Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-sovmeschat-biznes-sem-yu-i-svoi-interesy-layfhaki-ot-5-biznesvumen-astany
Как совмещать бизнес, семью и свои интересы: лайфхаки от 5 бизнесвумен Астаны
12796

25.08.2018

Как совмещать бизнес, семью и свои интересы: лайфхаки от 5 бизнесвумен Астаны

Как успеть все? Наверное, это главный вопрос 21 века, который стоит перед современным человеком. А если этот человек — женщина, то ей нужно совмещать любимое дело, семью, детей и найти время на себя. Мы пригласили пять успешных бизнесвумен в столичный салон Prime Mebel Group, чтобы узнать какими лайфхаками они пользуются каждый день. Как эффективно распоряжаться временем, вкусно и быстро готовить, делегировать уборку и не забывать о главном, о родных людях.


Азиза Шужеева, родной город — Алматы, Шымкент, руководитель PR-агентства Big name, советник первого заместителя председателя партии «Нур Отан»

Находиться там, где я нахожусь сейчас, мне помогает трудолюбие, самодисциплина и желание двигаться вперед, внутреннее любопытство. Я не позволяю себе сильно расслабляться, не впадаю в депрессию: даже если бывают неприятности, я их переживаю и иду дальше. Еще я формирую планы на год, месяц, день и стараюсь их реализовывать. Я ежедневно занимаюсь планированием и выполнением этих целей.

Я стараюсь рано вставать, обычно это семь утра, вне зависимости от того, выходной или будний день. Утром я готовлю завтрак, отправляю детей на кружки, в школу, и вечером мы встречаемся, читаем книги, разговариваем, делаем домашние задания. Субботу и воскресенье я посвящаю детям, мы гуляем, ходим в развлекательные центры, в бассейн. У меня нет хобби, все свое свободное время я провожу с детьми.

20180809-WED_8803.jpg

Кухня Брунелло — это приглушенные цвета, натуральные материалы, «винтажный» дизайн и фурнитура с керамическими вставками и современные технологии. Зона приготовления пищи здесь выделена с помощью декоративных колонн, которые подчеркивают важность этого места. Яркая черта кухни Брунелло – рамочные фасады, выполненные из ясеня.


Я люблю готовить, и у меня это хорошо получается, но делаю я это не так часто. Так как я работающий человек, я покупаю полуфабрикаты домашнего приготовления, делаю заготовки и трачу на приготовление ужина всего 30 минут. Еще я не люблю блюда, которые подвергаются долгой термической обработке, жарке — все, что я готовлю, простое и полезное.

20180809-WED_8806.jpg

В уборке по дому мне помогают дети, а супруг совершает покупки, оплачивает коммунальные услуги и проводит все финансовые платежи за семью. Плюс есть няня, которая помогает с дочкой, которой сейчас три годика. Я считаю, что дети должны помогать родителям и жить в том же графике, что и родители. Они не должны жить в мире, где им ничего не нужно делать. Я учу сына готовить, он уже умеет жарить яичницу.

Когда я еду в дороге, то параллельно работаю: могу контролировать проекты, писать документы, общаться с детьми. Если я, к примеру, еду в командировку, то могу взять с собой детей. Пока они отдыхают, я работаю.

20180809-WED_8815.jpg

У меня есть хороший lifehack: я стараюсь все переговоры и неформальные встречи проводить во время обеда. Есть хорошая книжка по networking-у — «Никогда не ешьте в одиночку», и я последователь этой книги. Поэтому я все обеды заполняю встречами, если не успеваю, то переношу на завтрак.



Людмила Куликова, Южно-Казахстанская область, практик-психолог, руководитель представительства Евразийского института практической психологии и психотерапии

Я хорошо знаю, как устроен человек, его эмоциональная сфера, поэтому я очень чувствительна к людям. Прежде всего, я устанавливаю контакт, доверительное отношение, так, чтобы потом сотрудничество было комфортным. Обратная сторона чувствительности — эмоциональное выгорание, и бывает сложно сбалансировать график, чтобы вовремя отдыхать, эмоционально восстанавливаться.

Я просыпаюсь в 06:15, но не сразу встаю с кровати. Есть такое состояние — «Альфа», это между сном и бодрствованием, и важно с утра в нем находиться. Можно назвать это медитацией, и я не встаю так, чтобы не увидеть предстоящий день и не настроиться. Потом я встаю, делаю растяжку, и так как мои дети уже подростки, мы распределяем, кто будет накрывать на стол.

20180809-WED_8842.jpg

Коллекция RAMANDOLO. Все элементы кухни отвечают современным требованиям, а классический дизайн подчеркивает, что, как бы ни менялась наша жизнь, самые важные вещи в ней остаются неизменными.

Фасады из ясеня, украшенные патиной и декоративными элементами в античном стиле, изящные витражные вставки не оставляют сомнений в том, что RAMANDOLO — королевская кухня.


Я за изобретение современности — мультиварку, которая позволяется готовить быстро, тем более это экологично. Что касается выходных дней, я готовлю мясной пирог, потому что сын его любит. В меньшей степени мы кушаем манты и практически не лепим пельмени.

Когда дети были маленькими, у меня была няня, но не было уборщицы, сейчас они стали большими, и у нас есть помощница по дому. Мне хочется и качественной уборки, и обедов, поэтому я сделал выбор в пользу помощницы, которая помогает по дому и три раза в неделю готовит. Помощница экономит мне половину рабочей недели. Когда я была подростком, у меня не было помощницы, поэтому я хочу поддержать дочь и не заставляю ее много работать по дому. В то же время они могут не делать чего-то по дому, но знают обо всех тонкостях. Моему сыну 14 лет, и он активно закупает продукты.

20180809-WED_8827.jpg

20180809-WED_8836.jpg

Я не работаю по вечерам, делаю выбор в пользу семьи. Для меня это важно, чтобы восстановиться, быть готовой к завтрашнему дню и пообщаться с детьми. Еще с детьми мы ездим в путешествия, где узнаем много нового. В позапрошлом году мы ездили в тур по Республике Алтай, где катались на лошадях, спускались с горы, прыгали на тарзанках. В первые дни они сопротивлялись, спрашивали, почему мы опять не поехали в Турцию, но потом поняли вкус. В прошлом году мы ездили в Адыгею, там тоже был спортивный тур. Так мои дети через путешествия сближаются друг с другом и видят, что жизнь — это не только мегаполис и комфортабельные курорты.

Я посещаю женский фитнес-клуб, хожу к косметологу. Еще для меня ценно побыть в одиночестве. Я восстанавливаюсь, когда куда-то езжу учиться, создаю проекты.



Айнур Сабржанова, 40 лет, родной город — Аркалык, владелица кондитерской «Аяшка»


В жизни мне помогают тщеславие и амбициозность. Мне мало быть просто мамой, домохозяйкой и женой. Я хочу сделать что-то полезное для людей и своей страны.

Обычно я встаю в семь-восемь утра и два часа времени трачу на личные дела, потом пью чай и параллельно сижу в социальных сетях. Я веду несколько рабочих аккаунтов и свой, отвечаю на комментарии, пишу посты и проверяю почту. Дальше мой день зависит от того, какие стоят передо мной задачи.

20180817-WED_0913.jpg

20180817-WED_0907.jpg

Гармоничная форма и натуральное дерево — главные характеристики набора мягкой мебели LAVIANO. Этот диван станет любимым местом для всей семьи.


У меня двое взрослых детей, которые особо во мне не нуждаются, они уже сами строят свой день. Мама нужна им больше как советчик. Они сами загружают вещи в стиральную машинку, сами гладят, выбирают одежду, которую будут носить. Такие самостоятельные они последние несколько лет.

Я не люблю готовить, но люблю печь. Обычно я готовлю один раз в день, и этого хватает. Моя дочь уже взрослая и она очень помогает мне по дому. Сама прибирается, моет посуду, иногда готовит кушать, печет. У нас есть волшебная палочка-выручалочка — наша бабушка. Она практически наш повар, часто приходит и готовит своим внукам.

20180817-WED_0911.jpg

Я много езжу за рулем и практически не выхожу с машины. Так, в машине я успеваю пролистать ленту Facebook, прослушать подкасты, пообщаться в WhatsApp, решить срочные вопросы.

Сейчас работа выстроена так, что мне не нужно там находиться круглосуточно. Но пока у нас нет администратора, мне приходится решать все проблемы, задачи, форс-мажоры. И периодически нужно с головой заходить в отдельные секторы своего бизнеса и смотреть, что там происходит.

Я всегда найду время для себя. Это обычные процедуры в салоне красоты, полтора часа фитнеса и встречи с друзьями. Если мне нужно, я могу два, три раза в год поехать на отдых вместе с детьми. Для меня allworkandnoplay — это неправильно.



Сания Ирсалиева, родной город — Алматы, владелец полиграфии «Центр Элит», член Ассоциации деловых женщин Казахстана


Я смогла добиться успеха благодаря постоянной работе над собой, желанию создавать что-то интересное, красивое и креативное. Позитив, ответственность, самодисциплина — это основа отношений к себе, людям и жизни. Эти качества делают жизнь интересной и успешной. Для меня важно, чтобы окружение тоже было счастливым и людям, которые с вами работают, было комфортно.


20180817-WED_0926.jpg

20180817-WED_0928.jpg

Спокойные и расслабляющие оттенки коллекции спален ESTE придутся по душе ценителям безмятежного отдыха. Встроенные светильники излучают мягкий свет и создают атмосферу нежности и романтики.


Я встаю каждый день в 06:15 и успеваю сделать много дел. Каждый вечер я прописываю план на следующий день, благодаря этому все мои дела решаются вовремя.

Но успех в бизнесе не отменяет наше женское начало и предназначение. Я люблю свою семью, у нас трое взрослых детей. Мы любим проводить время вместе, по воскресеньям устраиваем бранчи, обсуждаем интересные проекты, путешествуем. Так, недавно родился проект «Кофе Шоп Tchibo» — магазин, где можно будет попить вкусный кофе, а также купить одежду и товары для дома.

Для меня важно, чтобы обед для моего супруга и детей всегда был готов. У нас в семье вкусно готовлю не только я, но и супруг, и дети. Если домой приходят гости, красивый и вкусный стол мы можем накрыть за полчаса.


20180817-WED_0937.jpg

Для активного и успешного бизнеса также важно быть в хорошей физической форме. Поэтому я люблю ходить в фитнес, плавать в бассейне. Еще я люблю посещать театры, концерты, не пропускаю ни одной премьеры в нашем прекрасном театре оперы и балета. А чтобы быть в хорошей интеллектуальной форме, мне нравится участвовать и общаться на интересных ивентах. Например, «Вечер без галстука» или игра «Что? Где? Когда?».



Ляззат Иргалиева, 36 лет, родной город — Актобе, основатель сети бокс-фитнес-клубов Bronx, директор

У меня волевой характер, я всегда хотела быть первой. В моей привычке никогда не сдаваться, не падать духом. Я стараюсь быть на позитиве и отдавать людям больше — эти черты привили мне мама с папой. Для меня хорошее настроение - это как дресс-код. Я не понимаю, зачем идти на работу, делать что-то в семье, на работе, если нет настроения.

У меня трое детей, и я встаю рано, к шести утра, чтобы приготовить завтрак и подарить им тепло, положительную энергию с утра.

С утра мне лучше думается, и ту работу, которой я не очень хочу заниматься, стараюсь сделать до обеда. Так как у нас два клуба, первую половину дня я бываю в первом, а после обеда появляюсь во втором клубе. Между этим я решаю другие вопросы касательно бизнеса, семьи и детей. Еще я занимаюсь спортом по два-три раза в неделю. А после пяти часов я забираю детей с кружков и секций.

20180814-WED_0394.jpg

20180814-WED_0392.jpg

Кухни Бароло выполнены в стиле модерн и минимализма. Безопасной эту кухню делает отсутствие острых углов.


Мы любим вместе с детьми готовить, читать, играть, ходить в кино и посещать новые рестораны. Классно поехать с детьми в путешествие. С папой они любят принимать участие в бизнесе, мы стараемся научить их всему, что делаем сами. Уборкой дома мы занимаемся вместе: дети могут пропылесосить, вытереть пыль, а я отвечаю за мытье полов.

Я считаю, что женщина должна готовить. Несмотря на то, что я устаю и могу купить полуфабрикаты, в выходные дни я full-time мама. То есть в субботу-воскресенье я балую детей, люблю их кормить вкусной едой. Чтобы экономить время, стараюсь с вечера вытащить продукты, нарезать то, что можно. А сейчас я приобрела «Термомикс», который экономит мне много времени.

Два раза в неделю я приглашаю женщину, которая убирается в нашем доме уже четыре года. Мне легче заплатить деньги и побыть с детьми. А няня у меня была только с третьим ребенком, потому что, когда ему было четыре или пять месяцев, я начала заниматься бизнесом.

У нас дома режим, и супруг с детьми в десять вечера уже спят. Потом наступает мое время. Я стараюсь за полтора часа попить чай, помечтать, успеть расписать дела на следующий день, посмотреть, над чем еще нужно поработать.

Материал подготовлен при поддержке Prime Mebel Group.

Логотип PRIME GROUP тип1.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.