваясь временем работы салона и наличием свободных телефонных линий.

Онлайн-бронирование доступно 24 часа 7 дней в неделю. Легко найти нужного специалиста по заданным критериям отбора, экономя свое время и силы. Можно ознакомиться с графиком работы мастеров, что позволит удобно спланировать свой день, посмотреть всю необходимую информацию о салонах красоты: номера телефонов, график работы, список услуг, список мастеров, фото салона. Клиент получает смс о подтверждении брони, а также напоминание о записи.

Мы находимся в Алматы, и у нас подключено более 200 салонов. По остальным регионам цифра не такая большая, потому что пока активную работу там мы не ведем. 80 % нашей аудитории — женщины от 19 до 40 лет.

У клиентов есть возможность оставлять отзывы. Отзыв может быть оставлен только тем человеком, который сходил в салон на запись. Для нас важна достоверность информации, и мы стараемся реагировать на любые проблемы, связанные с оказанием услуг в салонах. На постоянной основе поддерживаем связь с салонами красоты и с активными клиентами.


Что сервис дает людям


Люди не знают, где искать хорошие салоны красоты, мастеров. Они спрашивают у знакомых, ищут отзывы, тратят время на поиск страниц в Instagram. Пока ты найдешь подходящего мастера, уходит много времени.

Наше главное отличие в том, что человек не тратит время на поиск и саму запись в салон


Наше главное отличие в том, что человек не тратит время на поиск и саму запись в салон. Все эти действия можно совершить за несколько минут на сайте или в приложении. Это экономит время и силы как для клиента, так и для администратора салона красоты.


О планах


В дальнейшем из сервиса мы хотим сделать полноценный маркетплейс для салонов красоты. Каждый месяц у нас выходит новый функционал. Мы добавили на сайте категории, делим все салоны по специализации. Также за последний месяц мы провели большую работу с дизайном.

Еще хотим ввести возможность предоплаты и полной оплаты услуг онлайн. К лету эта система будет запущена, что облегчит работу салонов.

Наши цели на будущее — выйти за категорию салонов красоты. Наш сервис может также хорошо работать везде, где есть запись телефону. Мы хотим, чтобы все эти процессы перешли в онлайн.


Динара Галиева, 38 лет, родной город — Алматы, директор клининговой компании Cleaning 24/7


О проекте


Наша клининговая компания появилась три года назад. Мы работаем в Алматы и Астане, в Актау и Шымкенте работают наши партнеры по франшизе.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Делаем упор на качество, обучаем всех сотрудников, снабжаем их профессиональным оборудованием и химией для идеального результата.


Как пользоваться сервисом


Чтобы заказать уборку, нужно позвонить в наш call-центр и получить всю информацию. У нас есть несколько разных видов уборок: поддерживающая, после ремонта, после тоя, генеральная уборка, уборка перед родами и т.д. На каждую из них мы отправляем разное оборудование и химию.

Мы ведем расчет стоимости по техпаспортам — смотрим квадратуру жилой площади, балкона. Также есть такие услуги, как химчистка штор, мебели, ковров, обработка бытовой техники. Исходя из пожеланий клиента мы заполняем наряд-заказ, клиент вносит предоплату 50 %. После предоплаты мы ставим бронь на нужную дату.

В первую очередь клининг экономит время, силы, здоровье


В назначенный день приезжают клинеры и делают уборку. Клиент проверяет результат работы, отдает вторую половину суммы и подписывает наряд-заказ.

Генеральная уборка стоит от 900 до 1100 тг за квадратный метр. Уборка после ремонта — 1100 тенге за квадратный метр. Поддерживающая уборка — от 100 до 250 тенге. Можно заключить договор на постоянной основе, предоставляя свой расходный материал — 100 тенге за квадратный метр. Если квартира менее 50 квадратов, стоимость округляется до 6000.

Мы приезжаем полностью укомплектованные. На каждый выезд предоставляем новые тряпочки и губки. Используем разные ведра для кухни, ванной и т.д.


Что сервис дает людям


Многие относятся к клинингу скептически. Но когда пробуют услуги профессиональной компании, понимают, что это удобно. Генеральную уборку нужно проводить хотя бы раз в полгода, хозяйке тяжело справиться с таким объемом работы, к тому же дома обычно нет профессионального оборудования, которое облегчает уборку.

В первую очередь клининг экономит время, силы, здоровье. Каждый должен заниматься своим делом. Вместо того, чтобы тратить время на уборку, вы можете посвятить его семье или работе, а профессионалы приведут дом в порядок.


О планах


В планах расширяться, чтобы о нас узнало больше людей, выходить на более мелкие города.


Санжар Каримбеков, 24 года, родной город — Ташкент, основатель QazAgroFood


WhatsApp Image 2019-05-02 at 12.24.56.jpeg

О проекте


QazAgroFood — это производитель картофеля фри и очищенных овощей в Казахстане. Помимо картофеля также предлагаем клиентам очищенную свеклу, морковь, редьку в вакуумной упаковке.


Что сервис дает людям


Многие люди, которые занимаются ресторанным бизнесом, сталкиваются с вопросами хранения и очистки овощей.

Большинство заведений нанимает дополнительных сотрудников для очистки овощей. Для этого также нужна и дополнительная площадь.

Наши клиенты покупают чистый вес без кожуры и грязи. К примеру, сейчас картофель на рынке стоит 90 тенге за килограмм. Отходы при очистке составят примерно 50 % . То есть чтобы получить килограмм очищенного картофеля, нужно купить два килограмма и потратить 180 тенге. У нас же на данный момент цена за килограмм составляет 115 тенге.

Наш сервис позволяет экономить время, деньги, пространство, а также помогает содержать кухню в чистоте


То есть наш сервис позволяет экономить время, деньги, пространство, а также помогает содержать кухню в чистоте.


О планах


На текущий момент у нас цех на 240 квадратов, а производственная мощность составляет 6 тонн в день. В планах открыть производство в Алматы, а также создать платформу для франчайзинга по СНГ.